Страница 128 из 1004 « Первая 2878118124125126127128129130131132138178228628 Последняя »

Тема: Новороссии быть!

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    Так что, если нынешняя власть на Украине удержится, то через какое-то время жди 37-й год.
    37-й на Украине будет по любому - независимо от того, кто будет у власти.
    "Революции всегда первыми пожирают своих создателей"(с)
    Порошенко они будут мешать, равно неугодны будут и той власти, что сменит хунту...
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Давно я здесь Аватар для василевск

ЗЫ. Вообще, интересно бы составить список бывших партийных бонз и их потомков. Очень интересно. Я дня два назад наугад ткнула в фамилию Маленков и обнаружила его внука под фамилией Бойко, который руководит РШЭ, а до этого вместе с Чубайсом занимался приватизацией. Фамилия Бойко, кстати, не его. Поменял в 90-х.
    Да, очень интересно, довольно неожиданное (для меня) открытие. Нет, про отдельных личностей я была в курсе, но вот чтобы так массово...
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Новороссии быть!

Что-то меня как пару дней назад осенило про генеалогию нынешних оппов, так и понесло дальше просто наугад тыкать пофамильно...
    Ух, читаю про Пятницкого Осипа Ароновича, репрессированного в 37-м...
    Сын — Владимир Иосифович Пятницкий (р.1925) — руководитель Петербургского общества «Мемориал»

А это из книги Юрия Жукова (нашла по отрывку текста) про Пятницкого:
    http://nkozlov.ru/library/s218/d3897...?resultpage=18
    Скрытый текст: Текст 
    Первым признаком приближавшейся схватки стало смещение 7 июля И.А. Пятницкого, твердого сторонника старого, давно отвергнутого курса и безжалостных действий. Человека, который за пятнадцать лет работы в Коминтерне сделал немало для «экспорта революции». А начиная с 16 августа 1935 г., с назначения на должность заведующего одним из ключевых отделов ЦК — политико-административным, изрядно потрудился для искоренения всех, кого только можно было отнести к инакомыслящим участникам былых оппозиций. Любых — в равной степени троцкистской, зиновьевской, бухаринской. Именно он, поначалу с Ягодой, а потом с Ежовым, как полномочный представитель ПБ участвовал в организации всех политических процессов. И двух шумных «московских», и многочисленных, проходивших по всей стране без огласки. Будучи завотделом, Пятницкий каждодневно надзирал за работой НКВД, контролировал кадровый состав как центрального аппарата, так и наркоматов союзных и автономных республик, краевых и областных управлений. Да еще в обязательном порядке давал санкции на все наиболее серьезные аресты, во всяком случае тех, кто занимал достаточно высокие посты. И вот теперь арестовали его самого.

Короче, 37-й - в огромной мере разгром Коминтерна и его последователей. Коминтерн был образован сразу после революции и стоял над компартией СССР. Мало того, Коминтерн занимался распространением революции в мире, основной ближайшей целью была революция в Германии, но она не получилась. В тот день, когда должна была быть революция, случился "пивной бунт", и фашисты перехватили инициативу. Это еще в 1923-м году. В 1925-м Сталин впервые нахлобучил Коминтерн, ударив по своему руководителю - Зиновьеву. Коминтерн вообще рассматривал территорию СССР как источник финансирования для дальнейших завоеваний и развивать промышленность вообще никак не планировал. Только в 1920 году Коминтерну было выплачено 2 053 тыс. рублей золотом (2,65 т металла).

Истоки политической борьбы и чисток мне становятся более понятны. Я вот раньше задумывалась почему так крошили большевиков-ленинцев во время репрессий. А вот именно потому, что они сопротивлялись укреплению страны, им страна не нужна была особо, скорее, как дойная корова.
    Я писала в другом топике, что видела фотографии в музее Авангарда помпезного празднования годовщины победы Октябрьской революции. Так удивилась. Теперь понятнее стал. Логика проста - реклама революции. Да, заодно нашла ответ почему Англия в 30-х разорвала отношения с СССР. Короче, коминтерновцы поддерживали волнения английских рабочих, собираясь и там замутить революцию. То есть такая организация на базе СССР, которая по всему миру мутит, правительству от нее не отмахнуться, как тому же Порошенко от Правого Сектора. А что делать? Тот же Правый Сектор к власти привел... Слушайте, столько аналогий. Просто масса. Так что, если нынешняя власть на Украине удержится, то через какое-то время жди 37-й год.
    Да, и четко прослеживается аналогия между Сталиным и Путиным. Либеро наши правы, черт возьми, генетическая память... Сталин был плоть от плоти вышедший из тех, с кем он потом боролся, так как они стране мешали развиваться. Просто отбросить их идеологию он не мог, просто потому, что слетал бы в пять секунд. Потому с тем, что было на тот момент под рукой, поворачивал страну по другому курсу, на индустриализацию. Сейчас примерно так же Путин, который, ИМХО, абсолютно либеральный человек, просто вынужден обстоятельствами поворачивать по другому курсу. Надеюсь, что без репрессий, просто пересмотром приватизации и посадками ограничится...

