|
|
♥♥Уголок с камином♥♥-5
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Вероника
В общем, направления развития три:
- Речь
- Мускулы
- Красота 
Все как в RPG-играх прямо :-)
При создании персонажа тоже приходится выбирать класс и характеристики. Например, выбираешь воина и вкачиваешь потом очки развития в силу, охотника - в ловкость, какого-либо мага - в интеллект, зависит от игры, в общем. Правильно разовьёшь - будет тебе интересно и хорошо играть :-)
Ну а в реальной жизни мы не выбираем тип персонажа, а только распределяем очки развития, вот тут важно увидеть, угадать и прокачать правильную ветку (то, что от бога детке дано), а не ту, какая мне лично симпатична...
Я прямо опасаюсь проморгать Весины склонности и забить их ненужной шелухой. Очень не хочу, чтоб ей с этим так же не повезло, как и мне (моя мама склонности мои считала непрактичными, прокормить не могущими, а потому направила меня туда, где я по определению не могла состояться - и все равно не угадала, времена изменились и направление не спасло).
 Сообщение от Вероника
По-разному. Для горла у меня примерно такой набор в разных вариациях:
- Полоскание хлорофиллиптом спиртовым
- Гексорал
- Мирамистин и аквалор горло
- Фарингосепт
Люголь - это совсем издевательство 
Почему люголь издевательство?) Был эффективен! И я обожала его вязкую консистенцию и сладкий вкус))))))
Хотя, наверное, это не показатель, я и варёную колбасу с клубничным вареньем люблю, и суп с печеньем, и ноги эпилятором эпилировать :-)
Оля-ля 
-
Мега-элита
 Сообщение от Lancka
Эх, я сама Р до 6 лет не выговаривала... И мои пацаны оба без неё обходятся пока)))
А я в 4 научилась, до этого Л получалась.
 Сообщение от Nastya-Solova
Болтологии у нас и сейчас хоть отбавляй, но на марсианском, Иногда что-то корейско-японско-китайское слышится, иногда четко французское )) Мы будем военным атташе, ибо в разведчики таких болтунов не берут ))
Ну я имела в виду болтологию на великом и могучем :-)
А мама-журналист ещё Васю натаскает литературно и грамотно выражаться, письма писать, и всё - толпы влюблённых дев будете разгонять [emoji1]
Мы смеялись, что Веся япошка, она говорила много на их манер: сёто, тёмо, тёпо и т.п. Ржачно получается.
Оля-ля 
-
Сама по Себе
 Сообщение от *GOA*
Оказывается неправильная речь связана напрямую с неврологией, то есть логопед убирает только последствия а лечить надо у невролога.
у нас есть пример, девочка 4 лет до сих пор ходит на цыпочках, и звуки плохо некоторые говорит, проблемы видны невооруженным глазом, правда по моему родители особо не лечат ее.
Часто связана, да. Поэтому логопед перед началом занятий всегда просит заключение невролога.
Но бывает, что просто неправильно звук произносит, и нужно просто научить говорить правильно.
У меня так и с Аришей, и с Даней было.
Арина ни Р, ни РЬ не умела, а Даня говорил Р, но не мог РЬ. Поэому он мог сказать или "пЛяник", или "пРАник" 
Несколько посещений логопеда все поставило на свои места.
 Сообщение от 01enka
При создании персонажа тоже приходится выбирать класс и характеристики. Например, выбираешь воина и вкачиваешь потом очки развития в силу, охотника - в ловкость, какого-либо мага - в интеллект, зависит от игры, в общем. Правильно разовьёшь - будет тебе интересно и хорошо играть :-)
Ну а в реальной жизни мы не выбираем тип персонажа, а только распределяем очки развития, вот тут важно увидеть, угадать и прокачать правильную ветку (то, что от бога детке дано), а не ту, какая мне лично симпатична...
Я прямо опасаюсь проморгать Весины склонности и забить их ненужной шелухой. Очень не хочу, чтоб ей с этим так же не повезло, как и мне (моя мама склонности мои считала непрактичными, прокормить не могущими, а потому направила меня туда, где я по определению не могла состояться - и все равно не угадала, времена изменились и направление не спасло).
