|
|
ВМЕСТЕ
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Наш человек
Наташа, вот ты метеор!
Жду с нетерпением, как на вкус!
На вид - ооооочеееень))))
Вот! Я и говорю, молоко начинаем с 50мл. Отлично, что вышло. Я рада-рада!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sovenok
Спасибо. Да, я на этот красный бархат давно смотрела, а тут решила попробовать. Надо будет краситель пищевой купить и действительно его красным сделать, как положено.
Подойдет с любым кремом, очень нежный получается.
Ну вот самая-самая рекомендация! Надо попробовать!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lekaw
Рецепт прост до неприличия....
50гр живых дрожжей+1 стакан молока развести
отдельно перемешать 2 яйца+50гр масла+3 ст ложки сахара.
в смесь добавить дрожжи и 5 стаканов муки.
( я еще ромовой эссенции капнула, можно часть сахара на ванильный заменить, можно еще какую отдушку добавить)
Всё вымешать.
СРАЗУ раскатать тесто на 2 блина примерно в палец толщиной( я сделала достаточно узкие, но длинные)
На тесто намазать
150гр масла+1 стакан сахара(это на 2 блина) На мой взгляд масла и сахара многовато. Вполне хватило бы 100гр и сахару меньше.
Можно добавить цедру( а можно рискнуть и корицу или мак)
Свернуть блины в рулеты, нарезать на булочки, защипать один край и на лист. Дать подняться У меня первая партия стояла примерно 50 минут, вторая 1час 10.
(противни маленькие на один не влезло)
Выпекается минут 20-25.
Булочки получились очень сытные. Дети слопали по 2 штуки и отвалились.
А с теста вышло около 25 больших таких булочек, в ладонь взрослого и довольно толстые. Я от рулета отрезала сантиметра по 3-4.
очень благодарствую за рецепт! после работы то, что надо! быстро и просто. с корицей сахар мешала.
отличнейшие булочки!
-
Небожитель
-
Девочки, опять к Вам за советом. Купила впервые кукурузную манку и вот теперь учусь ею пользоваться. Каша получается отменная и главное быстро, но вот хочу ею заменить обычную манку в запеканке. Как думаете получится или она может какой-нибудь побочный привкус или ещё что-либо дать? Поделитесь опытом использования этого чуда.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от helgar
Девочки, опять к Вам за советом. Купила впервые кукурузную манку и вот теперь учусь ею пользоваться. Каша получается отменная и главное быстро, но вот хочу ею заменить обычную манку в запеканке. Как думаете получится или она может какой-нибудь побочный привкус или ещё что-либо дать? Поделитесь опытом использования этого чуда.
Если вы говорите о поленте (мелкая кукурузная крупа, 5минут варится), то лучше не стоит ею ничего заменять, она довольно жесткая, в выпечке остаетсч заметными крупинками, может из-за отсутствия глютена? Привкус небольшой есть, но не значительный, но она не ... Не склеивает, не загущает, не знаю как об'яснить даже..
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Девочка-красавица
Если вы говорите о поленте (мелкая кукурузная крупа, 5минут варится), то лучше не стоит ею ничего заменять, она довольно жесткая, в выпечке остаетсч заметными крупинками, может из-за отсутствия глютена? Привкус небольшой есть, но не значительный, но она не ... Не склеивает, не загущает, не знаю как об'яснить даже..
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Нет, это именно манка (мельче поленты), варится 2 минуты, не загустить она не может, так как запеканка нагревается достаточное для разбухания время, а вот привкус и отсутствие клейкости меня оооочень смущает. Получается, что запеканка будет разваливаться? Может кто-то уже экспериментировал?
-
Наш человек
Полента есть разного помола. Есть с крупинками, есть прямо мелкая как манка.
Я не пробовала. Но вот в каше ведь она разбухант хорошо... можно взять для первого раза и заменить 50/50 манку и там уже от результата плясать.
у меня куплен пакетик такой мееееленькой, но ещё до него руки не дошли.
Еще купила Полбу , тоже не готовила. Но коробочка такая хорошая![3](images/smilies/051.gif)
как у Вас дела с маковой начинкой?! Или ещё не экспериментировали?
Наташ, а как твой рулет на вкус?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от magnolya
Девочки, кто пек этот тортик Красный бархат, как вам такое количество подсолнечного масла?
Я конечно бухнула сколько положено, бисквит конечно нежный, но жиииииииирный.. я его даже пропитывать кремом не стала, так порезала, как кекс. Куда там еще крем ![5](images/smilies/001.gif)
1,5 стакана масла на 350 гр муки..
Кто- нибудь не пробовал уменьшать масло? ![016](images/smilies/016.gif)
Оль, я не пекла. Но торты отличаются калорийностью![1](images/smilies/033.gif)
Хотя, там кефир или пахта...
единственный вариант...можно заменить растительное масло на сливочное и жирность понизится: потому как в подсолнечном все 100% в сливочном же 82,5. Крестьянское брать не станем, там сплошные заменители молочного жира.