ЗЫ. Вообще, интересно бы составить список бывших партийных бонз и их потомков. Очень интересно. Я дня два назад наугад ткнула в фамилию Маленков и обнаружила его внука под фамилией Бойко, который руководит РШЭ, а до этого вместе с Чубайсом занимался приватизацией. Фамилия Бойко, кстати, не его. Поменял в 90-х.
    Именно это и имел в виду Просвирнин, когда писал тот свой скандальный пост про начало войны.

тем временем в Беларуссии

....сложилась ситуация, при которой «белорусские схемы» могут просто оставить Россию без бензина, т.к. серый экспорт может спровоцировать дефицит автомобильного топлива на внутреннем рынке. Причина: в последние месяцы объёмы поставок российских нефтепродуктов на территорию Беларуси резко возросли. «Известия», со ссылкой на данные железнодорожных экспедиторов, сообщают: в январе дочерняя компания «Татнефти» поставила белорусским компаньонам 25 тыс. тонн бензина, которого, по словам одного из местных трейдеров, белорусским заправкам «Татнефти» «хватило бы лет на двенадцать». Для сравнения: «Роснефть» за аналогичный период поставила всего лишь 360 тонн топлива. Крупные объёмы бензина – более 28 тыс. тонн – отправил и «Лукойл».

Трейдеры считают, что значительная часть российского топлива (как и несколько лет назад) уходит в Европу и на Украину. По данным ИА «Росбизнесконсалтинг», такие поставки шли в Беларусь с нефтебаз в Смоленской области либо напрямую с перерабатывающих дочерних структур нефтяных компаний и не облагались (поскольку Беларусь входит в Евразийский экономический союз) таможенными платежами – экспортной пошлиной и акцизом.

Скрытый текст: = 
    Таким образом, нарастившие поставки нефтепродуктов в Белоруссию гешефтмахеры выиграли дважды: минимизировали налоги, так как поставки в Беларусь не являются экспортом, и заработали, так как в первые два месяца 2016 года поставлять бензин на белорусский рынок, где цены на АЗС практически европейские, было выгоднее, чем на российские заправки. А бюджет России, соответственно, недополучает колоссальные суммы от серого экспорта.

Кроме того, такие схемы стали причиной роста цен. По данным «Известий», в марте белорусские власти «начали наводить порядок» на местном топливном рынке. В свою очередь, зашевелись и российские власти: как сказано выше, вице-премьер А. Дворкович поручил ряду ведомств выяснить причины резкого увеличения поставок бензина и дизтоплива западным соседям, а неоправданные поставки прекратить.

Таков контекст, в котором появились сообщения об аресте Юрия Чижа. В Минске тут же возникло несколько версий причин произошедшего. Первую можно назвать конспирологической. Суть – Александр Лукашенко выводит Чижа из-под удара российских подельников в серых схемах. Дескать, сегодня Чиж – это не тот человек, который не сделал для российских очень «крутых пацанов» то, что обещал, а жертва «державного форс-мажора» и борьбы режима с олигархами с целью поддержания находящейся в глубоком кризисе белорусской экономики. Именно поэтому человек, именовавшийся «кошельком Лукашенко», вдруг превратился в массмедиа чуть ли не в главного его экономического врага. Под озвученным КГБ Беларуси предлогом – «уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере». Такова главная версия.

Прочие версии отличаются от нее весьма существенно. Самый веский аргумент в их пользу: волна арестов накрыла видных белорусских бизнесменов – Владимира и Казбека Япринцевых, Александра Павловского, Владимира Прокопеню, владельцев компаний «Консул», «Мотовело» и т.д. – еще в прошлом году. Причем партнер Чижа В. Япринцев оказался в этом перечне одним из первых уже тогда. А буквально на следующий день после ареста Чижа был задержан еще один его партнер – гендиректор и основной владелец группы компаний «Серволюкс» Евгений Баскин, входящий в топ-10 самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси.

