|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
ох, девочки... я стены в ванной разок протерла после приемки и все))) нафиг нафиг)
-
Наш человек
Сообщение от HappyKat
Не, у мння на тевтоньке и ручка перекидная и сидуха реверсивная. НО ехать поворотными колёсами сзади не удобно. Если не на долго, то я перекидывала ручку. А если не на 5 минут, то разворачивала сиденье с сидящим в нём ребенком. И делала это в парке, а не дома заранее.
А они разве не фиксируются? колеса в смысле...
это я уже сходила про Тевтонии начиталась вроде все нравится
как она по проходимости? и по весу? смотрю что 15 кг и вот думаю - не тяжело ли... а с другой стороны, что мне ее, на горбу своем переть, что ли
Сообщение от mamamalchikov
Так мои ж привереды в еде. Когда они меня "достают" на тему "я не буду ты невкусноприготовила" я посылаю их готовить самим. Ну они и идут. Еще и ходят за мной просят чтоб объяснила, рецепт написала и пр. Пиццу раскладывать у меня вообще драчка идет, тесто на кекс миксером покрутить тоже. Вот если б еще картошку чистить очередь стояла Что характерно готовить они все умеют в основом свое любимое бардак на кухне конечно имеет место быть, но здесь я тоже гоняю старших чтоб убирали за собой. Донести до раковины и посудомойки и стол вытереть их хватает. Периодически.
Ну как-то я считаю что надо прививать навыки самообслуживания, все-таки лет с 17-18 планирую всех отдельно жить. Старшие и шить немного умеют и инструментом работать. Большие уже. Лентяи только.
Мне кажется очень правильный подход - приучать с малого и пока есть желание. А то когда дождешься, что деть "дозреет" по твоим параметрам (чтобы свинарник не разводил и тыды) - у него все желание пропадет. Маман моя из разряда "все сама", я конечно научилась, но многие вещи было бы проще узнать и научиться делать вовремя. Поэтому стараюсь старшую хоть иногда вовлекать, но не всегда выходит - ибо самой действительно быстрее и проще. Только чревато потерей инициативы.
А уж мужики, которые что-то сами могут - это вообще замечательно, всегда думаю, какие у них мамы молодцы, научили и не подтирали сопельки до 18. А то ведь есть такие, что кружку до раковины не донесут и приготовленное разогреть не умеют - а все потому что мама до упора вокруг прыгала. Мой тоже не суперкулинар, но кое-что умеет, ну и благодарен хотя бы - и то хорошо.
Сообщение от Shastlivaya
Всем доброе морозное солнечное утро!
Сижу думаю выходить гулять или дома остаться, что то подморозило как то.
Мы так и заленились. Педиатр нам говорила ниже 10 не гулять - кожица еще нежная, обморозить можно, а от 5 до 10 с колдкремом. Я потом уже видела, что до -8 "нагрелось", но как-то так и не решилась, и в конце концов рубанулась с дитем на 2 часа
Сообщение от Chiky
В ДМ посмотрела я каши флер альпин. За то,что они ничего в кашу не добавляют, у них 150г овсянки стоят 200 руб Фантастика
Ну так оно нынче всегда так - чем чище продукт, тем дороже... я вот тоже про нее думаю на начало прикорма.
А у нас похоже еще и на рис аллергий я не фанат, так и не ела, а тут рисовый напиток выпила и после 10 дней чистой кожи, прям на глазах как сыпануло охохоюшки... пойдем к аллергологу жаловаться скоро, правда толку-то... ну может про прикормы что расскажет. Старшая то все лопала без проблем, а тут я никак не решусь полложки кабачка дать.
Еще Лизавета с первых чисел пытается присесть, но руки широко больно расставлены, да и спинке видимо силенок не хватает еще, поэтому получается такой полулежачий полуприсед на боку - но ей нравится)) Еще и начала ставить ножки на стопу, стоя на четвереньках и так она гребет, что сегодня на слипике я обнаружила дырку, а в дырке - пальчик большой ноги у меня у старшей дырки стали появляться годам к 2ум, не раньше, а тут вроде и по размеру все, и ногти не длинные на ногах, а вот вам, пожалуйста уже)))
Всем кому нужно - здоровья и сил на поправку
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Хранитель
Ой,что же ты ешь вообще, если на рис аллергия даже?
