Страница 1283 из 3018 « Первая 28378311831233127312791280128112821283128412851286128712931333138317832283 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Muha , на сообщение « Как мой твоему завидует. И физика и... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    Как мой твоему завидует. И физика и химия и история.
    Ну, химии пока нет (к счастью )

2. ответ для katja_gromowa , на сообщение « Ну, будут блистать в математике и... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от katja_gromowa Посмотреть сообщение
    Ну, будут блистать в математике и тянуть физику на удовлетворительную оценку. МАльчики же вообще часто поздно дозревают до хорошей учебы. Зато сразу обходят девочек по техническим дисциплинам. Так что в пятом не в тему, а в 11ом - раз и второй Ньютон)))
    а потом с 3 по физике пролетят даже мимо пту, с конкурсом аттестатов
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Ну, химии пока нет (к счастью :)) ) »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Ну, химии пока нет (к счастью )
    Почему к счастью?

Мой рад безумно, что и химия и физика одновременно.

И да, мой математик. С физикой все ОК. Но к Геометрии особая большая любовь
    Что-то в ней есть, не чисто математика
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

4. ответ для InnaGrik , на сообщение « Почему к счастью? Мой рад безумно,... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Почему к счастью?

Мой рад безумно, что и химия и физика одновременно.
    Ну, я ни физику, не химию никогда не понимала вообще Надеюсь, у сына будет не так, но хорошо, что не одновременно все же

5. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Соцлифты я упомянула, т.к. Дороти,... »
    океанская волна Аватар для Пиния

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Соцлифты я упомянула, т.к. Дороти, кажется, писала о них, как о возможном бонусе шгн. И это и собственные достижения и круг общения и эммм разделяемые цели и ценности этого круга.
    Тут важно, на какой этаж лифт нужен ценности быввют разные. Для кого-то акцент на материальных достижениях, для кого-то -- на карьере, а кому-то важна среда интеллектуалов. Все три аспекта редко у кого на большой высоте, особенно при низком старте, если мы о лифтах. Соответственно, и лифты на эти этажи могут быть в разных местах. Но дети в 11 лет редко могут сами в этом определиться, так что тут если только пожелания родителей исполнять.
    Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.

океанская волна Аватар для Пиния

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Ну, я ни физику, не химию никогда не понимала вообще Надеюсь, у сына будет не так, но хорошо, что не одновременно все же
    А я из этих всех наук химию больше всего любила, но не биологию ни в коем случае. Математика была вот ровно чтоб блистать "среди овец", не более.
    Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.

7. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

боже какие социальные лифты....
    для того чтобы стать что то типа Ландау или Стругацкими надо ими родиться (это утрировано)
    а все остальное политические лифты просто не интересно...
    фактически весь экспириенс СССР это доказал, ну вытаскивали они людей с низа, но это все равно генетика
    больше ничего
    можно хоть упахаться до посинения и никуда не пройти

8. ответ для no remorse , на сообщение « боже какие социальные лифты.... для... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    боже какие социальные лифты....
    для того чтобы стать что то типа Ландау или Стругацкими надо ими родиться (это утрировано)
    а все остальное политические лифты просто не интересно...
    фактически весь экспириенс СССР это доказал, ну вытаскивали они людей с низа, но это все равно генетика
    больше ничего
    можно хоть упахаться до посинения и никуда не пройти
    Очень многие люди рассматривают ШГН как социальный лифт. Они ошибаются . Потому что это не лифт, он никуда не едет. Все уже приехали давно.
    А вот как комфортная среда, где сходные ценности - это очень даже работает. Особенно сейчас.

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Очень многие люди рассматривают ШГН как социальный лифт. Они ошибаются . Потому что это не лифт, он никуда не едет. Все уже приехали давно.
    А вот как комфортная среда, где сходные ценности - это очень даже работает. Особенно сейчас.
    конечно ошибаются
    туда уже приходят почти все дети из одного социального слоя и из семей с похожими ценностями
    просто так удобнее
    если по каким либо причинам они туда не попадут, например живут в своем доме в пригороде и лениво делать телодвижения, значит семья это все обеспечит другими методами
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Наш человек

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    конечно ошибаются
    туда уже приходят почти все дети из одного социального слоя и из семей с похожими ценностями
    просто так удобнее
    если по каким либо причинам они туда не попадут, например живут в своем доме в пригороде и лениво делать телодвижения, значит семья это все обеспечит другими методами
    О чем и речь. Исключения есть, но они редки .

Страница 1283 из 3018 « Первая 28378311831233127312791280128112821283128412851286128712931333138317832283 Последняя »