Страница 128 из 1913 « Первая 28781181241251261271281291301311321381782286281128 Последняя »

Тема: Такие разные братья

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от КАТЕНЬКА_spb Посмотреть сообщение
    Вот что массаж животворящий делает! )))
    Это очень радостная новость!
    Да и самое главное говорят, что эффект разовьётся через месяц. Ну через месяц, наверное, ещё больше слов будет в лексиконе. Да и пора-пора: три года и два месяца уже!
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Если речь началась, то дальше идет по нарастающей (при должной стимуляции, которая у вас есть).

3. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Ну про речь говорить пока рано. Но надеемся на лучшее.

Вадюшка сегодня утром плакал и качался. Часов в шесть это было, я услышала его только к девяти. Но смог сказать, что у него "болит уша". Уже хорошо. Закапали все что можно, но пока проблема до конца не решена:заболел птенчик наш. Вот болело, а ко мне не пошёл, сам переживал трагедию один в кроватке. Но хоть потом соглашался жалеться и обниматься, и прижиматься. А то в прошлом году отбивался руками и ногами, когда я хотела помочь, когда ему плохо было.
    Вот вроде не могу сказать, что принимаю его, как своего или прямо вот люблю-люблю. А когда грустненький, так жалко и самой грустно. Вроде без Вадика и Стасика уже и пустовато будет.
    Вот такие вот открытия.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Ну про речь говорить пока рано. Но... »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Ну про речь говорить пока рано. Но надеемся на лучшее.

Вадюшка сегодня утром плакал и качался. Часов в шесть это было, я услышала его только к девяти. Но смог сказать, что у него "болит уша". Уже хорошо. Закапали все что можно, но пока проблема до конца не решена:заболел птенчик наш. Вот болело, а ко мне не пошёл, сам переживал трагедию один в кроватке. Но хоть потом соглашался жалеться и обниматься, и прижиматься. А то в прошлом году отбивался руками и ногами, когда я хотела помочь, когда ему плохо было.
    Вот вроде не могу сказать, что принимаю его, как своего или прямо вот люблю-люблю. А когда грустненький, так жалко и самой грустно. Вроде без Вадика и Стасика уже и пустовато будет.
    Вот такие вот открытия.
    У нас раньше тоже чуть слышно плакал. Сейчас почти 2 года прошло, орет как резанный если что не так. Еще и ногами топает
    Это нагоните, не переживайте даже!
    Славные мальчишечки у вас
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

5. ответ для Marffa_Z , на сообщение « У нас раньше тоже чуть слышно плакал.... »

Цитата Сообщение от Marffa_Z Посмотреть сообщение
    У нас раньше тоже чуть слышно плакал. Сейчас почти 2 года прошло, орет как резанный если что не так. Еще и ногами топает
    Это нагоните, не переживайте даже!
    Славные мальчишечки у вас
    Да, капризничать и ногами топать мы тоже уже учимся. Я очень пресекаю всякие "воды!!!!" Требовательным голосом. "Как нужно сказать? Дай, пожалуйста, воды, мама"
    Но при боли, видимо, все интеллектуальные наработки и последний опыт слетают и ребёнок возвращается назад и ведёт себя так, как естественно для него, как привычно. Я не переживаю, просто знаю ведь откуда они, как и почему. Но в быту это как бы забывается: они ведут себя как обычные дети уже, не ачаются, ходят и бегают нормально. А тут я снова получила иллюстрацию, что глубоко в душе эта яма, отделяющая домашнего малыша от детдомовского не сгладилась. А произойдёт ли это когда-нибудь?
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Начались каникулы... Неоднозначное время. И труднее и легче: с одной стороны дома полно детей, занятых исключительно отдыхом, с другой стороны я застрахована от прогулок с малышами...

