Страница 128 из 604 « Первая 2878118124125126127128129130131132138178228 Последняя »

Тема: Орхидомания. Часть 4 :)

1. ответ для СветаН , на сообщение « Ух ты! Сколько красоты сразу!... »
    Активный участник Аватар для valenta

[Ух ты! Сколько красоты сразу! Замечательные орхидейки![/QUOTE]

Спасибо

Цитата Сообщение от Черешневая Посмотреть сообщение
    Очень очень красиво! Вот теперь сижу, думаю, может и мне попробовать в колбу посадить...

Спасибо Конечно попробуйте с одной , а там посмотрите понравится вам или нет хотя если у вас и в классической хорошо растут,то может и не стоит)

3. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »
    Хранитель Аватар для jewel

Я посадила в начале августа две орхи в стеклянные вазы, цветы ни одна не скинула, цветут отлично и одна начала листик новый растить, вторая доращивала листочек, который ещё в магазине расти начал. На фитиле тоже орхи и листочки растят и корешки новые, все отлично. Правда, в одном горшке на фитиле, появилась плесень на коре, пока наблюдаю, если начнется криминал, буду пересаживать и кору менять...

4. ответ для jewel , на сообщение « Я посадила в начале августа две орхи в... »

Цитата Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
    Правда, в одном горшке на фитиле, появилась плесень на коре, пока наблюдаю, если начнется криминал, буду пересаживать и кору менять...
    Это проблема решаемая без пересадки...у меня в закрытой в нескольких колбах завелась плесень на коре....я самонадеенная уже была, подумала всё круто и небрежно отнеслись к коре , избавилась легко.... просто залила раствором от плесени... В вашем случае навели в банке с водой любое средство от плесени и грибов , дали немного настояться и залили, предварительно вылив воду с кашпо, часа два пусть стоит в растворе, потом выливаете и даёте как следует просохнуть , лучше на свету без второго кашпо, плесень уменьшится , превратится как бы в порошок...потом просто поливая, она будет уходить... если не очистится, повторить ... у меня через месяц , два всё очистилось, только в большой колбе два раза заливала ...
    А вообще в мокрые системы кору надо тщательно подготавливать)

Цитата Сообщение от valenta Посмотреть сообщение
    Это проблема решаемая без пересадки...у меня в закрытой в нескольких колбах завелась плесень на коре....я самонадеенная уже была, подумала всё круто и небрежно отнеслись к коре , избавилась легко.... просто залила раствором от плесени... В вашем случае навели в банке с водой любое средство от плесени и грибов , дали немного настояться и залили, предварительно вылив воду с кашпо, часа два пусть стоит в растворе, потом выливаете и даёте как следует просохнуть , лучше на свету без второго кашпо, плесень уменьшится , превратится как бы в порошок...потом просто поливая, она будет уходить... если не очистится, повторить ... у меня через месяц , два всё очистилось, только в большой колбе два раза заливала ...
    А вообще в мокрые системы кору надо тщательно подготавливать)
    У меня там Орхиата, я думала она уже подготовлена... А какое именно средство от плесени? А то не хочется растениям навредить...

Элита Аватар для Astrofitum

Цитата Сообщение от Черешневая Посмотреть сообщение
    Очень очень красиво! Вот теперь сижу, думаю, может и мне попробовать в колбу посадить...
    Хмммм.....вот тоже может попробовать

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
    — Видите ли, нам поставили водяные счётчики…

7. ответ для jewel , на сообщение « У меня там Орхиата, я думала она уже... »

Цитата Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
    У меня там Орхиата, я думала она уже подготовлена... А какое именно средство от плесени? А то не хочется растениям навредить...
    Фитоспорин -м я им обробатывала ... потом когда обработаете , можно аккуратно палочкой разрыхлить грунт, чтоб воздуха туда побольше попало....когда все высохнет как следует , при следующем поливе можно пролить водой с активированным углём , для профилактики , чтоб новая плесень не появлялась... плесень ещё может появиться когда грунт совсем мокрый и сохнет в холодных условиях, или сквозняк холодный....

8. ответ для Astrofitum , на сообщение « Хмммм.....вот тоже может попробовать... »

Цитата Сообщение от Astrofitum Посмотреть сообщение
    Хмммм.....вот тоже может попробовать
    А кто мешает

9. ответ для valenta , на сообщение « Фитоспорин -м я им обробатывала ...... »

Фитоспорин -м я им обробатывала ... потом когда обработаете , можно аккуратно палочкой разрыхлить грунт, чтоб воздуха туда побольше попало....когда все высохнет как следует , при следующем поливе можно пролить водой с активированным углём , для профилактики , чтоб новая плесень не появлялась... плесень ещё может появиться когда грунт совсем мокрый и сохнет в холодных условиях, или сквозняк холодный....
    Спасибо!

10. ответ для valenta , на сообщение « А кто мешает :)) »
    Элита Аватар для Astrofitum

А кто мешает
    а точнее
    где покупали вазу-колбу
    что и как насыпали (есть орхиата)

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
    — Видите ли, нам поставили водяные счётчики…

Страница 128 из 604 « Первая 2878118124125126127128129130131132138178228 Последняя »