В целом суть всех этих версий можно свести примерно к следующему. В «пуле» крупных предпринимателей, приближенных к руководству РБ, происходят серьезные изменения. По сути, передел сфер влияния, когда «кто-то теряет, а кто-то находит». Например, некоторые белорусские медиа сообщили, что место задвинутого в тюремную тень Чижа уже занял Александр Шакутин. У властей, заинтересованных в наполнении бюджета, в этом есть прямой интерес.

Именно поэтому синхронно с громкими арестами белорусских олигархов на прошлой неделе произошли следующие события. Председатель КГБ В. Вакульчик возмутился на брифинге тем, как много денег тратят белорусские олигархи на своих детей в Англии. В качестве примера были приведены Гильмановы – владельцы брестской компании ЗАО «Консул», ущерб от неуплаты налогов которой глава белорусской спецслужбы оценил в 27,5 млн. долларов. Президент А. Лукашенко помиловал олигарха Павловского (владелец группы компаний «Биоком», сенатор, 26-е место в топ-200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси) после возмещения тем ущерба в размере 20 млн. долларов. А КГБ вслед за уголовными делами на структуры «Трайпл» и «Серволюкс» завело дело на компанию «Франдеса», выведшую из страны через офшоры около 45 млн. долларов. Одновременно с этим начались аресты недвижимости, зарегистрированной на членов семей опальных белорусских олигархов...

статья полностьюhttp://www.ritmeurasia.org/news--201...lorusski-22564

В харизме надо родиться Аватар для НИК

просто пересмотром приватизации и посадками ограничится...

.
    Вот когда это начнется, хоть в минимальных количествах, тогда и поговорим. А сейчас - из области фантастики.
    И Путину до Сталина - как пешком до Парижа. Теоретически возможно, а практически....

А пока что

Свадьба сына Гуцериева Михаила

В Московском ресторане «Сафиса» российский олигарх Михаил Гуцериев закатил роскошную свадьбу для своего сына с участием мировых звезд первой величины — Бейонсе, Элтона Джона, Энрике Иглесиаса, Патрисии Касс, Стинга, Дженнифер Лопес.

26 марта в московском ресторане «Сафиса» известный российский миллиардер Михаил Гуцериев женил сына. Торжество прошло с размахом и роскошью. Так, платье невесты заказывали во Франции — от Ellie Saab. Оно весит 25 килограммов. Его стоимость не раскрывается, но это сумма с шестью нулями. (Другие издания пишут: Свадебный наряд невесты сына миллиардера Михаила Гуцериева от Elie Saab стоит 25 миллионов рублей, корона 5 миллионов евро, прическу и макияж девушке сделали за 15 тысяч рублей.)

Гостей развлекали мировые супер-звезды: Дженнифер Лопес, Элтон Джон, Стинг, Патрисия Касс, Энрике Иглесиас, Бейонс и другие.

По случаю праздника правоохранители, вооруженные автоматами, оцепили здание ресторана. Все время дежурили пожарные.

Ведущей была народная артистка Ингушетии Тамара Яндиева. Всего на торжественном мероприятии собралось около 600 человек. Встречал гостей лично Гуцериев, а провожая — каждому вручал пакет с подарками.
    Напомним, Михаил Сафарбекович Гуцериев прославился не только своими миллиардами, но и авторским талантом — он написал много текстов известных хитов. Кроме того, Гуцериев, владеет популярными радиостанциями.

Михаил Гуцериев
    Российский предприниматель

Российский предприниматель, доктор экономических наук, член Союза писателей России. Владелец компаний АО НК «РуссНефть», ОАО «Русский уголь», ПАО «Моспромстрой», ПАО «Бинбанк», а также владелец британской компании GCM Global Energy Inc. с годовым оборотом в 1 миллиард долларов. Контролирует крупные активы в сфере недвижимости.

"Газпром" у нас национальное достояние? Нефть и уголь тоже, я так понимаю. Вон сколько достояния приносит....

6. ответ для mamaNel , на сообщение « Надо им вместо гимна песню про зайцев... »
    Время всегда хорошее Аватар для Вiа

Цитата Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
    Надо им вместо гимна песню про зайцев выучить!
    Они уже пели грустную песенку на площади.

