Страница 1282 из 2034 « Первая 2827821182123212721278127912801281128212831284128512861292133213821782 Последняя »

Тема: Январята-2020!)))

Активный участник

Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    Точно! Комбеза у нас тоже нет, а надо.

Про коляску: помочь с выбором?
    Да!Мне очень нужна помощь в выборе коляски!У меня уже голова кругом!Мое даже кажется, что машину для себя выбрать проще, чем коляску для малыша!

2. ответ для Natalya87 , на сообщение « Да!Мне очень нужна помощь в выборе... »
    счастья :) Аватар для Птица

Январята-2020!)))

Цитата Сообщение от Natalya87 Посмотреть сообщение
    Да!Мне очень нужна помощь в выборе коляски!У меня уже голова кругом!Мое даже кажется, что машину для себя выбрать проще, чем коляску для малыша!
    Смотри, самые мягкие в смысле амортизации дороги для ребёнка — шведские коляски Emmaljunga, причём именно на классическом четырёхколёсном шасси. Оборотной стороной медали является их неповоротливость и вес. (Для нас это однозначно не вариант, потому что дом на высокой горе, подъём крутой, и я явно буду избегать лишний раз куда-то пройтись, если обратно надо толкать в гору эту махину. Хотя, конечно, ребёнку в ней комфортнее всего. Но мама тоже человек. В нашем случае, ни фига не ironman ) Если гор нет, въезд в дом не по ступенькам, лифт и всё такое, отличный вариант на первые полгода, как минимум. А! И если не рассчитывать много ездить на машине и брать коляску с собой. Иначе ооооочень тяжело всё это тягать в багажник-из багажника.

Прогулочный блок ставится на то же шасси, но с подросшим ребёнком коляска ещё тяжелее, и все, кого я знаю, быстро избавлялись от прогулки, меняя её на чуть ли не трости, лишь бы полегче.

(Девчата, у кого Эммы, дополняйте)
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

3. ответ для Птица , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    Смотри, самые мягкие в смысле амортизации дороги для ребёнка — шведские коляски Emmaljunga, причём именно на классическом четырёхколёсном шасси. Оборотной стороной медали является их неповоротливость и вес. (Для нас это однозначно не вариант, потому что дом на высокой горе, подъём крутой, и я явно буду избегать лишний раз куда-то пройтись, если обратно надо толкать в гору эту махину. Хотя, конечно, ребёнку в ней комфортнее всего. Но мама тоже человек. В нашем случае, ни фига не ironman ) Если гор нет, въезд в дом не по ступенькам, лифт и всё такое, отличный вариант на первые полгода, как минимум. А! И если не рассчитывать много ездить на машине и брать коляску с собой. Иначе ооооочень тяжело всё это тягать в багажник-из багажника.

Прогулочный блок ставится на то же шасси, но с подросшим ребёнком коляска ещё тяжелее, и все, кого я знаю, быстро избавлялись от прогулки, меняя её на чуть ли не трости, лишь бы полегче.

(Девчата, у кого Эммы, дополняйте)
    Аня, а то, что у неё ширина люльки внутри 33 см - не мало?В комбезе и конверте ребёнку не будет тесно?И, зная себя, боюсь, что ездить на машине с малышом мы будем много...поэтому нужна какая-то коляска, которая влезает в багажник и не очень тяжелая.

4. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Вторая весьма популярная и очень н
    Любимая марка — Teutonia, немецкая. У меня была такая с Елизаветой.
    Как показала практика, для меня она тоже слишком тяжёлая, но я очень много езжу на машине. Коляска ещё и складывается не очень компактно, и с машиной сплошное мучение. Ещё один недостаток — неглубокий прогулочный блок. По-моему, я уже показывала картинки на эту тему, но повторюсь. Смотри, какая низкая боковина. Летом ещё ничего, хотя вертлявый ребёнок норовит вывалиться, а зимой ещё и неуютно. Но, возможно, это мои личные тараканы.

