|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мне отзывы понравились, вели и в два и в три ствола, про высоту пишут более 1,5м. облиственный. около 50гр. Я хочу его в этом году посадить рядом с кустом Коти от Партнера, для сравнения.
-
Небожитель
Сообщение от ТаЛеон
Спасибо, Света! Я как-то издавна привыкла к каталогам на ТП, они очень информативные! Другие пока не воспринимаю
На ТП про Блаш очень много, но там со всего миру отзывы... хотелось в двух словах конкретики от «соседей». Без ракурсов
Вот теперь понятно)) То есть в вёдра не пойдёт? Я просто боюсь, что он у меня, как раньше черри, займёт места больше, чем выдаст урожаю
Таня, у меня Блаш не агрессивный, листья у него резные, сам достаточно стройный, так что никому не мешал, может не докормила конечно, но те же черри Краски были рядом жирные и с огромными листьями. И в разных местах теплицы одинаковые кусты, у меня впечатление - высокий и "культурный")) никого не забивает, растет себе аккуратненько)
-
Небожитель
Сообщение от sunna
Мне отзывы понравились, вели и в два и в три ствола, про высоту пишут более 1,5м. облиственный. около 50гр. Я хочу его в этом году посадить рядом с кустом Коти от Партнера, для сравнения.
В прошлом году сажала как раз с Котей для сравнения - у меня получились абсолютно одинаковые, и кусты, и листья, и помидорки. И на вкус мы не заметили отличий, у меня создалось впечатление что Блаш обозвали гибридом Котя, чтобы семечки с него не собирали))
-
Мега-элита
Сообщение от lana208
В прошлом году сажала как раз с Котей для сравнения - у меня получились абсолютно одинаковые, и кусты, и листья, и помидорки. И на вкус мы не заметили отличий, у меня создалось впечатление что Блаш обозвали гибридом Котя, чтобы семечки с него не собирали))
Скорее всего так и есть.уж слишком часто они стали этим грешить.
-
Небожитель
Сообщение от sunna
Скорее всего так и есть.уж слишком часто они стали этим грешить.
Семена с Коти собрала ради интереса, может посадить?)))
-
Мега-элита
Сообщение от lana208
Семена с Коти собрала ради интереса, может посадить?)))
Конечно, если место есть, Выведем их на чистую воду.
-
с Марса
Сообщение от ТаЛеон
Девы, кто Блаш уже растил, подскажите о его высоте-ширине. Много места занимает? Как формировали?
Сообщение от lana208
Таня, у меня Блаш не агрессивный, листья у него резные, сам достаточно стройный, так что никому не мешал, может не докормила конечно, но те же черри Краски были рядом жирные и с огромными листьями. И в разных местах теплицы одинаковые кусты, у меня впечатление - высокий и "культурный")) никого не забивает, растет себе аккуратненько)
согласна
обычный индент не разлапистый вообще
я вела и в 2 и 3
-
Сообщение от ТаЛеон
Спасибо, Света! Я как-то издавна привыкла к каталогам на ТП, они очень информативные! Другие пока не воспринимаю
На ТП про Блаш очень много, но там со всего миру отзывы... хотелось в двух словах конкретики от «соседей». Без ракурсов
Вот теперь понятно)) То есть в вёдра не пойдёт? Я просто боюсь, что он у меня, как раньше черри, займёт места больше, чем выдаст урожаю
Таня, если честно, мне Блаш никак, детям понравился. Но я садить в теплицу его нынче не планирую, очень много места занимает, выхлоп как с черри, кистей, конечно куча, я после 15-й и не считала, но это ни о чем. Одна кисть- один нормальный помик с того же ЗК, если желтые сравнивать.
-
Небожитель
Сообщение от inn
Таня, если честно, мне Блаш никак, детям понравился. Но я садить в теплицу его нынче не планирую, очень много места занимает, выхлоп как с черри, кистей, конечно куча, я после 15-й и не считала, но это ни о чем. Одна кисть- один нормальный помик с того же ЗК, если желтые сравнивать.
Ну разные помидорки и нужны для разных целей. Крупные вкусные конечно, но они долго не лежат, их надо быстро переработать чтобы не испортились, а такие сосульки и в октябре вкусные, одна у меня нечаянно провалялась и только нашлась, живая и не испорченная, мне важно чтобы часть помидор долго лежали. В конце лета практически все жалуются что некуда помидоры девать)) так что не страшно если по весу с каких-то кустиков будет меньше урожай, зато он полежит, ну и для консервации нужны некрупные помидорки.
-
Хранитель
Летнее солнце и Розовый изюм вкуснее Блаш, нежнее шкурка.
Я после лета хвалила полосатые сливки гибрид Криспина плюм, так вот в консервации совсем не понравился, в свежем виде красивый и сладкий. Не буду сажать больше