Страница 1280 из 1336 « Первая 28078011801230127012761277127812791280128112821283128412901330 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

1. ответ для 190002 , на сообщение « Друзья, а может ли мне кто-нибудь... »
    Гость

Да вот понять бы ещё технологию, чтобы понять, тот спектр работ мне будут предлагать, или не тот. Стены не критически косые, но в районе 2-3 сантиметров подправить бы надо. Я пока не понимаю, требовать ли сетку, от какого производителя и какую линейку брать материалы. Поэтому, пытаюсь хоть немного разобраться, пока срок ещё не поджимает.

2. ответ для 190002 , на сообщение « Друзья, а может ли мне кто-нибудь... »
    Мега-элита Аватар для Kudryashka

Цитата Сообщение от 190002 Посмотреть сообщение
    Друзья, а может ли мне кто-нибудь толково объяснить оптимальный алгоритм выравнивания стен в санузле? Корабль, бетонная "капсула". Вроде бы все рекомендуют цементную штукатурку для мокрых зон, но кому из мастеров не позвоню, все собираются работать с гипсовой. Не понимаю, почему так. Просто проще им?
    По цементной тоже есть вопросы - не совсем понятен "сендвич": грунтовка - штукатурка - гидроизоляция, потом на неё прямо клеится плитка? Или какой-то этап пропустила?
    С сайта Кнауфа
    "Штукатурка подходит для отделки помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных комнатах с покрытием, обеспечивающим защиту от увлажнения."
    Можно ротбандом в ванной пользоваться, но с нанесением на него потом гидроизоляции

3. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Гость

Да, я уже понимаю, что можно гипсовую основу, но потом изоляции больше нанести, можно цементную и изоляциии меньше. Но вот итоговый вывод: какой способ хорош в каком случае, мне непонятен. На основании чего принимается решение в пользу той или иной схемы (гипс/цемент)?

4. ответ для 190002 , на сообщение « Да вот понять бы ещё технологию, чтобы... »

Цитата Сообщение от 190002 Посмотреть сообщение
    Да вот понять бы ещё технологию, чтобы понять, тот спектр работ мне будут предлагать, или не тот. Стены не критически косые, но в районе 2-3 сантиметров подправить бы надо. Я пока не понимаю, требовать ли сетку, от какого производителя и какую линейку брать материалы. Поэтому, пытаюсь хоть немного разобраться, пока срок ещё не поджимает.
    Ванная в корабле не большая, можно и плиточным клеем выровнять, он просто дороже чем штукатурка. Гипсовые штукатурки любят за удобство работы и за сам гипс, который хорошо регулирует влажность в помещении. Ну а раз он гигроскопичен, то нужно защищать во влажных помещениях. Про прямой контакт цемента и гипса написано много. Поищите в сети. Мнения очень разные, поэтому разделяем их грунтовкой.

Активный участник Аватар для avanti

Гипсовая штукатурка, а именно Ротбандт, обладает великолепной адгезией ко всем материалам, хватка практически мертвая, и к тому же гипсовые смеси не подвержены усадке, но я бы не сказал, что им чегче работать, если работать правильно, чем цементно-песчаной смесью. Применять гипсовую штукатурку не рекомендуется (именно лишь не рекомендуется) во влажных помещениях, каковыми являются бани, парные и прочие технологические помещения с постоянной влажностью 100%, а абсолютный запрет лишь для резервуаров, бассейнов, технологических емкостей.
    Песчано-цементная штукатурка требует более тщательной подготовки поверхности перед нанесением и ввиду значительной усадки более склонна к отслаиванию при неправильной выдержке, к тому же она при значительных слоях (опять таки из-за усадки) склонна к растрескиванию. Для влажных помещений и бассейнов требуется сплошное армирование с непременным креплением армирующей сетки к несущей поверхности.
    Я не вижу необходимости применять ЦПС в обычных ванных комнатах, кто бы и что бы не утверждал, выравнивать клеем стены считаю тоже нецелесообразно, т. к, клей эластичен и очень сильно подвижен (тянется), поэтому получить плоскость (впрочем у всех понятия плоскости разные,) особенно на стенах, практически невозможно. Если же класть плитку непосредственно на толстый слой клея с целью выравнивания стены, то при слое более 10-12 мм (а это значит толщина нанесения должна быть не менее 15-18мм) работа становится мучением, а результат - лотереей (но здесь тоже все зависит от предъявляемых требований)
    Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
    The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"

6. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Гость

Что подровнять всё клеем не получится достойно, уже понимаю. Поэтому и прибежала к вам сюда с вопросами. Благодарю, что нашли время мне ответить!