-
Активный участник
Сообщение от Муррррр
Я не могу сама после их уборки сесть за стол, мне противно - это на кухне. И в комнате заставляю убираться потому, что мне противно там с ними уроки делать в бардаке. А еще логопед к сыну приходит 2 раза в неделю и мне элементарно стыдно(((
Злая мамочка - мне тоже так говорят старшие)))
Про работу - не скажи))) я, когда работаю, уборщицу вызываю и все. А тут вроде как чего деньги тратить, раз сама дома. Плюс если выйду - я бОльшую часть времени просто не буду видеть их бардака)))
ааа, вот секрет чистой квартиры у многодетных и работающих
а сколько стоит вызвать уборщицу? Мне вот интересно, сколько мне тут надо зарабатывать, учитывая, что тут я вообще безработная. Даже не представляю как буду что-то искать.
Сообщение от Lady Ga
На тему уборки можно бесконечно рассуждать ..... Приучать надо . Вопрос какие меры и что в обязанности вменить подростку . Один раз у подруги зашла в комнату ее дочери и увидела на полу около кровати мандариновые корки, я б треснула за такое. Я очень ругаю за фантики, обертки если увижу . Но сб такого нет.
Я вобще дотошная . Очень . Противно прям самой , тк себя извожу и других донимаю. Я вижу пятна от брызг воды в раковине и меня бесит почему никто посте себя капли воды не протрет что уж говорить, пр песок в коридоре и былинки нм ковролине я ку-ку
Сообщение от Муррррр
Про ничего не делание в декрете. Дочку при мне учительница отчитывала слегка, что она дз отказалась на продленке делать. Учительница не их класса, меня не знает особенно. Ну и говорит - вот, мол, Полина, мама же за день устает, а вечером нще уроки с тобой делать ( а на продленке они их делают, учителя тут же проверяют, исправляют ошибки и вечер реально свободен). На что моя отвечает- ну и что, мама не работает, все равно ей делать нечего!
Сообщение от Lady Ga
Нам в дурдом пора
нееее, девочки, я так не загоняюсь, я вообще свинья получается, хотя и ворчу натирая раковину с зеркалом в ванной
у нас кто-то зубы чистит так, что один угол зеркала вечно в зубной пасте
Я Наташа.
У меня две лапочки дочки и крошка сыночек.
-
Активный участник
Сообщение от o-lesya161
точно надо на работу)))
А мы вот поползли. Неожиданно. Видимо это все электрофорез и постираный коврик виноваты)
как здорово, поздравляю.а мы все лежим и пыхтим
Я Наташа.
У меня две лапочки дочки и крошка сыночек.
-
Элита
Сообщение от Lady Ga
Нам в дурдом пора
Точно)))зато палата блестеть будет
Сообщение от o-lesya161
точно надо на работу)))
А мы вот поползли. Неожиданно. Видимо это все электрофорез и постираный коврик виноваты)
Здорово как! Поздравляю!
Я тоже своему электрофорез хочу начинать)
Сообщение от o-lesya161
ох, девочки... я стены в ванной разок протерла после приемки и все))) нафиг нафиг)
А я надраиваю
Про остеопата. Я тут писала, что посоветовали мне дядечку, д.м.н. , невролог, работает и ведет прием в Педиатричке. Сказали - звонить 3-его числа с 14.45, запись на февраль будет. Я в 14.45 набрала, провисела на телефоне до 15, потом надо было Вову на массаж раздеть. Второй раз набрала в 15.20. Все. Запись на февраль окончена. Теперь вот голову ломаю - ждать записи на март или к менее ажиотажному ломиться.. Но вроде как хочется-то к хорошему, а то я старших водила-водила раз в две недели почти полгода, результатов видимых не заметила...
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Наш человек
У кого то дети ползают , а у нас Кирюша перекатами передвигается, уже давно научился на спину переворачиваться , а тепрь у него все в комплексе : катись колбаской по малой спасской прикол, старшие так не делали
-
Элита
Сообщение от Natyl'ka
ааа, вот секрет чистой квартиры у многодетных и работающих
а сколько стоит вызвать уборщицу? Мне вот интересно, сколько мне тут надо зарабатывать, учитывая, что тут я вообще безработная. Даже не представляю как буду что-то искать.
нееее, девочки, я так не загоняюсь, я вообще свинья получается, хотя и ворчу натирая раковину с зеркалом в ванной
у нас кто-то зубы чистит так, что один угол зеркала вечно в зубной пасте
А по-разному. Я как с 2013 года платила 1000, так и плачу. Но у меня и квартира маленькая. Но я не через агентство, я через знакомых. Учитывая, что выходной один ( и то, есть нюансы) - совсем мне его на уборку тратить не хотелось.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Хранитель
Сообщение от o-lesya161
точно надо на работу)))
прям на четвереньках? молодцы еще чуть-чуть и пойдете
а мы через раз пока еще ползаем на четвереньках, пока научился на попу садиться из позы йога собака и упершись на левую руку, а правой делает что надо (игрушку тянет, провода или хвост кота)
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Наш человек
Сообщение от Katrina-Sa
Так и получится. Уже представляю как в самолете по проходу будет ползать))
Да, он пополз активно, но не на четвереньках. Активно для меня - это значит переползает коврик и уползает дальше, то есть на кровати теперь не оставишь, ее он пересекает за секунд за 20. Я сегодня рядом с ним утром доставала ему памперс, одежду и то, поняла, что уже не могу оставить даже вот так рядом, он сделал один пополз и один переворот и оказался на самом краю.