Что-то меня как пару дней назад осенило про генеалогию нынешних оппов, так и понесло дальше просто наугад тыкать пофамильно...
    Ух, читаю про Пятницкого Осипа Ароновича, репрессированного в 37-м...
    Сын — Владимир Иосифович Пятницкий (р.1925) — руководитель Петербургского общества «Мемориал»

А это из книги Юрия Жукова (нашла по отрывку текста) про Пятницкого:
    http://nkozlov.ru/library/s218/d3897...?resultpage=18
    Скрытый текст: Текст 
    Первым признаком приближавшейся схватки стало смещение 7 июля И.А. Пятницкого, твердого сторонника старого, давно отвергнутого курса и безжалостных действий. Человека, который за пятнадцать лет работы в Коминтерне сделал немало для «экспорта революции». А начиная с 16 августа 1935 г., с назначения на должность заведующего одним из ключевых отделов ЦК — политико-административным, изрядно потрудился для искоренения всех, кого только можно было отнести к инакомыслящим участникам былых оппозиций. Любых — в равной степени троцкистской, зиновьевской, бухаринской. Именно он, поначалу с Ягодой, а потом с Ежовым, как полномочный представитель ПБ участвовал в организации всех политических процессов. И двух шумных «московских», и многочисленных, проходивших по всей стране без огласки. Будучи завотделом, Пятницкий каждодневно надзирал за работой НКВД, контролировал кадровый состав как центрального аппарата, так и наркоматов союзных и автономных республик, краевых и областных управлений. Да еще в обязательном порядке давал санкции на все наиболее серьезные аресты, во всяком случае тех, кто занимал достаточно высокие посты. И вот теперь арестовали его самого.

Короче, 37-й - в огромной мере разгром Коминтерна и его последователей. Коминтерн был образован сразу после революции и стоял над компартией СССР. Мало того, Коминтерн занимался распространением революции в мире, основной ближайшей целью была революция в Германии, но она не получилась. В тот день, когда должна была быть революция, случился "пивной бунт", и фашисты перехватили инициативу. Это еще в 1923-м году. В 1925-м Сталин впервые нахлобучил Коминтерн, ударив по своему руководителю - Зиновьеву. Коминтерн вообще рассматривал территорию СССР как источник финансирования для дальнейших завоеваний и развивать промышленность вообще никак не планировал. Только в 1920 году Коминтерну было выплачено 2 053 тыс. рублей золотом (2,65 т металла).

Истоки политической борьбы и чисток мне становятся более понятны. Я вот раньше задумывалась почему так крошили большевиков-ленинцев во время репрессий. А вот именно потому, что они сопротивлялись укреплению страны, им страна не нужна была особо, скорее, как дойная корова.
    Я писала в другом топике, что видела фотографии в музее Авангарда помпезного празднования годовщины победы Октябрьской революции. Так удивилась. Теперь понятнее стал. Логика проста - реклама революции. Да, заодно нашла ответ почему Англия в 30-х разорвала отношения с СССР. Короче, коминтерновцы поддерживали волнения английских рабочих, собираясь и там замутить революцию. То есть такая организация на базе СССР, которая по всему миру мутит, правительству от нее не отмахнуться, как тому же Порошенко от Правого Сектора. А что делать? Тот же Правый Сектор к власти привел... Слушайте, столько аналогий. Просто масса. Так что, если нынешняя власть на Украине удержится, то через какое-то время жди 37-й год.
    Да, и четко прослеживается аналогия между Сталиным и Путиным. Либеро наши правы, черт возьми, генетическая память... Сталин был плоть от плоти вышедший из тех, с кем он потом боролся, так как они стране мешали развиваться. Просто отбросить их идеологию он не мог, просто потому, что слетал бы в пять секунд. Потому с тем, что было на тот момент под рукой, поворачивал страну по другому курсу, на индустриализацию. Сейчас примерно так же Путин, который, ИМХО, абсолютно либеральный человек, просто вынужден обстоятельствами поворачивать по другому курсу. Надеюсь, что без репрессий, просто пересмотром приватизации и посадками ограничится...

вот и получается, что сейчас внуки одних встали против внуков\правнуков других.
    с генетикой не поспоришь...

