Страница 1281 из 2635 « Первая 28178111811231127112771278127912801281128212831284128512911331138117812281 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    б/лист (пособие) рассчитывается по заработку двух предшествующих годов.
    т.е. б/лист, который начинался в 2014м, должны были считать по 2012+2013
    б/лист, который начинается в 2015м, должны рассчитывать по 2013+2014гг
    это по умолчанию

далее, если у сотрудника в указанных двух годах (или в одном любом) были предыдущие декреты (б/лист по БИР или отпуск по уходу за ребенком до 3 лет), хотя бы 1 день - то такой год можно заменить на любой другой.
    если у вас отпуска до 3 лет не было в 2014м, то 2014й вы заменить не имеете права. 2013й можете заменять. если в 2014й был хотя бы 1 день отпуска по уходу до 3 лет - то и 2014й можете заменять на любой другой.
    Ой, вопрос по выделенному! А в бухгалетрии мне сказали, что в 2014 году я всего первые 8 дней, с 1 по 8 января была в отпуске по уходу за ребенком, ни одного рабочего дня не была в этом отпуске, то 2014 год я не имею право заменить. Говорят, что надо для этого большую часть 2014 года находиться в отпуске было.. В законе что-то непонятно как трактовать.

2. ответ для Ardena , на сообщение « ТИ по пособиям работать не любит,они... »
    Элита Аватар для OlgaGron

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    ТИ по пособиям работать не любит,они типа по зарплате. прокуратура и суд .
    Я к ним обращалась именно из-за пособия. Сначала просто вопрос засылала они мне отвечали. А потом, когда работодатель решил мне нервы потрепать с декретными я уже написала жалобу. Отреагировали примерно дней через 20. Еще через 20 вызвали к себе директора хоть я написала что конфликт исчерпан его все равно дернули. Но я писала на сайт трудовая инспекция онлайн.ру наверно это все идет через Москву и у них нет шансов не реагировать

3. ответ для mashania , на сообщение « Они тогда отказались сами звонить в... »
    Элита Аватар для OlgaGron

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    Они тогда отказались сами звонить в фсс, типа некогда нам, придут деньги на счёт, выплатим, а пока жди, я сама звонила. Дали пинка видимо, почти сразу выплатили по БиР, а ежемесячное задерживают. Бух знает, что это деньги фсс, но, мол, нет же на счете ничего, короче достали они меня. За январь до сих пор нет пособия.

А при подаче от 1,5 лет, в справке надо указывать выплаченное по БиР? Ежемесячное буду просить указать начисленное, выплат то нет.
    Ваш бух вас откровенно обманывает. ФСС Ничего не перечисляет фирме заранее, есть два варианта либо фирма (особенно если крупная) платит в ФСС налогов меньше на сумму Вашего пособия, либо платит Вам пособие собирает пакет документов и едет в ФСС делать возмещение. И тогда в течение 10-ти дней ФСС переведет деньги на счет фирмы. ФСС не задерживает работают четко. Но в любом случае сначала деньги Вам, а потом их возвращают фирме. Так что можно доооолго ждать когда ФСС перечислит. Скорее всего налоги свои уменьшают, а Вам как-нибудь потом .Или бухгалтер не хочет ездить за возмещении каждый месяц поэтому выплатит вам сразу за три и поедет все скопом возместит. Скорей бы уже из этой цепочки ФСС-застрахованное лицо убрали посредника - работодателя. Так они переживают, как будто свои деньги выкладывают.

Старожил Аватар для ольга и максим

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    вам надо либо дать кому то доверенность на свершение действий по оформлению пособий,или того кто будет это делать за вас - собирать документы,писать заявления( от вашего имени и с вашей подписью). конечно лучше было все выяснять до родов и до отьезда,какие то заявления написать заранее. удаленно оформлять конечно сложно.
    не пропустите срок написания заявления на отпуск по уходу за ребенком,а то у вас прогулы получатся ,за которые могут и уволить.
    Спасибо за Ваши советы!!!

