Страница 1283 из 2750 « Первая 28378311831233127312791280128112821283128412851286128712931333138317832283 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Хранитель Аватар для o-lesya161

ох, девочки... я стены в ванной разок протерла после приемки и все))) нафиг нафиг)

Наш человек Аватар для Levana

Цитата Сообщение от HappyKat Посмотреть сообщение
    Не, у мння на тевтоньке и ручка перекидная и сидуха реверсивная. НО ехать поворотными колёсами сзади не удобно. Если не на долго, то я перекидывала ручку. А если не на 5 минут, то разворачивала сиденье с сидящим в нём ребенком. И делала это в парке, а не дома заранее.
    А они разве не фиксируются? колеса в смысле...
    это я уже сходила про Тевтонии начиталась вроде все нравится
    как она по проходимости? и по весу? смотрю что 15 кг и вот думаю - не тяжело ли... а с другой стороны, что мне ее, на горбу своем переть, что ли

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Так мои ж привереды в еде. Когда они меня "достают" на тему "я не буду ты невкусноприготовила" я посылаю их готовить самим. Ну они и идут. Еще и ходят за мной просят чтоб объяснила, рецепт написала и пр. Пиццу раскладывать у меня вообще драчка идет, тесто на кекс миксером покрутить тоже. Вот если б еще картошку чистить очередь стояла Что характерно готовить они все умеют в основом свое любимое бардак на кухне конечно имеет место быть, но здесь я тоже гоняю старших чтоб убирали за собой. Донести до раковины и посудомойки и стол вытереть их хватает. Периодически.
    Ну как-то я считаю что надо прививать навыки самообслуживания, все-таки лет с 17-18 планирую всех отдельно жить. Старшие и шить немного умеют и инструментом работать. Большие уже. Лентяи только.
    Мне кажется очень правильный подход - приучать с малого и пока есть желание. А то когда дождешься, что деть "дозреет" по твоим параметрам (чтобы свинарник не разводил и тыды) - у него все желание пропадет. Маман моя из разряда "все сама", я конечно научилась, но многие вещи было бы проще узнать и научиться делать вовремя. Поэтому стараюсь старшую хоть иногда вовлекать, но не всегда выходит - ибо самой действительно быстрее и проще. Только чревато потерей инициативы.

А уж мужики, которые что-то сами могут - это вообще замечательно, всегда думаю, какие у них мамы молодцы, научили и не подтирали сопельки до 18. А то ведь есть такие, что кружку до раковины не донесут и приготовленное разогреть не умеют - а все потому что мама до упора вокруг прыгала. Мой тоже не суперкулинар, но кое-что умеет, ну и благодарен хотя бы - и то хорошо.

Цитата Сообщение от Shastlivaya Посмотреть сообщение
    Всем доброе морозное солнечное утро!
    Сижу думаю выходить гулять или дома остаться, что то подморозило как то.
    Мы так и заленились. Педиатр нам говорила ниже 10 не гулять - кожица еще нежная, обморозить можно, а от 5 до 10 с колдкремом. Я потом уже видела, что до -8 "нагрелось", но как-то так и не решилась, и в конце концов рубанулась с дитем на 2 часа

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    В ДМ посмотрела я каши флер альпин. За то,что они ничего в кашу не добавляют, у них 150г овсянки стоят 200 руб Фантастика
    Ну так оно нынче всегда так - чем чище продукт, тем дороже... я вот тоже про нее думаю на начало прикорма.

А у нас похоже еще и на рис аллергий я не фанат, так и не ела, а тут рисовый напиток выпила и после 10 дней чистой кожи, прям на глазах как сыпануло охохоюшки... пойдем к аллергологу жаловаться скоро, правда толку-то... ну может про прикормы что расскажет. Старшая то все лопала без проблем, а тут я никак не решусь полложки кабачка дать.

Еще Лизавета с первых чисел пытается присесть, но руки широко больно расставлены, да и спинке видимо силенок не хватает еще, поэтому получается такой полулежачий полуприсед на боку - но ей нравится)) Еще и начала ставить ножки на стопу, стоя на четвереньках и так она гребет, что сегодня на слипике я обнаружила дырку, а в дырке - пальчик большой ноги у меня у старшей дырки стали появляться годам к 2ум, не раньше, а тут вроде и по размеру все, и ногти не длинные на ногах, а вот вам, пожалуйста уже)))

Всем кому нужно - здоровья и сил на поправку
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

3. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Ой,что же ты ешь вообще, если на рис аллергия даже?