неее, активно пополз это не то, ты поймешь что такое активно очень скоро, когда будешь слышать топот ручек ножек проносящийся мимо по коридору
Сообщение от MTM
у меня видимо не правильный ребенок... спит отдельно и всю ночь (с 22 до 7 утра).
уже неделю лечим бронхит даже мне уже надоело ингаляции делать 3 раза в день и нос чистить, а этот терпит
ведьма! ттт на вас)
мы тоже лечимся, и по этому спим отвратно - это мягко сказано, не спим вообще, кашлянет и просыпается и орет пол часа потом и не успокоитьмя, и так ст раз за ночь. это жесть. Я уже зомби просто. Сегодня не спала и 2 часов суммарно. Но волщебное слово "распродажа"
вселило в меня силы и я поперлась в стокман
Сообщение от HappyKat
То ли ещё будет. Когда из соседней комнаты на интересный звук тараканище прилетает за 10 секунд.
Про проход: один раз летели с девочкой, которая только научилась ходить. Так они весь полёт и ходили с мамой по проходу...
Катя, вот на всякий случай, ты просто иногда спрашиваешь что дальше... сейчас через какое-то время небольшое начнется обследование зоны, доступной из положения стоя на коленях. Падучий довольно период может быть, т.к. интереса больше, чем самоконтроля.
Апд: это я к тому, что присматривайся чуть бдительнее, чтобы если надо будет - успеть поймать.
Вот плюсану. Мне ооочень тяжело поддерживать порядок. Просто по складу характера... или чего ещё не знаю. Первоосновой порядка счиатаю обязательное МЕСТО у каждой вещи. Соответственно дочку хочу приучить, привить ей навык поддержания порядка с детства. У каждой её вещи есть место. Начиная от шкафа, в котором четко оговорено что, и где, и как (кофр с отсеками для трусов, носок; ящик для штанов и т.д. и т.п.) и заканчивая подставками в столе "школьные учебники", "музыкалка", "пособия для занятий дома". Книжные полки, полки для собраного лего, ящики для лего россыпью, контейнеры с отсеками для сортировки того, что нужно срртировать, маленькие комодики для витражных красок/не_лего_конструкторов; полочки для крупных настоьных игр, ящички для мелких головоломок, пеналы на все варианты, кофр для резинок, шкатулка для побрякушек... В общем каждой вещи определено место и она его знает. НО книжки на полку поставить - проблема, их обычно штук 5-6 валяется по комнате, взяла, что-то посмотрела, оставила на столе/кровати/диване; резинки разбрасывает по всему дому, одежду... Ругнусь - раскладывает по местам, не ругнусь - слой за слоем зарастает.
и я сына приучаю. для всего есть свой контенер или коробочка, для всего свое место, но все равно вечером бардак
Сообщение от Katrina-Sa
Катя, спасибо. Про это я уже обдумала: одна из комнат, если убрать гладильную доску у нас вообще безопасная, там либо все на полу стоит так, что не подлезть , либо шкафы при кручены к стене над полом, и мебели мало. Ползай не хочу.
У меня вот другой вопрос созрел из серии " Что дальше". Можно уже давать что-то типа мягкого банана и авокадо, такое чтобы он расмяз его в руке и обсасывал во рту? Я попробовала, он мусолит кусок хорошо, но я не понимаю, можно подавиться такой мягкой пищей или нет?
подавиться может, зависит от ребенка, кто то в 1,5 года давится всем подряд, кто то в 9-10 мес ест кусочки без проблем. Если даешь банан будь рядом, чтобы успеть вытащить если вдруг подавится
Сообщение от Katrina-Sa
Спрашиваю, пиши, как раз думаю стоит ли туда метнуться в среду.
тебе думаю не стоит, на Леву там особо смотреть нечего. Есть один комбез неплохой размер 74 на сейчас-весну, за 1900 всего, но он единственный. Я фото в группу повешу вечером
На наших много шапок и шлемов если только, на мальчиков синие шлемы есть неплохие