|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Юля, я бы в месяц показалась хирургу обяз, у нас была дисплазия, а если ее вовремя не лечить, потом ребенку стоять нельзя будет, держать будешь?
-
Старожил
Я вот, девочки, вчера в кои веки решила лечь пораньше, а не хозяйничать на кухне и сидеть в инете до 3 ночи. Легла около полуночи. Дети к тому времени час как спали. И что? Каждые 15 минут я скакала к Антону, который постоянно просыпался и начинал плакать. Как при этом не проснулся Витя, даже не знаю. В итоге опять легла в 3, и то после того, как снова покормила, иначе не хотел засыпать. Опять что ли возвращаемся к двум кормежкам за ночь?((( И правда, я заметила, что раньше 2х ночи сон у детей совсем поверхностный, и они постоянно просыпаются, то один, то другой. Так что раньше и смысла нет ложиться: ни сна нет, ни дела не сделаны.
А то, что Лена описала - для меня страх страшный. Я готова весь день возиться с неспящими детьми, но ночью - это ужас! Уже писала, что ночью я - псих. Поэтому в интересах моих детей все же спать по ночам) Как бы до них это донести))
Я - Алиса.
-
Наш человек
у нас вот нет лишних денег, так всех врачей мы проходим в поликлинике, не такое это уж и жестокое место. Вы на плошадку детскую тоже ходить не будете, там также много детей. Ну и на улице полно бацилл можно встретить.
-
Участник
Да у нас мальчишка кричит очень, хочу неврологу показать, да узи мозга сделать надо....А девочки очень стопы внутрь вывернуты, надо исключать косолапость, да массажи делать начинать.....Плюс дакриоцистит у мальчика...гноится глазик, массаж не помогает....да я вообще всем показаться хочу и рентген таза сделать....Я ж психиатр))) сумашедшая мама одним словом
-
Наш человек
Сообщение от Anyuta81
Юля, а балкона нет? Насчет врачей, мы в месяц ни к кому не ходили и не жалею. Вы же тоже доношенные родились. Только показались платному проверенному педиатру, она сказала все ок. Специалистов прошли в 4.5, когда из Эстонии вернулись. А уж в поликлинике с такими малышами зимой точно нечего делать.
имхо - дело не в том доношенные или нет родились детки. Но пройти положенных специалистов в первые 1-2 месяца не мешало бы. Мы прошли в месяца и не жалею, тк мне самой стало спокойно. что всё хорошо у нас, ттт
Ведь в этом возрасте надо смотреть - как тазобедренные суставы развиваются, есть ли жидкость в гм, закрылось ли овальное окно, осмотр окулиста тоже не лишним будет.
пс. я не фанат врачей и без надобности детей по ним не таскаю. Но, повторюсь, узи бы сделать надо.
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Наш человек
Сообщение от Stala_mamoy
Вот это да!
а второй сколько весит?
Врач нормально реагирует? Они намного стандарты воз опережают у тебя у тебя муж крупный?
Как ты их таскаешь?
Ну ты героиня, мать!
Меня все подружки жалеют, героем кличут, но мне до ваших подвигов далеко, девочки
Самое сложное для меня прогулка:одеть обоих, вынести коляску, детей, потом занести их, раздеть и затащить коляску
Вот ездить одна с ними я и не помышляла, ну слава богу и нужды такой нет
да ну, Лен, брось ты! Это была вынужденная необходимость. Я просто себе поклялась, что старший страдать не будет из-за появления малышей. Так что... Да и что я себе этими геройствами заработала, только грыжи межпозвонковые, без корсета с металлическими пластинами теперь и не хожу(
Сообщение от murisik
вот и для меня тоже самое утомительное - собраться одной на прогулку,а младшая последнее время взяла моду верещать,когда одеваю и в коляску сажаю,пока не выкачу и не закатаю....а надо же бегом и быстрее,чтоб она не накричалась и не взмокла перед улицей,короче наши сборы на прогулку - как на пожар
Юля,даже не верится,что такое может быть....терпения и сил вам!-присоединяюсь ко всем остальным
а вообще жизнь она штука переменчивая....и большая лотерея)и что там впереди один Господь Бог знает...
первые месяцы,говорят,с одним тяжело,а тут с двумя...у меня мечта тогда была заветная - поспать более 1,5 часа подряд ...но тем и прекрасен этот тяжелый период,что он проходит...))