Вчера папа ездил в мальчиками в гости к своей сестре. Он довольно часто у неё бывает, раз или два в месяц. Но вчера он привёз массу "новостей": оказывается Стасик к тёте ластится так же, как и ко мне. Я почему-то думала, что только ко мне он лезет обниматься, а вот нет оказывается. Да и к няне нашей, которая пару раз в неделю кормит их завтраком и гуляет по часику, он тоже лезет. Это папа говорит, я не вижу их общения.
    Нарушение привязанности? Неужели у нас тот самый "рак души"?
    В моем присутствии он вроде ничего такого не делает: например, к подруге моей только на второй день её у нас гостевания залез на коленки. Да и то, так только посидел и слез. Ни поцелуев, ничего...
    Ну а вместе с этим муж привёз и массу мыслей на тему "если".
    - а что, если пойдут в школу для умственно отсталых?
    Не пугает...
    - а что если будут воровать?
    Пугает слегка, но так, умеренно.
    - а если агрессия? А если с ножом? ( вот откуда такие мысли про Вадика или Стасика: с ножом???)
    Но пугает очень, особенно в учитывая, что мы мечтаем о малюсенькой девочке...
    И все это очень вероятно при нарушении привязанности.
    Привязанность, сформируется ли оба когда-нибудь полноценно? Или все время будет нуждаться в "подкреплении" в виде моего постоянного присутствия дома и включённости в детей?

Поэтому и хотелось бы сегодня написать, что Вадик научился рисовать кружочки, а Стасик успешно разблокирует айфон ( и где научился? Подглядел), но сегодня мысли совсем о другом.

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Не переживайте, кружочки рисовать намного тяжелее, чем разблокировать айфон!

8. ответ для realwoman , на сообщение « Начались каникулы... Неоднозначное... »
    Старожил Аватар для lawdy

Сформируется у них привязанность, не переживайте, Вы все для этого делаете) Ещё годик, и все наладится)

9. ответ для lawdy , на сообщение « Сформируется у них привязанность, не... »

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    Сформируется у них привязанность, не переживайте, Вы все для этого делаете) Ещё годик, и все наладится)
    Надеюсь, но хочу все же к тематическому психологу сходить, к Лике Станиславовне.
    И Стас опять стал тереться об меня своим носом. А меня это просто жутко раздражает. Есть в этом что-то ... неправильное какое-то.
    И ещё одно: наша большая семья - это тоже зона риска для формирования привязанности, как мне кажется.
    Ведь завтраком прокормил папа, погулял Диня, в Монтессори сегодня поведёт Маша. Без каникул, конечно, народа в их жизни меньше, но все равно. А иначе никак: я не могу сосредоточиться только на малышах.

Предательские мысли: может не стоило их брать? Может кто-то с меньшим количеством детей лучше все смог бы?
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

И вот ещё почему все эти угрозы типа воровства или непредвиденной агрессии мне кажутся вполне реальными.
    Просто за годы материнства я многого навидалась, меня трудно удивить. Но все мои действия моих детей мне понятны. Не всегда предсказуемы, но понятны и объяснимы хотя бы post factum. А вот действия приемных мальчиков обьяснить я не могу. Например, на лужах появился лёд. А они на это вообще никак не реагируют. Просто вот вообще, как будто так и было. Или ломают игрушки. Почему? Бросают что- то, и вообще. Многие эмоциональные реакции мне не понятны. Не родны.
    Вот это и вызывает тревогу. В семье живёт не твой-претвой ребёнок, а некий пришелец.

С Вадиком уже который день учим буквы. По рекомендации логопеда. Ещё несколько дней назад знал все четыре буквы, которые учим. Сегодня путает "о" и "у". Раскладываем слова на начальную букву. Это он делает прекрасно и без ошибок, но обьяснить не могет ничего. Запомнил что ли? Стала за него объяснять: "облако" кладём на "о", потому что первая "о". Стал ошибаться. Может стадия перед пониманием?
    А может и нет и я снова уткнусь в стену, как с цветами. Их мы, кстати, так и не выучили и я даже потеряла надежду, честно не говоря.

Страница 128 из 1913 « Первая 28781181241251261271281291301311321381782286281128 Последняя »