5. ответ для OlgaGron , на сообщение « Мне кажется, что никто пока на своей... »
    Старожил Аватар для ольга и максим

Цитата Сообщение от OlgaGron Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что никто пока на своей шкуре этого не испытает не ответит Вам на вопрос, что делать. А вот Ваш работодатель или Вы можете написать запрос в ФСС и попросить разъяснить, какие пособия Вам полагаются, на что Вы можете рассчитывать и какие документы Вам надо предоставить. Правда отвечать они любят ровно через 30 дней.
    Можно еще написать в трудовую инспекцию на сайте их, но не жалобу а вопрос без подробностей про работодателя. Типа справку им прислала, а платить не хотят. Опишите ситуацию и главное правильно укажите, что вы хотите от работодателя оплату за отпуск по БиР или единовременное пособие при рождении ребенка. Возможно они смогут прояснить ситуацию. и главное они отвечают в течение 10-ти дней!!!!
    Спасибо,попробую написать в трудовую инспекцию!

Элита Аватар для mashania

Цитата Сообщение от OlgaGron Посмотреть сообщение
    Ваш бух вас откровенно обманывает. ФСС Ничего не перечисляет фирме заранее, есть два варианта либо фирма (особенно если крупная) платит в ФСС налогов меньше на сумму Вашего пособия, либо платит Вам пособие собирает пакет документов и едет в ФСС делать возмещение. И тогда в течение 10-ти дней ФСС переведет деньги на счет фирмы. ФСС не задерживает работают четко. Но в любом случае сначала деньги Вам, а потом их возвращают фирме. Так что можно доооолго ждать когда ФСС перечислит. Скорее всего налоги свои уменьшают, а Вам как-нибудь потом .Или бухгалтер не хочет ездить за возмещении каждый месяц поэтому выплатит вам сразу за три и поедет все скопом возместит. Скорей бы уже из этой цепочки ФСС-застрахованное лицо убрали посредника - работодателя. Так они переживают, как будто свои деньги выкладывают.
    Не, это, как она говорит, на счёте фирмы денег нет, поэтому не могут мне выплатить, мол они и зарплату задерживают, нечем платить и налоги не заплатить. Хотя прямо на вопрос, а у нас, что, картотека на счёте, прямо не отвечает . То, что там все равно не все чисто, я уверена, учитывая, как с нами поступили.
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Sin Di

Девочки! Я еще раз спрошу: кто знает - подскажите пожалуйста!
    Если мне оплачивают больничный (по травме) по двум последним годам, а я пишу на пересмотрение, чтобы считали по двум другим - я могу просить о пересчете уже оплаченного? Или это невозможно???
    И должны ли года быть два подряд? Или можно в разброс?

8. ответ для Sin Di , на сообщение « Девочки! Я еще раз спрошу: кто знает -... »
    Хранитель Аватар для Мяффка

могу ошибаться, но уже ВЫПЛАЧЕННОЕ "обмену и возврату не подлежит"

9. ответ для Мяффка , на сообщение « могу ошибаться, но уже ВЫПЛАЧЕННОЕ... »
    Элита Аватар для Sin Di

Цитата Сообщение от Мяффка Посмотреть сообщение

Печально )))

10. ответ для Мяффка , на сообщение « могу ошибаться, но уже ВЫПЛАЧЕННОЕ... »
    Старожил Аватар для ЛЮСИНЁЧИЧЕК

Цитата Сообщение от Мяффка Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь все пересчитывают и возвращают, если есть основания. Но больничные сейчас вроде считают за два последних года и ничего не пересчитывают , по вашему желанию года не меняют. Это было в переходный период, я писала заявление и мне пересчитали выплаты по больничному в большую сторону спустя три месяца.

Страница 1281 из 2635 « Первая 28178111811231127112771278127912801281128212831284128512911331138117812281 Последняя »