|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Атаха
Я просто хочу понять есть ли какая то принципиальна разница...
Спасибо!
Соковарка похожа на мантышницу. Может такое сравнение поможет. В нижней кастрюле кипятится вода, пар обрабатывает фрукты-ягоды в верхней емкости с дырками, сок стекает в среднюю, из которой, с помощью шланга сливается в банки, бутылки. Они (соковарки) из разного металла, разного литража. В моей ручки не нагреваются. Но, другой у меня не было, сравнить не с чем. Знаю, у девочек и советские еще есть соковарки, в них даже подробнее о соковарении все написано. Может кто еще откликнется.
-
Хранитель
Спасибо большое! Мантушница у нас старая ещё бабушкина-киргизская... В общем то принцип действия понятен. Буду выбирать. С нержавейки не такой большой выбор остается. Но думаю логично что лучше именно нержавейка-и правда

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Наш человек
 Сообщение от Атаха
Спасибо большое! Мантушница у нас старая ещё бабушкина-киргизская... В общем то принцип действия понятен. Буду выбирать. С нержавейки не такой большой выбор остается. Но думаю логично что лучше именно нержавейка-и правда
Берегите бабушкину мантушницу.
-
Элита
-
Элита
Что-то не припомню такого. Поделитесь рецептом с нами.
-
Хранитель
 Сообщение от AtuSik
Я его в пакетиках для льда замораживаю. Когда готовлю, вытаскивает пару кубиков.
мммм.....аааа... а откуда столько лимоонов???))))
-
Злыдня и вредина
 Сообщение от elsu-baeva
мммм.....аааа... а откуда столько лимоонов???))))
У нас в магазине за пару недель до НГ по 35 рублей были. Я много накупила, заморозила. Хотела еще купить и как-то сохранить, так как в морозилку пихать некуда)
-
с Марса
 Сообщение от kristina06
может по-болгарски имелось ввиду?
-
Элита
 Сообщение от kristina06
"Огурцы "по-венгерски".
На 5 кг огурцов(или других разных овощей): 3,5 л воды, 0,5 л уксуса 9%, 400 г сахара, 100 г соли, 6 шт душистого перца, 50 шт черного перца, 10 шт гвоздики, 3 ч.л. семян горчицы, травы для маринования(смородина, укроп, хрен, чеснок).
Банки моем, стерилизуем.
Овощи-травы моем и укладываем в банки, перцы-гвоздику-горчицу тоже в банки.
Заливаем кипящим маринадом (маринад - это вода+сахар+соль вскипятить, в конце добавить уксус и ещё раз довести до кипения).
Оставляем минут на 15-20 так, чтобы потом можно было банку взять в руки и слить маринад в кастрюлю.
Снова вскипятить маринад. Влить его в банки.
Банки закатать и остывать под одеяло.
Всё.
===
Откуда взяла рецепт не помню.
Помню, что количество сахара и уксуса адаптировала под себя(сколько было изначально непомню), поэтому возможны варианты "по вкусу".
Да, огурцы перед маринованием всегда замачиваю часов 6-8 в холодной воде."
Все,что делается или не делается - все к лучшему....Следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО!
-
Старожил
Я тоже копировала этот рецепт, только ссылка не открывается:
Вот обещанные пропорции для огурцов по-венгерски на 2 кг:
вода - 1,4л
уксус - 0,2л
сахар - 240г
соль — 40г.
на 3 кг:
вода - 2,1л
уксус - 0,3л
сахар - 360г