Тема: НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта

1. ответ для Irino4ka , на сообщение « Ну начиналось это все, как шуточки,... »

Я, если честно, вообще не понимаю, какие могут быть шуточки даже между пациенткой и персоналом. А за запертую дверь от меня бы получили такую жалобу в изложенном на бумаге виде
    Пусть не разговаривают, чо, мне вообще с ними не чай вместе пить.

2. ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »
    Активный участник Аватар для Бэйб

Ну вот это и бесит, я уже тетя взрослая и за свои деньги хочу получить нормальное отношение, а не расстраиваться и тыкать носом и ставить на место. Насколько я поняла, пкс+ Ср+ несколько дней на До=110 где- то, в 2-ке порядка 130, 140, не такая большая разница по сути, но меня тоже смущает отсутствие детской реанимации.(((
    1- е роды - Крамарева должна была принимать, но не приехала, а передала меня не помню кому, у меня жесткие схватки начались, мне все равно было. Многое смущает, да и не очень я сюда хочу, но, блин, мои анализы заставляют думать об Отта. Я б в 9- ку поехала и Кронштадт, но мой Пдр на дату их закрытия, а делать КС в 38 недель не хочу, я б вообще хотела Экс, чтоб роды начались и прокесарили, но знаю, что в Отта скептически отнесутся.(((( Девочки, а наркоз какой? Я хочу общий, это даже не обсуждается, мое " хочу" по слушают?

3. ответ для Doramaar , на сообщение « Не знаю, я как-то если с хамством за... »
    Наш человек Аватар для Зайчище

Цитата Сообщение от Doramaar Посмотреть сообщение
    Не знаю, я как-то если с хамством за свои деньги сталкиваюсь, то призываю людей к ответу. Можно, кстати, если уж совсем нагло нахамили, то и написать письменную жалобу. Но почему-то люди этого не делают, а жалуются друг другу потихоньку.
    Да там особо некогда, всё время крутишься с ребенком. Может с непривычки. Постоянно спать хочется.

Элита Аватар для Irino4ka

Цитата Сообщение от Бэйб Посмотреть сообщение
    Ну вот это и бесит, я уже тетя взрослая и за свои деньги хочу получить нормальное отношение, а не расстраиваться и тыкать носом и ставить на место. Насколько я поняла, пкс+ Ср+ несколько дней на До=110 где- то, в 2-ке порядка 130, 140, не такая большая разница по сути, но меня тоже смущает отсутствие детской реанимации.(((
    1- е роды - Крамарева должна была принимать, но не приехала, а передала меня не помню кому, у меня жесткие схватки начались, мне все равно было. Многое смущает, да и не очень я сюда хочу, но, блин, мои анализы заставляют думать об Отта. Я б в 9- ку поехала и Кронштадт, но мой Пдр на дату их закрытия, а делать КС в 38 недель не хочу, я б вообще хотела Экс, чтоб роды начались и прокесарили, но знаю, что в Отта скептически отнесутся.(((( Девочки, а наркоз какой? Я хочу общий, это даже не обсуждается, мое " хочу" по слушают?
    Да, в Отта оч хорошее детское отделение, не знаю, что было бы в другом РД, дочь родилась на 35 неделе, неонатолог у нас был просто замечательный, провели там две недели, дочь лежала отдельно на детском отделении, провели полное обследование, все-все проверили, а какие там медсестры замечательные на детском, очень меня поддерживали, так что я за Отта, на младший медперсонал можно и наплевать, кстати 1ПО очень даже хвалили многие

5. ответ для Зайчище , на сообщение « Да там особо некогда, всё время... »
    Элита Аватар для Irino4ka

Цитата Сообщение от Зайчище Посмотреть сообщение
    Да там особо некогда, всё время крутишься с ребенком. Может с непривычки. Постоянно спать хочется.
    Это точно

6. ответ для Irino4ka , на сообщение « Да, в Отта оч хорошее детское... »
    Мега-элита Аватар для Taly

Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    кстати 1ПО очень даже хвалили многие
    Да, оба раза на 1ПО мне понравилось, детские сестры и акушерки были хорошие. Вы бы слышали какие ласковые слова мне говорила акушерка, когда швы снимала в этот раз, я от шока даже не заметила как больно было

Наталья

Тут Вам мало кто посоветует - надо самой решить. Два момента только проговорю - ЭКС гораздо хуже ПКС, это вынужденная мера во время родов, но рассчитывать на нее, мол если что, то прокесарят, я бы не стала; наркоз делают в спину - 2 анастезиолога и 2 акушера объяснили мне, что общий очень плохо для малыша, а спинальный на него не успевает подействовать - малыша быстро достают.

