|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Mashechka
Точно! [emoji3526]
У меня перцев мало снято, только подходят и на тебе [emoji2957]
Я не герой, просто жалко своих трудов, тем более что теплица первый год у меня, до этого кроме огурцов и 2 кустов самых простых помидор никогда не выращивала [emoji2368]
Свою ошибку почему помидоры поздно зреют у меня я поняла, в след году буду вести их в 1 ствол и не давать расти сильно длинными. В этом году развлекалась, вот и получила на 6 сентября 417 томатов на кустах, и 2 облака Черри (в 417 не входят конечно же)
Не поверите, у меня урожай снят и почти весь употреблен, а в 1 ствол и ниже 2 метров не было никого практически из сотни растений.
-
со звезды
 Сообщение от redgrape
А вы когда их сеяли-высаживали, что столько зеленых? Я прям зеленых сняла штук 8, сегодня их переработала со спелыми пополам, чтоб не лежали.
У меня полно зелёных перцев
Сеяла на 23 февраля, высаживала на майских, теплица полностью на солнце
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
с орбиты
 Сообщение от Мама и Киклан
У меня полно зелёных перцев
Сеяла на 23 февраля, высаживала на майских, теплица полностью на солнце
Тогда интересно, что за сорта-гибриды. Из поздних у меня только Рамиро, но зеленых на нем было немного совсем.
-
злыдня
 Сообщение от redgrape
Не поверите, у меня урожай снят и почти весь употреблен, а в 1 ствол и ниже 2 метров не было никого практически из сотни растений.
Хм
Значит ошибку не поняла [emoji849]
Тогда что?
Теплица не на самом солнечном месте стоит увы (утреннего солнца там нет), но другого места на участке для неё нет [emoji2368]
Какие ещё причины могут быть? Кусты большие, здоровые, на мой взгляд сильные, плодов много и крупных, но вот зреть начали поздновато... участок в 10 км севернее от Агалатово
чего им не хватило тогда? Солнышка? Микроэлементов каких то?
-
со звезды
 Сообщение от redgrape
Тогда интересно, что за сорта-гибриды. Из поздних у меня только Рамиро, но зеленых на нем было немного совсем.
Самандер, Рамиро, потом тот, что из Черногории привезли, еще из Призмы и Ирэна давала 2 сорта.
С каждого уже снимаю спелые с конца июля примерно, но и зеленые - гроздьями(
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Небожитель
 Сообщение от Мама и Киклан
Самандер, Рамиро, потом тот, что из Черногории привезли, еще из Призмы и Ирэна давала 2 сорта.
С каждого уже снимаю спелые с конца июля примерно, но и зеленые - гроздьями(
Вот у меня рамиро и флорина по тому же сценарию в этом году.
Зелёных много, на кусте висят очень давно, а цвет менять только начинают. Но в конце недели уже всё соберу, надо грядки к зиме готовить
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
у меня перцы красные, бурые и со следами окрашивания тоже сняты, но зелёные и маленькие зелёные тоже ещё есть. Крупные зелёные сниму в эти выходные , а мелочь пускай висит подрастет, хорошо,нет курам и замёрзшие отдать можно, а кушать они не вкусные
-
с орбиты
 Сообщение от Mashechka
Хм
Тогда что?
Теплица не на самом солнечном месте стоит увы (утреннего солнца там нет), но другого места на участке для неё нет [emoji2368]
Какие ещё причины могут быть? Кусты большие, здоровые, на мой взгляд сильные, плодов много и крупных, но вот зреть начали поздновато... участок в 10 км севернее от Агалатово
Точно не высота и количество стволов)))
Солнца, конечно, может не хватать. И сроки посева важны, и поздний сорт или ранний.
-
злыдня
 Сообщение от redgrape
Точно не высота и количество стволов)))
Солнца, конечно, может не хватать. И сроки посева важны, и поздний сорт или ранний.
Сажала на вторые майские крепкую рассаду оранжевой клубники, Вовы Путина, ЗСЭ, Саньки (этот дружок со второй половины июня уже начал зреть) например. Остальных сортов не знаю, 2 куста Черри ещё (едим давно, но и висит ещё очень много)
Вот например фотки с прошлых выходных. Спелое и крупное собрала, мелочь висит. Вчера вечером была, понятное дело никто зреть не собирается

-
Хранитель
 Сообщение от Mashechka
Хм
Тогда что?
Скорее всего, солнышка маловато тогда было. Это ведь у Вас перец на средней грядке между помидорами? Ну и ещё перцы большие калиелюбы! Давали им подкормки с повышенным содержанием калия?
А помидорки Ваши вполне себе неплохо смотрятся 
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?