Для сравнения, испанская коляска Jane, в которой катались мои старшие. На фото в ней трёхлетняя Маруся. Она, конечно, уже не пользовалась тогда коляской, просто забралась однажды. Смотри, насколько глубже сидит

5. ответ для Natalya87 , на сообщение « Аня, а то, что у неё ширина люльки... »

Январята-2020!)))

Цитата Сообщение от Natalya87 Посмотреть сообщение
    Аня, а то, что у неё ширина люльки внутри 33 см - не мало?В комбезе и конверте ребёнку не будет тесно?И, зная себя, боюсь, что ездить на машине с малышом мы будем много...поэтому нужна какая-то коляска, которая влезает в багажник и не очень тяжелая.
    Если будешь много ездить на машине, Эмму лучше не надо. Сорвёшь спину, таская туда-сюда.

6. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Активный участник

Да, и правда судя по фото Jane существенно глубже, чем Teutonia

7. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Очень хорошие люльки у Bugaboo, они манёвренные, не слишком тяжёлые, и вообще удобные. Если не ошибаюсь, у них тоже есть вариант с надувными колёсами (у всех предыдущих тоже: и у Эммы, и у Тевтонии, и у Жане) это очень хорошо для плавности хода.

Но у неё совершенно неудобная прогулка. Мало того, что высокая, так ребёнку туда не залезть самому, а с года с хвостиком он уже, в принципе, способен и часто любит залезать всюду сам. Ну и маленькая эта прогулка, не раскладывается ровно, а просто откидывается всем «стульчиком», что оооочень неудобно, потому что нормально спать в «стуле» — сомнительно для спины ребёнка, а дети любят временами уснуть в коляске лет до трёх.

Как вариант, купить люльку на полгода, потом целиком продать вместе с шасси и купить удобную прогулку.

8. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Это из тех, что у нас были или рассматривались.
    Есть ещё Стокке, они почему-то очень дорогие, но, с точки зрения амортизации, табуретка табуреткой.

У меня сейчас будет Bob revolution pro, она, вообще, беговая, на огромных надувных колёсах с газовыми амортизаторами — для наших каменистых горных дорожек, для гольфа и прочего экстрима вполне подходящая.

Меня сильно смущает, что люлька у неё совсем маленькая, но на полгода, надеюсь, хватит.

Если что, рассматриваю вариант купить на первые полгода Bugaboo.

9. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

Январята-2020!)))

На что важно обратить внимание, кроме веса, амортизации и надувных колёс:

- чтобы тебе было удобно везти её одной рукой по не всегда удобной дороге (с поребриками и прочим), потому что не исключены ситуации, когда деточка отчаянно просится на руки, ты её несёшь в одной руке, коляску — в другой (сумочку в зубах и т.д. ) Да и, в принципе, манёвренность на уровне «развернуть одной рукой на носовом платке» это очень важная вещь. Хотя, с точки зрения ребёнка, ненужная. Это забота о маме, как и вес, и лёгкость складывания.

- важная вещь — глубина капюшона на прогулке. У Жане капюшон очень неглубокий, и, когда ветер приходилось набрасывать сверху плед, что так себе решение.

- до нынешней у всех моих колясок был бампер. Как без него, не знаю, надо будет приучать ребёнка всегда быть пристёгнутым (чтобы не выползала на перекрёстках, например), а это любят не все дети.

- мне очень важен хороший ручной тормоз на ручке — для спуска с наших гор В Питере это не настолько актуально, конечно. Но ножной стояночный тормоз и удобство его защёлкивания/отщёлкивания важны и на плоской земле.

- очень важно, чтобы на шасси (пусть через переходник) вставало автокресло

- в зависимости от ширины дверей, может быть критичной ширина колёсной базы. У трёхколёсных, к примеру, она шире, чем у четырёхколёсных.

10. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Активный участник

Аня, спасибо огромное!Столько советов!Нужно ещё раз пересмотреть варианты с учетом советов. Bogaboo я тоже рассматривала. Сейчас почему-то думаю над Noordi fjordi. Вроде бы норвежская коляска...

Страница 1282 из 2034 « Первая 2827821182123212721278127912801281128212831284128512861292133213821782 Последняя »