8. ответ для Doramaar , на сообщение « Я, если честно, вообще не понимаю,... »

Не знаю, я как-то если с хамством за свои деньги сталкиваюсь, то призываю людей к ответу. Можно, кстати, если уж совсем нагло нахамили, то и написать письменную жалобу. Но почему-то люди этого не делают, а жалуются друг другу потихоньку.
    Вы все правильно пишите, только, к сожалению, реально не до этого. Сначала трясешься как бы доносить до нормального срока, потом как бы родить, чтоб не навредить малышу, а потом уже столько всего в голове , что мысли про письменные жалобы теряют свою актуальность.
    Единственное, если совсем достанут можно с зав. отделением поговорить. Она адекватная у них очень, что удивительно. Я ее в первый день на ПО увидела, она дежурила и пришла меня смотреть в палату. Первый вопрос - жалобы на персонал есть? Я тогда еще сильно удивилась, наивная , это были мои первые полчаса на этом отделении. А потом, когда уже было что обсудить, я с ней не сталкивалась, а разыскивать ее не было ни сил, ни времени.
    И потом, письменная жалобы подразумавает как минимум регистрацию в канцелярии. Если за время нахождения на отделении это еще можно сделать, теоретически, то выписавшись и погрузившись с головой в заботы о малыше (и налаживание ГВ ), обо всем, что было в роддоме вообще забываешь. Это все остается в прошлой жизни и кажется таким малозначимым...
    Правда-правда , теперь-то я это точно знаю.

9. ответ для Doramaar , на сообщение « Кому немного больше? С врачами у меня... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Кому немного больше? С врачами у меня проблем не было, все были ОЧЕНЬ внимательны, даже дежурные. Хамит обычно мелочь (типа как в моем случае уборщица), которая уверена, что на нее НЕ пожалуются. Как только такие понимают, что человек отстаивает свои права, то они утихают вмиг. Потому как, полагаю, что на их место очень многие хотят. Не думаю, что туда так просто устроиться на работу.
    Не думаю, что там очередь из техничек, которые жаждут там работать.

о сравнении 1 По и 2 АК
    в первый раз, когда я лежала платно после платного ПКС ( но до этого было бесплатное ДО в 9 местной палате) - попала в 2хместную палату на 1 ПО, 302 с 2мя окнами которая
    во 2й раз, когда ПКС было бесплатным ( точнее квота) попала на 2 АК, в 3х метсную палату, был жуткий аншлаг. И до этого тоже вылеживала на бесплатном ДО.

В целом 2 АК мне понравилось меньше 1 ПО
    но это эфемерные ощущения, по совокупности ( вид из окон, маленькое и т.п.)
    по факту ничем не отличались, платное 1 По от бесплатного 2 АК.
    ИМХО

зато на 2 АК ближе к выходу, + 2й этаж а не 3й , после КС бегать не очень удобно, а я бегала. и ПИТ на том же этаже, было близко уходить.
    да, тогда на 1 По в 2008 постовые акушерки показались мне просто отличными. Но в прошлом году на 2 АК мне особо был никто не нужен, я четко знала, что моя задача - БЫСТРЕЕ свалить домой и все этому подчинила. И после ПКС попала домой на 5 день. Кесарили во вторник, в субботу в обед была дома.
    Я проверяла-спрашивала, когда будут выписывать, очень просила все сделать в пятницу ( выписки, прививки и т.п.). Мне все сделали. Муж в выписной ждал меня минут 15, так я четко все рассчитала. Муж рассказывал, что там топились семьи толпами в ожидании по 2 часа. А тут он приехал, мне позвонил и и почти сразу ребенка вынесли ))))
    Кстати, тоже плюс 2 АК: оно меньше и быстрее проходит выписка. Ибо обычно в выписную носит одна и та же акушерка детей по очереди. И теперь представьте - пока она каждого отдельно отнесет медленно и торжественно с 3 этажа - там переоденет ребенка, потом миницеремония, потом она обратно уйдет.... А если ее отвлекут на отделении. Еще ждать. Если в один день выписывают 5-6 детей, то можно 3 часа ждать. И родственники не будут знать, в 13 или 16 выпустят вас. У меня в 2008 году свекровь с моей мамой серьезно поссорились, пока меня ждали с выписки 2 часа, так "контры " и продолжаются. Поэтому в 2012 я никого не приглашала, муж меня быстро забрал и адиос.
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

Мега-элита Аватар для I_fairy

В рд2 есть палата реанимационной интенсивной терапии новорожденных.
    Ровно такая же как и в Отта.
    Тяжелых деток что из Отта, что из 2-ки все равно будут переводить в дгб.
    Поэтому если разница в цене для вас не существенна и квалификация врачей по вашему мнению равнозначна, то конечно, по уровню комфорта и отношения выбирайте рд2.
    Я сама с таким выбором жила несколько месяцев, металась.
    Но потом для себя решила, что врачу из Отта я доверяю больше.
    А комфортом на несколько дней я готова поступиться.

Ваше хотелка по поводу наркоза, конечно, обсуждаться не будет.
    Перед пкс приходит анестезиолог на беседу и по факту решает какой будет наркоз.
    Общий вреден для ребенка.
    И я тоже хотела экс вместо пкс.
    Но у меня так и вышло.
    Случайно.
    Дочка решила появиться на свет чуть раньше пкс.

Страница 1280 из 2503 « Первая 28078011801230127012761277127812791280128112821283128412901330138017802280 Последняя »