4. ответ для o-lesya161 , на сообщение « точно надо на работу))) А мы вот... »
    Активный участник Аватар для Natyl'ka

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Я не могу сама после их уборки сесть за стол, мне противно - это на кухне. И в комнате заставляю убираться потому, что мне противно там с ними уроки делать в бардаке. А еще логопед к сыну приходит 2 раза в неделю и мне элементарно стыдно(((

Злая мамочка - мне тоже так говорят старшие)))

Про работу - не скажи))) я, когда работаю, уборщицу вызываю и все. А тут вроде как чего деньги тратить, раз сама дома. Плюс если выйду - я бОльшую часть времени просто не буду видеть их бардака)))
    ааа, вот секрет чистой квартиры у многодетных и работающих
    а сколько стоит вызвать уборщицу? Мне вот интересно, сколько мне тут надо зарабатывать, учитывая, что тут я вообще безработная. Даже не представляю как буду что-то искать.
    Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    На тему уборки можно бесконечно рассуждать ..... Приучать надо . Вопрос какие меры и что в обязанности вменить подростку . Один раз у подруги зашла в комнату ее дочери и увидела на полу около кровати мандариновые корки, я б треснула за такое. Я очень ругаю за фантики, обертки если увижу . Но сб такого нет.
    Я вобще дотошная . Очень . Противно прям самой , тк себя извожу и других донимаю. Я вижу пятна от брызг воды в раковине и меня бесит почему никто посте себя капли воды не протрет что уж говорить, пр песок в коридоре и былинки нм ковролине я ку-ку
    Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Про ничего не делание в декрете. Дочку при мне учительница отчитывала слегка, что она дз отказалась на продленке делать. Учительница не их класса, меня не знает особенно. Ну и говорит - вот, мол, Полина, мама же за день устает, а вечером нще уроки с тобой делать ( а на продленке они их делают, учителя тут же проверяют, исправляют ошибки и вечер реально свободен). На что моя отвечает- ну и что, мама не работает, все равно ей делать нечего!
    Нам в дурдом пора
    нееее, девочки, я так не загоняюсь, я вообще свинья получается, хотя и ворчу натирая раковину с зеркалом в ванной
    у нас кто-то зубы чистит так, что один угол зеркала вечно в зубной пасте
    Я Наташа.
    У меня две лапочки дочки и крошка сыночек.

5. ответ для o-lesya161 , на сообщение « точно надо на работу))) А мы вот... »
    Активный участник Аватар для Natyl'ka

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    точно надо на работу)))

А мы вот поползли. Неожиданно. Видимо это все электрофорез и постираный коврик виноваты)
    как здорово, поздравляю.а мы все лежим и пыхтим
    Я Наташа.
    У меня две лапочки дочки и крошка сыночек.

6. ответ для o-lesya161 , на сообщение « ох, девочки... я стены в ванной разок... »
    Элита Аватар для Муррррр

Нам в дурдом пора
    Точно)))зато палата блестеть будет

точно надо на работу)))

А мы вот поползли. Неожиданно. Видимо это все электрофорез и постираный коврик виноваты)
    Здорово как! Поздравляю!

Я тоже своему электрофорез хочу начинать)

ох, девочки... я стены в ванной разок протерла после приемки и все))) нафиг нафиг)
    А я надраиваю

Про остеопата. Я тут писала, что посоветовали мне дядечку, д.м.н. , невролог, работает и ведет прием в Педиатричке. Сказали - звонить 3-его числа с 14.45, запись на февраль будет. Я в 14.45 набрала, провисела на телефоне до 15, потом надо было Вову на массаж раздеть. Второй раз набрала в 15.20. Все. Запись на февраль окончена. Теперь вот голову ломаю - ждать записи на март или к менее ажиотажному ломиться.. Но вроде как хочется-то к хорошему, а то я старших водила-водила раз в две недели почти полгода, результатов видимых не заметила...
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

7. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

У кого то дети ползают , а у нас Кирюша перекатами передвигается, уже давно научился на спину переворачиваться , а тепрь у него все в комплексе : катись колбаской по малой спасской прикол, старшие так не делали

8. ответ для Natyl'ka , на сообщение « ааа, вот секрет чистой квартиры у... »
    Элита Аватар для Муррррр

Цитата Сообщение от Natyl'ka Посмотреть сообщение
    ааа, вот секрет чистой квартиры у многодетных и работающих
    а сколько стоит вызвать уборщицу? Мне вот интересно, сколько мне тут надо зарабатывать, учитывая, что тут я вообще безработная. Даже не представляю как буду что-то искать.