Просто волею судеб ремонт отодвинулся на некий срок и у меня есть славная и посоветоваться с теми, кто уже побегал в этом поле из граблей и вил.

avanti , если не особо затруднит, расскажите, плиз, о любимой «связке» в своём методе: что под штукатурку, что поверх, когда просохнет перед клеем, где в ней место гидре (на каком этапе). Правильно ли понимаю, что в случае гипса гидроизолировать надо уже все стены, а не только потенциально мокрые зоны?

7. ответ для 190002 , на сообщение « Что подровнять всё клеем не получится... »
    Активный участник Аватар для avanti

Должно быть прочное основание без отслаивающихся и рыхлых остатков предыдущих покрытий / глубокопроникающая грунтовка (как правило Мультигрунт от Кнауф или что-то специальное от него же / Ротбандт, если требуется выравнивание /опять Мультигрунт / в местах наибольшего возможного увлажнения: стены в душевой на высоту 1,5-1,8 метра, полы, примыкания полов к стенам (с армированием нетканой лентой КНАУФ-ФЛЭХЕНДИХТБАНД) наносится гидроизоляция КНАУФ-ФЛЭХЕНДИХТ в два слоя (этого вполне достаточно, даже с избытком) / плиточный клей, в зависимости от размера и материала плитки, я предпочитаю либо КНАУФ-Флекс, либо КНАУФ-Мрамор ...
    ВСЕ.
    При правильном исполнении работ результат гарантируется на долгие годы, в квартире, в которой был применен данный пирог 18 лет назад до сих пор не было ремонта и все в идеальном состоянии, кроме плиточных швов, их недавно заменяли.
    Я просто по привычке предпочитаю Кнауф, но это не значит что другие материалы хуже, Конечно некоторые производители иногда грешат из соображений экономии, особенно это чувствуется в сухих смесях, когда вместо фракции песка 0,5-1,2, они допускают использование более мелких, тогда смеси напоминают грязь, а не строительный раствор. У меня никогда не было претензий к Церезиту, Киилто, Каско, Мапей и многим другим брендовым производителям, дело лишь в привычке, когда знаешь, чего ожидать, поэтому не советую вам особо ломать над этим голову. Лучше уделите время выбору хорошего, честного 9не алчного), квалифицированного исполнителя и прислушивайтесь к тому, что он посоветует.

Кстати, еще пара слов в защиту гипсовых штукатурок.
    На одном из объектов в старом фонде в 1998 году ванная комната была отделана венецианкой, настоящей венецианкой под энкаустику. Так вот основание там было выполнено именно гипсовой штукатуркой, так как КГИОП запретил сбивать старую, а на старую ЦПС просто не легла бы. Недавно я был на том объекте, есть по стенам некоторые мелкие трещинки, но это не проблема штукатурки, а относится к прочности здания в целом. Большинству этих трещинок уже более 10 лет, но их раскрытия от увлажнения до сих пор не произошло даже в этом случае. Поэтому ничто меня не убедит в том, что в ванных лучше делать песчано-цементную штукатурку.

Надеюсь модераторы не сочтут опять это пост рекламой.
    Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
    The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"

8. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Гость

Цитата Сообщение от avanti Посмотреть сообщение
    Надеюсь модераторы не сочтут опять это пост рекламой.
    Не хотелось бы Вас подвести. Я сюда тоже не ради рекламы или баталий. Мне интересен Ваш рассказ, если придёт "начальник транспортного цеха" и так же развернуто о своих предпочтениях о ЦПС напишет, будет вообще прекрасно.

В схеме с Кнауфом бетоконтакт не мелькал - не нужен он в этой линейке?
    И, кстати, как продукты Кнауф к другим плиточным клеям относятся? Не сталкивались? Понятно, что продукт одной линейки, одного производителя - это всегда хорошо, но я о другом: миксовать иногда приходится и если Вам встречался случай откровенной непереносимости (а вдруг?), то было бы полезно знать.

9. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Элита Аватар для Garry Van Den Dalles

для санузлов использовал Гольдбанд

10. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Отвезли обратно цементную, штукатурили Ротбандом. Цементную сушить надо долго, потому никто и не берет в работу ее, не досушишь - можно получить непредсказуемый результат. И мы не гидроизолировали, только грунт.

Страница 1280 из 1336 « Первая 28078011801230127012761277127812791280128112821283128412901330 Последняя »