Страница 1282 из 3845 « Первая 28278211821232127212781279128012811282128312841285128612921332138217822282 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Элита

Вчера рискнула и купила ржаные пряники на фруктозе. Сьела на ужин 2шт. Сахар через час 5.0. Очень обрадовалась. Утром натощак сахар 4.2. Позавтракала: гречка с молоком, чай и 2 этих волшебных пряничка. Через час сахар 8.6. Не поверила своим глазам, помыла еще раз руки, повторила анализ с соседним пальцем - 9.3, потом вернулась к первоначальному пальцу - 9.0. Сижу чуть не плачу. Это из-за фруктозы такой кошмар? Еще не понятно, почему такие результаты разные.

Наш человек Аватар для ICQ@

Цитата Сообщение от fly_smol Посмотреть сообщение
    Вчера рискнула и купила ржаные пряники на фруктозе. Сьела на ужин 2шт. Сахар через час 5.0. Очень обрадовалась. Утром натощак сахар 4.2. Позавтракала: гречка с молоком, чай и 2 этих волшебных пряничка. Через час сахар 8.6. Не поверила своим глазам, помыла еще раз руки, повторила анализ с соседним пальцем - 9.3, потом вернулась к первоначальному пальцу - 9.0. Сижу чуть не плачу. Это из-за фруктозы такой кошмар? Еще не понятно, почему такие результаты разные.
    Ну, во-первых, есть разница между съесть 1 пряничек с чаем и тем, чтобы съесть и гречку и молоко и 2 пряника.
    Греча - углевод, молоко влияет на сахар + еще 2пряника.
    Я например молоко больше 200 г не могу, сахар доходит до 6,0. Если добавить гречку - 6,3. Считайте сами.
    А насчет разницы результатов - как мне эндокринолог сказала, в пределах ошибки глюкометра.

Аська

3. ответ для ICQ@ , на сообщение « Ну, во-первых, есть разница между... »
    Элита

Цитата Сообщение от ICQ@ Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, есть разница между съесть 1 пряничек с чаем и тем, чтобы съесть и гречку и молоко и 2 пряника.
    Греча - углевод, молоко влияет на сахар + еще 2пряника.
    Я например молоко больше 200 г не могу, сахар доходит до 6,0. Если добавить гречку - 6,3. Считайте сами.
    А насчет разницы результатов - как мне эндокринолог сказала, в пределах ошибки глюкометра.
    Я никогда не разберусь в принципах этой диеты. Спасибо, что откликнулись.

Наш человек Аватар для ICQ@

Я никогда не разберусь в принципах этой диеты. Спасибо, что откликнулись.
    Ну, смотрите: с утра поменьше углеводов. Т.е либо гречка либо хлеб, вместе нельзя. И я например разбиваю на маленькие порции. Съем что-то, подожду час, померяю сахар - и опять ем Бесконечно жующая...)))

Аська

Ветеран Аватар для Фиалка77

У вас есть памятка от э. ? Например в моей прием пищи по углеводности разбит в процентном соотношении . Так вот на завтрак можно 5-10 % , а вот в обед и ужин 35%. Ещё хорошо бы если вы нарушаете питание то после еды лучше сразу выйти погулять или заняться чем то физическим, от этого и сахар снижается. И не надо колб себе все пальцы, только нервничать начнёшь не к чему это.

6. ответ для ICQ@ , на сообщение « Ну, смотрите: с утра поменьше... »
    Элита

Цитата Сообщение от ICQ@ Посмотреть сообщение
    Ну, смотрите: с утра поменьше углеводов. Т.е либо гречка либо хлеб, вместе нельзя. И я например разбиваю на маленькие порции. Съем что-то, подожду час, померяю сахар - и опять ем Бесконечно жующая...)))
    Спасибо, надо попробовать, и еще повесить на холодильник список углеводов. Я так испугалась сегодняшних результатов, сразу кажется, что деткам там плохо становится.

Элита

Цитата Сообщение от Фиалка77 Посмотреть сообщение
    У вас есть памятка от э. ? Например в моей прием пищи по углеводности разбит в процентном соотношении . Так вот на завтрак можно 5-10 % , а вот в обед и ужин 35%. Ещё хорошо бы если вы нарушаете питание то после еды лучше сразу выйти погулять или заняться чем то физическим, от этого и сахар снижается. И не надо колб себе все пальцы, только нервничать начнёшь не к чему это.
    Надо взять на заметку. Очень тяжело мозг перестроить. Кажется, что правильную пищу ешь, вот только у диабета свои правила, где даже разрешенные продукты при неправильном сочетании дают вылеты.

8. ответ для fly_smol , на сообщение « Надо взять на заметку. Очень тяжело... »
    Selkie
    Guest

Надо взять на заметку. Очень тяжело мозг перестроить. Кажется, что правильную пищу ешь, вот только у диабета свои правила, где даже разрешенные продукты при неправильном сочетании дают вылеты.
    Не переживайте! Сразу разобраться бывает трудно, к тому же, бывают индивидуальные особенности. Нужно немного времени и терпения. Если в чем-либо сомневаетесь - лучше всего перечитать еще раз вашу памятку по питанию и\или связаться с эндокринологом.
    Как выше уже написали - на завтрак не надо углеводы! Конечно, девочки писали, что у некоторых с утра проходит каша, но не стоит на это ориентироваться. Запомните главное - утром, грубо говоря, поджелудочная еще спит и инсулина мало, организм не справляется с большой углеводной нагрузкой. Просто не ешьте углеводы в первый завтрак больше, без экспериментов. Основа завтрака - белок. Это может быть омлет (омлет с овощами, омлет с сыром, вареные яйца), это может быть творог, творожная запеканка без муки и сахара (и без фруктов!). Это может быть кусок отварного мяса + овощи. Небольшой кусочек хлеба с такой едой съесть можно, или хлебец ржаной. Но не бутерброд и не кашу. Т.е. углевод - только в дополнение, и только маленькой порцией.
    Через час измеряете сахар, если все хорошо и нет вылетов, то сделайте второй завтрак - уже можно добавить углеводы, ту же кашу или бутерброд съесть.
    И количество тоже имеет значение. Если вы съели несколько бутербродов\пряников\много каши и у вас вылет - это не значит, что вам нельзя этот продукт, это значит, что надо есть небольшими порциями. А вот если и на пару ложек каши вылетает сахар - то да, не ваш продукт.
    Насчет пряников и сладкого. Не ешьте на ночь и утром однозначно. И не надо есть два пряника, съешьте один с чаем в дневное время и отдельно от других приемов пищи (и не каждый день!). Только так.

Позавтракала: гречка с молоком, чай и 2 этих волшебных пряничка. Через час сахар 8.6.
    я думаю, гречка вас вырубила. У меня на прошлой неделе похоже было, грешу на гречку, она теперь у меня под пристальным контролем.
    А у меня вчера была маленькая радость :-) На 5.4 прошли макароны с вареной говядиной (типа по флотски получилось), посыпанные сыром, с маленьким кусочком масла. Вкуснятина, обожаю макарошки! На них я долго могу продержаться. Еще и пива вкусного 50 мл разрешила себе выпить :-)
    Сегодня эксперимент с бурым рисом с креветками в мультиварке. + лежит шоколадка 85% :-)

10. ответ для fly_smol , на сообщение « Надо взять на заметку. Очень тяжело... »
    Ветеран Аватар для Фиалка77

Ну у вас неправильная пища , я не знаю, чтобы было разрешено есть пряники хоть они и ржаными без сахара.

Страница 1282 из 3845 « Первая 28278211821232127212781279128012811282128312841285128612921332138217822282 Последняя »