|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Активный участник
[Ух ты! Сколько красоты сразу! Замечательные орхидейки![/QUOTE]
Спасибо
-
Активный участник
 Сообщение от Черешневая
Очень очень красиво! Вот теперь сижу, думаю, может и мне попробовать в колбу посадить...
Спасибо Конечно попробуйте с одной , а там посмотрите понравится вам или нет хотя если у вас и в классической хорошо растут,то может и не стоит)
-
Хранитель
Я посадила в начале августа две орхи в стеклянные вазы, цветы ни одна не скинула, цветут отлично и одна начала листик новый растить, вторая доращивала листочек, который ещё в магазине расти начал. На фитиле тоже орхи и листочки растят и корешки новые, все отлично. Правда, в одном горшке на фитиле, появилась плесень на коре, пока наблюдаю, если начнется криминал, буду пересаживать и кору менять...
-
Активный участник
 Сообщение от jewel
Правда, в одном горшке на фитиле, появилась плесень на коре, пока наблюдаю, если начнется криминал, буду пересаживать и кору менять...
Это проблема решаемая без пересадки...у меня в закрытой в нескольких колбах завелась плесень на коре....я самонадеенная уже была, подумала всё круто и небрежно отнеслись к коре , избавилась легко.... просто залила раствором от плесени... В вашем случае навели в банке с водой любое средство от плесени и грибов , дали немного настояться и залили, предварительно вылив воду с кашпо, часа два пусть стоит в растворе, потом выливаете и даёте как следует просохнуть , лучше на свету без второго кашпо, плесень уменьшится , превратится как бы в порошок...потом просто поливая, она будет уходить... если не очистится, повторить ... у меня через месяц , два всё очистилось, только в большой колбе два раза заливала ...
А вообще в мокрые системы кору надо тщательно подготавливать)
-
Хранитель
 Сообщение от valenta
Это проблема решаемая без пересадки...у меня в закрытой в нескольких колбах завелась плесень на коре....я самонадеенная уже была, подумала всё круто и небрежно отнеслись к коре , избавилась легко.... просто залила раствором от плесени... В вашем случае навели в банке с водой любое средство от плесени и грибов , дали немного настояться и залили, предварительно вылив воду с кашпо, часа два пусть стоит в растворе, потом выливаете и даёте как следует просохнуть , лучше на свету без второго кашпо, плесень уменьшится , превратится как бы в порошок...потом просто поливая, она будет уходить... если не очистится, повторить ... у меня через месяц , два всё очистилось, только в большой колбе два раза заливала ...
А вообще в мокрые системы кору надо тщательно подготавливать)
У меня там Орхиата, я думала она уже подготовлена... А какое именно средство от плесени? А то не хочется растениям навредить...
-
Элита
 Сообщение от Черешневая
Очень очень красиво! Вот теперь сижу, думаю, может и мне попробовать в колбу посадить...
Хмммм.....вот тоже может попробовать

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Активный участник
 Сообщение от jewel
У меня там Орхиата, я думала она уже подготовлена... А какое именно средство от плесени? А то не хочется растениям навредить...
Фитоспорин -м я им обробатывала ... потом когда обработаете , можно аккуратно палочкой разрыхлить грунт, чтоб воздуха туда побольше попало....когда все высохнет как следует , при следующем поливе можно пролить водой с активированным углём , для профилактики , чтоб новая плесень не появлялась... плесень ещё может появиться когда грунт совсем мокрый и сохнет в холодных условиях, или сквозняк холодный....
-
Активный участник
 Сообщение от Astrofitum
Хмммм.....вот тоже может попробовать 
А кто мешает
-
Хранитель
 Сообщение от valenta
Фитоспорин -м я им обробатывала ... потом когда обработаете , можно аккуратно палочкой разрыхлить грунт, чтоб воздуха туда побольше попало....когда все высохнет как следует , при следующем поливе можно пролить водой с активированным углём , для профилактики , чтоб новая плесень не появлялась... плесень ещё может появиться когда грунт совсем мокрый и сохнет в холодных условиях, или сквозняк холодный....
Спасибо!
-
Элита
 Сообщение от valenta
А кто мешает 
а точнее
где покупали вазу-колбу
что и как насыпали (есть орхиата)

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…