|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от -ЯркаЯ-
и еще в 2-ндфл указаны вычеты на детей (код 114) куда-то его надо писать?
просто ставите галочку расчет стандартных вычетов вести по этому источнику ( в разделе доходы). и указываете количество детей в разделе вычеты
мама двоих замечательных и "дружных" мальчишек
-
Мега-элита
Сообщение от Банановый
Добрый вечер подскажите пожалуйста, договор ДДУ, по 1/3 доли, я и мои родители. Оплата делалась с моего счета в банке, по ипотеке я заемщик они созаемщики. Цена квартира 5140, 1800 собственные сресдства, 900 - субсидия, остальное ипотека. Могут ли родители получить вычет ? А то где-то прочитал, что вычет может получить тольок, тот кто платил =( Если да, то с какой суммы. Если нет, что сейчас еще можно сделать, чтобы получить вычет ? Отправить денег застройщику со счета родителей и потом попросить застройщика вернуть их мне ? Акт декабрь 2015
а у вас в платежных документах только вы фигурируете? существует ли расписка о получении денежных средств от вас?
-
Ветеран
Сообщение от MamaRoma
а у вас в платежных документах только вы фигурируете? существует ли расписка о получении денежных средств от вас?
в платежке, тот что с моего банковского счета (собственные средства), написано "Перечисление денежных средств по аккредитииву № от дата МОЁ ФИО. Договор участия в долевом строительстве №
В платежке по ипотеке тоже мои ФИО стоят, и даже в субсидии (хотя она была на троих). Ну вполне логично, т.к. все счета открывались на меня.
Расписка в получении денежных средств от меня кем ? Или у меня расписка в получении денежных средств у родителей ?
-
Наш человек
А в заявлении на распределение долей правильно так вести расчет? квартира стоит 2922000, вычитаем материнский капитал, получаем 2468974 руб. мужу в размере 2000000, а жене в размере 468974 руб.
-
с орбиты
Сообщение от -ЯркаЯ-
А в заявлении на распределение долей правильно так вести расчет? квартира стоит 2922000, вычитаем материнский капитал, получаем 2468974 руб. мужу в размере 2000000, а жене в размере 468974 руб.
Если объект приобретен после 01.01.2014 ,то правильно. А сумму 2468974 можно уже в любой пропорции распределить между собой
-
Элита
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. В декабре купили квартиру, мы можем сейчас подавать документы на вычет или только через год после покупки?
-
с орбиты
Сообщение от Банановый
Добрый вечер подскажите пожалуйста, договор ДДУ, по 1/3 доли, я и мои родители. Оплата делалась с моего счета в банке, по ипотеке я заемщик они созаемщики. Цена квартира 5140, 1800 собственные сресдства, 900 - субсидия, остальное ипотека. Могут ли родители получить вычет ? А то где-то прочитал, что вычет может получить тольок, тот кто платил =( Если да, то с какой суммы. Если нет, что сейчас еще можно сделать, чтобы получить вычет ? Отправить денег застройщику со счета родителей и потом попросить застройщика вернуть их мне ? Акт декабрь 2015
Сообщение от Банановый
в платежке, тот что с моего банковского счета (собственные средства), написано "Перечисление денежных средств по аккредитииву № от дата МОЁ ФИО. Договор участия в долевом строительстве №
В платежке по ипотеке тоже мои ФИО стоят, и даже в субсидии (хотя она была на троих). Ну вполне логично, т.к. все счета открывались на меня.
Расписка в получении денежных средств от меня кем ? Или у меня расписка в получении денежных средств у родителей ?
Могут, если раньше вычет не получали и имеют н/о доходы. Просто задним числом составьте доверенности в ппф от каждого родителя ,что они Вам доверили внести оплату застройщику по ДДУ ,номер, дата , в энной сумме
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
с орбиты
Сообщение от Ferby
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. В декабре купили квартиру, мы можем сейчас подавать документы на вычет или только через год после покупки?
Если собственность зарегистрирована в 2015 , то сейчас можете
-
Элита
О,спасибо.А еще помогите уяснить.Квартира приобретена в браке без разделения долей, правительства о собственности она общедолевая. По ипотеке муж заемщик, я созаемщик без подтверждения дохода. Я официально не работаю. Поэтому на вычет будет подавать муж.Стоимость вы 4,7 млн. Вторичка. Ипотака взята ровно на половину суммы. Муж может получить вычет только с двух млн, а потом продавать на компенсацию ипотечных %? так ы понимаю? И получается что я свое право на вычет не использую и при официальном трудоустройстве могу его использовать или нет?
-
Мега-элита
Добрый день, подскажите пожалуйста правильно ли я поняла, что вычет по уплаченным ипотечным процентам можно получить одновременно с имущественным вычетом год в год? И не важно, закрыт кредит или нет.
И для вычета по процентам своя максимальная сумма, которая никоим образом не соприкасается с имущественным? Т.е. я имею ввиду, что максимально можно получить до 260 000 рублей за квартиру и дополнительно до 390 000 за проценты?