|
|
В Госдуме признали ЕГЭ ущербным
| |
|
|
|
-
 Сообщение от nadja
Я за хорошие места, а там такой конкурс, что уже написала своё мнение. Я реально расстраиваюсь, тусуясь по сайтам учебных заведений, уже представление что бюджетные места сокращены до минимума.
По теме топа. В первую очередь рассматривают (после олимпиадников, золотомедалистов и прочих с доп.баллами) тех кто сдал оригиналы документов, то есть всё равно иногородним надо ехать и сидеть здесь ловить 1 волну, вторую волну, куда вовремя перекинуть документы. Сама столкнулась, что парень подал документы в 3 вуза, но до последнего надеялся в определённый попасть, в результате взяли в другие тех кто докумены вовремя перекинул. С одинаковыми баллами ведь куча народа поступает и если не попал не значит что тупой, просто перед тобой успело нужное количество человек подать
Ну что значит места сокращены до минимума? Если нет потребности в таких специалистах, то и мест соответственно мало, только для очень продвинутых детей. Понятно, что обидно, но, согласитесь, все справедливо.
-
Небожитель
 Сообщение от Katarina
Ну что значит места сокращены до минимума? Если нет потребности в таких специалистах, то и мест соответственно мало, только для очень продвинутых детей. Понятно, что обидно, но, согласитесь, все справедливо.
Тогда бы и платных не было на одном и то же факультете, по одной и той же специальности.
-
 Сообщение от nadja
Тогда бы и платных не было на одном и то же факультете, по одной и той же специальности.
Почему? Государство свою позицию высказало, бюджетные места предоставела, а дальше - каждый кузнец своего счастья, есть деньги - учись, что тут нелогичного? Люди иногда такому за деньги учатся, уму непостижимо, ну и что тут такого? И хорошо, пусть учатся, если есть возможность.
-
Небожитель
 Сообщение от Katarina
Почему? Государство свою позицию высказало, бюджетные места предоставела, а дальше - каждый кузнец своего счастья, есть деньги - учись, что тут нелогичного? Люди иногда такому за деньги учатся, уму непостижимо, ну и что тут такого? И хорошо, пусть учатся, если есть возможность.
А торговые отделения почему все платные? Нам грамотные спецы в этой сфере не нужны?
-
 Сообщение от nadja
А торговые отделения почему все платные? Нам грамотные спецы в этой сфере не нужны?
Ну видимо, государство не видит необходимости в это вкладывать деньги. Разве нет подобных специальностей на бюджете, пусть не таких, но похожих?
-
Космонавт
 Сообщение от nadja
Что Вы понимаете под торговыми отделениями?
-
 Сообщение от Katarina
А мне кажется - отличный выбор, если он даже закрепится. Хороший вдумчивый педагог для малышей - золото! У нас в районной муз школе есть учительница, у нее только училище закончено, она много много лет специализируется на крошках-подготовишках, так у нее теперь слава районного масштаба, а может уже и городского! Вот все прямо к ней хотят, поскольку педагог отличный, и дети к ней с удовольствием, и знания у них хорошие, и родители довольны. Вообще, если у человека призвание, это же просто отлично! Остальное приложится. Я бы только радовалась, что у ребенка такие мысли. А не в актрисы там , или какие-то подобные профессии.
Не знаю, мне, когда я в школу захожу, плохо делается.
-
с орбиты
-
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
ЮМШ, ЛНМО.
Ну то есть все равно примерно 1 школа на миллион человек.
-
 Сообщение от Шитик
Не знаю, мне, когда я в школу захожу, плохо делается. 
Я когда в дворовую нашу приходила, страдала приступами паники и ужаса. А сейчас - одно удовольствие получаю и от школы, и от детей, и от всего со школой связанного. Сама себе завидую. Слава богу учиться не долго осталось, не успеют закрыть, переделать и тп.