нееее, девочки, я так не загоняюсь, я вообще свинья получается, хотя и ворчу натирая раковину с зеркалом в ванной
    у нас кто-то зубы чистит так, что один угол зеркала вечно в зубной пасте
    А по-разному. Я как с 2013 года платила 1000, так и плачу. Но у меня и квартира маленькая. Но я не через агентство, я через знакомых. Учитывая, что выходной один ( и то, есть нюансы) - совсем мне его на уборку тратить не хотелось.
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

9. ответ для o-lesya161 , на сообщение « точно надо на работу))) А мы вот... »
    Хранитель Аватар для MTM

точно надо на работу)))

прям на четвереньках? молодцы еще чуть-чуть и пойдете

а мы через раз пока еще ползаем на четвереньках, пока научился на попу садиться из позы йога собака и упершись на левую руку, а правой делает что надо (игрушку тянет, провода или хвост кота)
    Я - Татьяна
    Сыночек 30.09.09
    Сыночек 08.08.16

Наш человек Аватар для ***Margo***

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Так и получится. Уже представляю как в самолете по проходу будет ползать))
    Да, он пополз активно, но не на четвереньках. Активно для меня - это значит переползает коврик и уползает дальше, то есть на кровати теперь не оставишь, ее он пересекает за секунд за 20. Я сегодня рядом с ним утром доставала ему памперс, одежду и то, поняла, что уже не могу оставить даже вот так рядом, он сделал один пополз и один переворот и оказался на самом краю.
    неее, активно пополз это не то, ты поймешь что такое активно очень скоро, когда будешь слышать топот ручек ножек проносящийся мимо по коридору

Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение
    у меня видимо не правильный ребенок... спит отдельно и всю ночь (с 22 до 7 утра).
    уже неделю лечим бронхит даже мне уже надоело ингаляции делать 3 раза в день и нос чистить, а этот терпит
    ведьма! ттт на вас)
    мы тоже лечимся, и по этому спим отвратно - это мягко сказано, не спим вообще, кашлянет и просыпается и орет пол часа потом и не успокоитьмя, и так ст раз за ночь. это жесть. Я уже зомби просто. Сегодня не спала и 2 часов суммарно. Но волщебное слово "распродажа"
    вселило в меня силы и я поперлась в стокман

Цитата Сообщение от HappyKat Посмотреть сообщение
    То ли ещё будет. Когда из соседней комнаты на интересный звук тараканище прилетает за 10 секунд.
    Про проход: один раз летели с девочкой, которая только научилась ходить. Так они весь полёт и ходили с мамой по проходу...
    Катя, вот на всякий случай, ты просто иногда спрашиваешь что дальше... сейчас через какое-то время небольшое начнется обследование зоны, доступной из положения стоя на коленях. Падучий довольно период может быть, т.к. интереса больше, чем самоконтроля.
    Апд: это я к тому, что присматривайся чуть бдительнее, чтобы если надо будет - успеть поймать.

Вот плюсану. Мне ооочень тяжело поддерживать порядок. Просто по складу характера... или чего ещё не знаю. Первоосновой порядка счиатаю обязательное МЕСТО у каждой вещи. Соответственно дочку хочу приучить, привить ей навык поддержания порядка с детства. У каждой её вещи есть место. Начиная от шкафа, в котором четко оговорено что, и где, и как (кофр с отсеками для трусов, носок; ящик для штанов и т.д. и т.п.) и заканчивая подставками в столе "школьные учебники", "музыкалка", "пособия для занятий дома". Книжные полки, полки для собраного лего, ящики для лего россыпью, контейнеры с отсеками для сортировки того, что нужно срртировать, маленькие комодики для витражных красок/не_лего_конструкторов; полочки для крупных настоьных игр, ящички для мелких головоломок, пеналы на все варианты, кофр для резинок, шкатулка для побрякушек... В общем каждой вещи определено место и она его знает. НО книжки на полку поставить - проблема, их обычно штук 5-6 валяется по комнате, взяла, что-то посмотрела, оставила на столе/кровати/диване; резинки разбрасывает по всему дому, одежду... Ругнусь - раскладывает по местам, не ругнусь - слой за слоем зарастает.
    и я сына приучаю. для всего есть свой контенер или коробочка, для всего свое место, но все равно вечером бардак

Катя, спасибо. Про это я уже обдумала: одна из комнат, если убрать гладильную доску у нас вообще безопасная, там либо все на полу стоит так, что не подлезть , либо шкафы при кручены к стене над полом, и мебели мало. Ползай не хочу.
    У меня вот другой вопрос созрел из серии " Что дальше". Можно уже давать что-то типа мягкого банана и авокадо, такое чтобы он расмяз его в руке и обсасывал во рту? Я попробовала, он мусолит кусок хорошо, но я не понимаю, можно подавиться такой мягкой пищей или нет?
    подавиться может, зависит от ребенка, кто то в 1,5 года давится всем подряд, кто то в 9-10 мес ест кусочки без проблем. Если даешь банан будь рядом, чтобы успеть вытащить если вдруг подавится

Спрашиваю, пиши, как раз думаю стоит ли туда метнуться в среду.
    тебе думаю не стоит, на Леву там особо смотреть нечего. Есть один комбез неплохой размер 74 на сейчас-весну, за 1900 всего, но он единственный. Я фото в группу повешу вечером
    На наших много шапок и шлемов если только, на мальчиков синие шлемы есть неплохие

Страница 1283 из 2750 « Первая 28378311831233127312791280128112821283128412851286128712931333138317832283 Последняя »