Почему люголь издевательство?) Был эффективен! И я обожала его вязкую консистенцию и сладкий вкус))))))
Хотя, наверное, это не показатель, я и варёную колбасу с клубничным вареньем люблю, и суп с печеньем, и ноги эпилятором эпилировать :-)
Извращенка. Приноси на следующую встречу люголь, мы тебя им намажем
Вероника + сын  + дочка  + дочка
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).
-
Наш человек
 Сообщение от Lancka
Эх, я сама Р до 6 лет не выговаривала... И мои пацаны оба без неё обходятся пока)))
И я лет в 6, в логопедическом садике, вместе с прочими звуками, согласно лого-программе ))
Всичко ще бъде добре

-
Наш человек
 Сообщение от *GOA*
А Филипп сильный)))))
А Светик умеет закрикивать обидчика
 Люба поняла, что ей надо похудеть, когда на ней порвалась телефонная будка. 
-
Мега-элита
Нашим можно виноград? А то, Ярослав , аж накинулся на кишмиш
-
Наш человек
 Люба поняла, что ей надо похудеть, когда на ней порвалась телефонная будка. 
-
Сама по Себе
 Сообщение от 01enka
Не поняла твоих сложных размышлений . То есть Насте например надо Васину красоту и дальше прокачивать? 
 Сообщение от Морковкин
А Светик умеет закрикивать обидчика 
Это мы отнесем к физической силе 
 Сообщение от слоник Оля
Нашим можно виноград? А то, Ярослав , аж накинулся на кишмиш
Я давно даю. Посмотри просто на индивидуальную реакцию. И в смысле живота, и в смысле аллергии.
 Сообщение от Морковкин
Меня, кстати, с Мишкой только люголь и спасал раньше. У него такой налётище вечно на миндалинах был, что только намотанным на палец бинтом, обильно смоченным люголем я его и убирала. И мужу люголь лучше всего помогает. В общем я им люблю детей помучить  Может потому они и не болеют практически?  Боятся люголя? 
Вот тебя тоже намажем! Для профилактики, чтобы не болела
Вероника + сын  + дочка  + дочка
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).
-
Наш человек
 Сообщение от Вероника
История про фарш 
Однажды у меня в гостях была подружка, чем я ее угощали - не помню, но что-то с фаршем. Ленивые голубцы, наверно.
Она долго восторгалась, очень подробно узнала рецепт, а потом, спустя какое-то время пришла и пожаловалась, что все равно не получается так вкусно.
Ну решили по пунктам разобрать, что не так она делает.
"Вот купила я фарш",- начала она свой рассказ...
На этом все и прояснилось
Но мы вообще капризные, вернее я - покупные полуфабрикаты не могу есть, как приучили меня к домашней еде с детства, так и готовлю всегда сама. Ну и бюджетнее это, конечно.
Я тоже не могу покупной фарш есть.... Как представлю чего они туда понапихать могли.... Бррррррр))) фантазия моя меня погубит)))))
 Сообщение от Вероника
Девочки, а какие смешные слова ваши дети говорят?
У нас "пипись " - это пить, "мими" - мы вчера голову сломали с Ариной - оказалось, мультики.
"Али" - это Арина и песня из тайни лав "шары, шары..."
"кака!" кошка. Мы смеемся, мол Тася, кошка о тебе примерно так же думает)))
 Сообщение от Туманчик
А мы девченок круто кадрим 
Во! Мы тоже мальчиков хорошо кадрим )))) обычно обязательно какой-то мальчик лет четырех - пяти берет над нами шефство))))) записываем в достоинства))))
 Сообщение от Вероника
В общем, направления развития три:
- Речь
- Мускулы
- Красота 
Хитрость/быстрота реакции. Это когда сидишь на кухне и только пятую точку приподнимешь чтобы взять что-то, а когда опускаешь обратно, то там уже кто-то сидит)))))))))
Крылья, ноги.... главное - хвост!
я - Маша 
-
Мега-элита
До чего я рада, что камин ожил, соскучилась без всех вас :-) лето было таким безлюдным, а теперь все опять у камина!
У Веси прорезалась страсть к купанию, раньше орала мелкая, а щас прямо ревмя ревет, когда кто-то из нас идет в душ, а она нет - ей тоже надо. Веся куп-куп!!! И все тут :-) но мыться - только со слезами, а играть может хоть час.
Оля-ля