насчёт пересмотра приватизации и посадок сомнительно,
    хотя ... глядя на сегодняшний бесагон Михалкова(никак начало не смогу посмотреть, всё на конец с фото Горбачёва наталкиваюсь:065, кто знает кто знает...

8. ответ для бабушкины сказки , на сообщение « Март, 26, 2016 :)) Амфора ... »
    Космонавт Аватар для Tuon

Цитата Сообщение от бабушкины сказки Посмотреть сообщение
    Март, 26, 2016

Амфора

Что привез, Керри?

26 мар, 2016 at 1:05 AM

Фрагменты разговора, не вошедшие в официальную запись встречи в Кремле:

- Что привез, Джон?
    - Не торопитесь, Владимир, это сюрприз.
    - Но мне интересно, Джон!
    - Вы так нетерпеливы!
    - Я когда смотрел, как вы спускаетесь с самолета и несете свои вещи...
    - Вы смотрели, как я спускаюсь с самолета?
    - Да, не мог отказать себе в этом удовольствии, я очень люблю смотреть...
    - И что же вы увидели?
    - Это было так демократично!
    - Да, я такой!
    - Но потом я немного расстроился...
    - Правда? Отчего же?

- Мне подумалось, что в США совсем плохи дела, если некому помочь госсекретарю нести чемодан...
    - Ну что вы, Владимир, все хорошо!
    - Да? Я тоже потом так подумал. Я подумал, что может быть просто в кейсе нечто такое, что вы не могли никому доверить...
    - Вы угадали!
    - Угадал? Отлично! Наверное там деньги...
    - Деньги? Зачем?
    - Ну... может быть для того, чтобы торговаться по ключевым вопросам...
    - Нет, Владимир, денег там нет.
    - Нет? Как жаль! А так хотелось...
    - Вам нужны деньги?
    - Если честно, то да, очень нужны.
    - А как же евробонды?
    - Да мы хотели, но никто не спешит их выпускать - ни в Европе, ни в США.
    - Как жаль!
    - Да. Я вот и подумал, что может быть вы привезете чемонадник-другой...
    - Нет, денег я не привез. К тому же, чемодан денег я мог бы доверить своим помощникам. Эка ценность... у нас этого добра...
    - У вас-то да...
    - Но я привез нечто гораздо более ценное!
    - Более ценное? Что же?!
    - Вам правда интересно?
    - Конечно!
    - Когда мы сможем переговорить с вами с глазу на глаз, я вам покажу, что у меня в портфеле, - думаю, вас это удивит, это будет приятный сюприз.

Уединившись:

- Ну же, Джон?
    - Глядите (открывает кейс)
    - Ох ты!
    - Не ожидали увидеть?
    - Я уже позабыл, как они выглядят...
    - Ну вот, смотрите, запоминайте.
    - А разве вы не оставите мне их?
    - Нет. Пока не время, Владимир, не время.
    - Но почему?
    - Вы без них очень хорошо справляетесь. Вы многого достигли!
    - Но я бы хотел...
    - Не время, Владимир, не время. Сперва мы должны посмотреть, что мы могли бы сделать для того, чтобы восстановить, укрепить отношения между США и Россией.
    - Очень надеюсь, что нам удастся сблизить позиции!
    - Конечно, Владимир!
    Чумоданчик то здесь оставил, не увез обратно...
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

9. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! »
    В харизме надо родиться Аватар для НИК

10. ответ для василевск , на сообщение « Новороссии быть! »

Вот у меня кадры свадьбы этой вызывают желание начать революционные действия по свержению правительства.Меня всегда учили(не в советской школе,а мировым опытом всех прогрессивных представителей человечества-ну там всякие книги,мыслители там всякие философствующие)-человек.стремящийся изменить мир к лучшему-это и есть идеал.и ведь носители идеалов тех гибнут в Новороссии.Романтичный образ повстанца-революционера всегда был мне близок.иногда стоит вопрос-кого считать таковым,а кого-террористом-сепаратистом?История и народная память обычно расставляют акценты. А лучшие представители нашей страны всегда были на стороне угнетенных и ехали к Симону Боливару,к Гарибальди,к бурам,на гражданскую в Испанию.В Болгарию,в Сербию,на Украину.не по приказу,а добровольцами."Он хату оставил,пошел воевать".И всегда именно это воспевалось.

Страница 128 из 1004 « Первая 2878118124125126127128129130131132138178228628 Последняя »