|
|
Болтушка
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки,вопрос-опыт небольшой(дачной жизни-первое лето).Я-единственная няня в этом ,,посёлке"(все дети с бабушками и родителями).Моя предшественница всё лето организовывала игры для детей на площадке,каждый день и по нескольку раз.Я со своим подопечным работаю(его досуг и т.д.),дело даже- не в оплате за одного,от меня не то,чтобы ожидали-требовали аниматорских способностей!Простите,но в городе нагрузка и на даче?..Поясните,научите,чтобы на след.сезон была подкована!!!Спасибо заранее!
-
Хранитель
от меня не то,чтобы ожидали-требовали аниматорских способностей!
Если что-то требуют, то а) оговаривают это при найме б) дополнительно оплачивают все "экстра"
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
Хранитель
Сообщение от Ykhenik
Девочки,вопрос-опыт небольшой(дачной жизни-первое лето).Я-единственная няня в этом ,,посёлке"(все дети с бабушками и родителями).Моя предшественница всё лето организовывала игры для детей на площадке,каждый день и по нескольку раз.Я со своим подопечным работаю(его досуг и т.д.),дело даже- не в оплате за одного,от меня не то,чтобы ожидали-требовали аниматорских способностей!Простите,но в городе нагрузка и на даче?..Поясните,научите,чтобы на след.сезон была подкована!!!Спасибо заранее!
Это ее личная инициатива и желание. Хоть 24 часа в сутки пусть развлекает всех детей поселка.
Вы подкованы для работы со своим подопечным? Если да, то считаю, этого достаточно. ИМХО.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.
-
Сообщение от Ykhenik
Знаете, я тоже не аниматор. Но, когда выхожу с воспитанником на площадку, всегда стараюсь устроить какие-нибудь "коллективные" игры. Начиная с простейших "гуси, гуси, га-га-га", заканчивая пиратскими поисками клада и индейскими скачками . Ну, иначе же просто скучно ребенку будет !!! Не умеют современные дети играть, не знают дворовых игр нашего советского детства. Конечно, если ребенок маленький, то разговора нет. Но, как только он начинает общаться с окружающими, то сразу просто необходима ему игра со сверстниками. И задача воспитателя - научить взаимодействовать с другими людьми , используя различные игры , постепенно превращая их из примитивных в сюжетно-ролевые. А то, как посмотришь на загнанных в песочницу детей, сердце кровью обливается - каждый в своем углу лепит свой куличик... Ну, если нравиться играть в песок, давайте ВМЕСТЕ построим большой замок с глубоким рвом, башнями, мостиками, деревьями и тп
Кстати, это очень интересно - играть вместе с детьми!!! А не ходить за ребенком "хвостиком" и талдычить "не лезь", "не бери", "не беги" ..
-
Хранитель
Сообщение от Ykhenik
А кто требует от Вас анимацию?
Сообщение от 888888
Знаете, я тоже не аниматор. Но, когда выхожу с воспитанником на площадку, всегда стараюсь устроить какие-нибудь "коллективные" игры. Начиная с простейших "гуси, гуси, га-га-га", заканчивая пиратскими поисками клада и индейскими скачками . Ну, иначе же просто скучно ребенку будет !!! Не умеют современные дети играть, не знают дворовых игр нашего советского детства. Конечно, если ребенок маленький, то разговора нет. Но, как только он начинает общаться с окружающими, то сразу просто необходима ему игра со сверстниками. И задача воспитателя - научить взаимодействовать с другими людьми , используя различные игры , постепенно превращая их из примитивных в сюжетно-ролевые. А то, как посмотришь на загнанных в песочницу детей, сердце кровью обливается - каждый в своем углу лепит свой куличик... Ну, если нравит ься играть в песок, давайте ВМЕСТЕ построим большой замок с глубоким рвом, башнями, мостиками, деревьями и тп
Кстати, это очень интересно - играть вместе с детьми!!! А не ходить за ребенком "хвостиком" и талдычить "не лезь", "не бери", "не беги" ..
Помимо организации всех детей в песочнице и хождением хвостиком, есть ещё варианты. Например, активные игры со своим подопечным. Мы как раз и лазаем, и бегаем, и берём. И нам это очень нравится (тут не нужен мягкий знак!!!)
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
-
Сообщение от Нероли
А кто требует от Вас анимацию?
Помимо организации всех детей в песочнице и хождением хвостиком, есть ещё варианты. Например, активные игры со своим подопечным. Мы как раз и лазаем, и бегаем, и берём. И нам это очень нравится (тут не нужен мягкий знак!!!)
Спасибо за указанную ошибку.
Но , все-таки, лучше, чтобы Ваш подопечный бегал-брал-лазал со своими сверстниками... Придет время, и ему надо будет идти в сад-школу... А он привык только со взрослой тетенькой играть . А, как взаимодействовать с товарищами , не научен... К коллективу надо приучать постепенно и с раннего возраста. Тогда не будет у детей социофобии. И проблем с адаптацией к детскому саду и школе не будет...
Вы попробуйте в Ваши игры вовлечь еще детей. Увидите, что Вашему подопечному это очень понравится .
- Учитель, как мне научиться прощать?
- Что толку в излечении симптомов? Учись не обижаться .
-
Хранитель
Ykhenik Пишет, что родители от нее не просто ожидают, а требуют, потому чтчо предыдущая няня так поступала. А для Ykhenik это дополнительная нагрузка. Следовательно, в следующий сезон необходимо четко продумать, что она готова делать, а на что не подписывается.
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
Хранитель
Сообщение от 888888
Спасибо за указанную ошибку.
Но , все-таки, лучше, чтобы Ваш подопечный бегал-брал-лазал со своими сверстниками... Придет время, и ему надо будет идти в сад-школу... А он привык только со взрослой тетенькой играть . А, как взаимодействовать с товарищами , не научен... К коллективу надо приучать постепенно и с раннего возраста. Тогда не будет у детей социофобии. И проблем с адаптацией к детскому саду и школе не будет...
Вы попробуйте в Ваши игры вовлечь еще детей. Увидите, что Вашему подопечному это очень понрави тся .
Я предпочитаю не отвлекаться и максимально уделять внимание своему подопечному. Контакту и общению с другими детьми это не мешает. Всегда есть знакомые мамы-няни с детьми, с которыми мы играем без организации всех вокруг.
Что касается адаптации к детскому саду. Я уже нескольких воспитанников туда отправила. Проблем не было.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
-
Участник
Скажите, пожалуйста, какой порядок цен на няню к ребенку 2х лет? На 8 часов в день....
-
с Марса
Сообщение от ОльГаЛя
Скажите, пожалуйста, какой порядок цен на няню к ребенку 2х лет? На 8 часов в день....
от 200ре\ч
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает