|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Anyuta81
Тоже мое имхо. Специалистов положенных где? Это только в России они положенные, а в развитых странах есть педиатр, ему показываются в месяц. И всех детей он не отправляет на узи тбс и гм. И у дисплазии, и у гидроцефалии есть клинические симптомы, и если они есть, тогда, конечно, нужно проводить дополнительные исследования, чтобы эти диагнозы подтвердить или опровергнуть.
Даша, вы вообще в больницу ложились с малипуськами, разве была необходимость? Но спокойствие мамы, я абсолютно согласна, самое важное! Без иронии говорю. Так что если вы это сделали, чтобы убедиться, что все в порядке, то можно, конечно.
Массаж от 5 кг делается обычно, если нет строгих показаний делать раньше.
По поводу поликлиники как повезет, думаю. Я была один раз, простояла в очереди больше часа с ребенком на руках. С другой стороны, если нет финансовой возможности вызвать врачей на дом, то что делать-то. Тогда и обсуждать нечего. Ну или если поликлиника и впрямь хорошая. Конечно, проверить надо.
Девочки, что в поликлинике и даже на детской площадке одинаковое количество заразы все-таки не сравнивайте. И ведь на площадке даже если вы гуляете с коляской, наверно, никто не вытаскивает месячных деток и не подносит поближе к детсадовского возраста малышам, чтобы укрепить иммунитет.
С другой стороны, я все это высказала, но это же мое махровое имхо, как говорится. Если маме спокойнее показать детей врачам, значит, так и надо делать. Просто мы ведь здесь обсуждаем. А зачем рентген тбс??
Аня, мы лежали в больнице - это громко сказано. У меня была отдельная палата, повышенной комфортности, с ванночкой для детей, отдельным сан узлом, тв и пр., также с отдельными кроватками для детей, муж был с нами практически целый день до 21ч. Гуляли каждый день в парке, ежедневно нам делали массаж с приходом в палату. Заодно и сделали все узи и прошли всех необходимых врачей. В больнице лежали сразу после её открытия, и на отделении лежали одни.
Для меня эти 2 недели пошли на пользу - тк я была полностью предоставлена малышам (ни готовки, ни уборки, ни глажки и прочей лабуды). Мы выработали и закрепили наш режим.
И к тому же - напомню, чтобы мне еще раз не напоминали - мы родились недоношенными. И пожалуй, наш случай один из немногих, когда из роддома выписывают домой ребенка с весом меньше 2000гр. Это было мое решение, подкрепленное зав детским отделением роддома.
Но наш невролог, который наблюдает наших детей и констатировал отставание Петра от Еремея (две недели - это был условный срок - озвученный мной - исходя из моих собственных наблюдений - тк Пётр начал держать голову, переворачиваться, брать игрушки, реагировать на себя в зеркало и прочее с опозданием от Еремея ровно в 2 недели) рекомендовал всё же обследоваться. Тк маловесных и недоношенных детей не зря переводят в больницу после роддома. Спорить с нашим врачом не стала, тк очень доверяю ему (к слову, нам его рекомендовал мой папа - сам по профессии врач, пусть и не детский. Но, кмк, дедушка вряд ли будет советовать своим внукам плохих врачей )
фуф.... вроде всё написала. отчиталась. Думаю, больше вопросов не возникнет ни по поводу наших отставаний в две недели и нашего лежания в больнице.
По поводу узи тс - мы делали в 2 месяца. Потом уже АВ попросил сделать узи в 4 месяца только Петру. Сделали - всё гуд, ттт. Теперь только вроде как в год.
Но в 6 мес. сказали повторить узи сердца и головы обоим.
Аня, по поводу " И у дисплазии, и у гидроцефалии есть клинические симптомы," - клиника есть - никто не спорит. Но иногда может быть уже немного поздно.... все ведь дети разные, и у каждого клиническая картина тоже проявляется по-разному.
Я не настаиваю на своем мнении, так же просто рассуждаю и обсуждаю - для меня лично - лучше перебдеть - мне не сложно выделить время и съездить с детьми - сделать им плановое узи. НО - если бы у меня не было выходов и узи пришлось делать в прикрепленной пол-ке - сто раз бы подумала.... тк именно в нашу пол-ку я вообще ни ногой.