да и гармоны на первых месяцах,по-моему,оптимизма не прибавляют...но и это проходит
старайтесь наслаждаться детьми и в них находить отдушину....не тратьте вы эмоциональные силы на тех,кто в своем эгоизме-по...изме (извините,но по-другому никак) плесневеет...
растите детей....а вот кто-то еще попробует локоточки на вкус,потому что семья - это самое ценное в жизни,и все рано или поздно к этому приходят))
А у меня как-то нет проблем с собиранием на прогулку. Но я вообще супер элекровеник, поэтому от мысли, что пора гулять до закрывания дверей у нас уходит не более 15ти минут
Сообщение от Заборчик
сто пятьсот плюс! пусть ищет вторую работу, если туговато. А Юле сейчас не туговато? в 25 тыс особо не уложиться, это с двойней-то... ему реально проще самому помогать, чем все оплачивать....пусть приходит по ночам м помогает. Или днем, чтобы мама поспала!
Девочки, ну что вы глупости говорите? Он ушел от проблем не для того, чтобы маме жизнь облегчить, а себе, так что, то, что мама не высыпается его не парит совершенно...
Юля, оформляй все пособия по многодетности, на карту получишь около 80 тыс, и ежемесячно еще по 5 с копейками на памперсы и смесь. Его деньги сегодня есть-завтра нет.
И еще, если вы деток еще не регистрировали, заклинаю тебя, оформляй себя как мать-одиночку! Потом не будешь завязана ни на доверенности на выписку-прописку, ни на разрешения на выезд, да и пособие оформишь. Вернется- примешь, если решишь нужным, но это будетему немым укором на всю жизнь
-
Элита
Сообщение от *Люська*
у нас вот нет лишних денег, так всех врачей мы проходим в поликлинике, не такое это уж и жестокое место. Вы на плошадку детскую тоже ходить не будете, там также много детей. Ну и на улице полно бацилл можно встретить.
Согласна!
Правда нам в поликлинике поставили дисплазию, не сделав узи, а потом она не подтвердилась)
Но это просто ортопед того немного у нас в поликлинике)
А вообще я не знаю чего многие этих поликлиник чураются, особенно если нет ДМС на детей
я сама довольно привередливая, лечусь только по ДМС от работы, и не помню что такое бесплатные врачи, но при этом сходила в поликлинику на разведку и осталась довольна
С врачом нам повезло, ремонт там сделан, вполне прилично и очередей нет, потому что все по записи
Не знаю как дальше будет, но пока не вижу ничего страшного в нашей поликлинике
А пройти врачей в месяц надо ИМХО
Там и ортопед и окулист и узи, мало ли чего
К тому же с грудничками ходят в четверг, в этот день больных детей нет, это день здорового ребенка
А подцепить заразу можно где угодно по большому счету не только в поликлинике
Лена
-
Наш человек
Сообщение от НАДЕЖДА 11
Катя, Мишу и Славу с 6-ю месяцами!!!!
Люся, бедненькая, как тебе тяжело сейчас, что же за напасть-то такая!!! Вы пересдавали в другой лаборатории?
Юля, я тебя знаю еще по "Пробирке" ,удивлялась какая ты сильная ,чтобы малышей доносить сама себе капельницы даже ставила , а муж козел последний, предатель. Фиг с ним, живи в свое удовольствие, пусть только денег побольше дает,надо все оформить хорошо,чтобы никуда не делся с деньгами.
Надюш, спасибо большое! Нам приятно
Сообщение от Юляша 79
Да у нас мальчишка кричит очень, хочу неврологу показать, да узи мозга сделать надо....А девочки очень стопы внутрь вывернуты, надо исключать косолапость, да массажи делать начинать.....Плюс дакриоцистит у мальчика...гноится глазик, массаж не помогает....да я вообще всем показаться хочу и рентген таза сделать....Я ж психиатр))) сумашедшая мама одним словом
А из мужа страховку никак не выбить? Может на это зоть сподобится? С двумя в поликлинику тяжело без помощи, как из поднять-то к врачу, с колясками-то не пускают...
-
Мега-элита
Сообщение от Stala_mamoy
Кашу едят примерно в 19-30
Я пробовала перед Сном кормить кашей из ложки, а потом смесь давать, но результат тот же, просыпаются бывает и 2 раза ночью поесть
Еще давала смесь+каша в бутылке, но они Не едят, плюются
Просто Лёнчик в течение дня ест плохо, а ночью он отрывается
Мои тоже смесь+каша в бутылке не стали есть в свое время. А Каши ты сколько даешь? Может им маловато? Видимо надо ждать, когда перерастут(((
-
Элита