Кто-то тут писал про здоровый четверг.... в нашей пол-ке он есть, НО чисто формально. Мы как-то пошли туда в четверг и были в шоке.... дети с ветрянкой, 14-летние курящие "дети" и пр., пр., пр.
-
Старожил
Сообщение от Заборчик
Девочки всем привет! Я на минуточку, хотела (хоть и с большим опоздпнием ) поздравить с годиком Димочку и Алису! Самое главное- это здоровье, чего и желаю, а маме с папой- гармонии, любви и терпения!Наши первые зимние годовасики!
Спасибо!Я так ждала этой даты,думала год-и бац.дети станут другими(есть сами станут ложкой,на горшок ходить,говорить),но так оказывается не бывает
-
Элита
Лена
-
-
Наш человек
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
с орбиты
-
с орбиты
Сообщение от DaSHa85
а ты буквально днем разбила вдребезги наши (по поводу ночного спокойного сна)
Вот оно - возмездие
Лена, если честно - я сама, заказывая мальчишкам вещи на год - в голове представляю, что в этих вещах они уже ходить будут, падать.... ну, с точки зрения практичности пытаюсь выбрать.
А оказывается всё куда более обыденно - будут сидеть в коляске... и всё тут... ничего не попишешь
А я так и покупаю на ходить и падать
И старший брат
-
Наш человек
Сообщение от ♥ Туся ♥
И мои я жду года как манну небесную
Пора писать книгу, как воспитать двойню и не сойти с ума. Сейчас Стаса укладывала 3 часа из 4 Это жесть, ни поработала и ничего по дому не сделала
ого...
после моего постоянного пилежа по поводу неправильного (по моему мнению) укладывания Еремея, - Олег выработал новый метод - теперь малыш засыпает в кроватке быстрее Петра и сам. миллиард ттт
оказалось все просто - перевести ребенка на один дневной сон. Он спит с 14 до 18ч и всё. Зато в 22.30 вырубается самостоятельно. Теперь у нас немного разный режим у мальчишек. Но меня это больше устраивает.
Получается, разница в том, что Петя спит с 14 до 17ч, потом в 18ч я их кормлю одновременно. Петя с 20ч до 21ч спит, Еря в это время играет. И в 21ч мы начинаем наш вечерний моцион: фитбол, зарядка, купание, кормление и собственно, сон на ночь.
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Старожил
Сообщение от Anyuta81
Девочки, кто вдруг не в курсе, в оркестре -70%. отхватила плащики на весну лето по 660 рублей, очччень красивые! И колготки, конечно!))))
Ко мне мама сегодня приезжала,так тоже сказала про эти скидки.Поеду говорит,что-нибудь посмотрю новенькое внукам.Ох,самой бы мне куда выбраться.Приболели мои карапузы.У Алиски сопли и кашель,Димка только кашляет.
Сообщение от Макарошка
Смеюсь...сейчас мальчиков укладывали, обычно мы им что-то типа монотонных колыбельных поем, я Игорьку, а Андрей Костику, наподобие: баю баю баю бай, спи Костянчик засыпай и так раз 20)))) Сегодня муж отличился, говорит рассказал ему про уход на второй круг и продолженный взлет с одним отказавшим двигателем, тот слушал, слушал и сладко уснул, хорошее снотворное, однако
А у меня Дима последнее время под Колобка засыпает,на медведе,про лису уже рассказываю,перекладывая его в кроватку.
Сообщение от *Люська*
Лена, с приездом!
Света, я когда училась, Лизе рассказывала про ж/д, она тоже засыпала. А брат ей школьную программу читал. Пузырям повезло меньше, разве что детские книжки слушали еще до рождения и песенки. Так зато до сих пор заслушиваются на те произведения. Мы и едим часто с "в лесу родилась елочка"
А у нас и Елочка и Жили у бабуси и Серенький козлик, и Антошка. и В траве сидел кузнечик и еще 252 песенок,стихов и прибауток.Я как ходячее детское радио.
-
Наш человек