Страница 128 из 507 « Первая 2878118124125126127128129130131132138178228 Последняя »

Тема: Первоклашки-2015, Невский район.

Хранитель Аватар для kollontai

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    http://gbou572.ru/ вот свежий сайт 572, старый давно не активен. вы этот смотрели?
    нет не смотрела а сейчас мне не дает туда войти - пишет что там на сайте вирус, что опасный сайт
    а вы его смотрите и все ок?

572 школа набирает три класса. Вчера там была, интереовалась. Два учителя есть, одного нового будут брать.
    Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    УЖАС!!! Мой бы давно бы от такого "сломался" у нас хоть "официально" неврологии нет ( ну почти... нет) ,но скажем так это наше далеко не самое сильное место..очень впечатлителен,устает ( часто спит днем) ,обидчив и "эмоционально лабилен", а уж если прессинг,то это точно не для нас...слезы, обиды, истерики и т.д. Короче "ранимая артистичная натура" во всей красе))) Вы меня еще больше утвердили в мысли,что все что не делается все к лучшему....
    да да вы правильно сделали...
    но правда в других школах менее жестко - но в целом там все равно большая конкуренция и все педагоги работают на результат - хотят побед в конкурсах, лауреатов и т.д.

я вот тоже хотела "для себя" "для общего развития" а оказалось все очень серьезно
    посмотрим как дальше пойдет конечно, пока все было нормально,
    ребенку все ок - это я психую, нервничаю, так как знаю про экзамены про конкуренцию - а ему по кайфу - он дружит там с детьми и радуется жизни )))

Цитата Сообщение от *marika* Посмотреть сообщение
    Будет три класса, всего будет 75 человек. 7 человек поступили автоматом из садика при школе +68
    спасибо за разъяснение!

а вы тоже в 572 ?

интересно почему так мало из сада , остальные в другие школы ушли видимо...
    но нам же лучше ))) я боялась что из них полный класс сформируют

с уважением, Екатерина. можно просто на Вы.
    ---
    все консультации платные. 5 руб. за слово.

2. ответ для kollontai , на сообщение « нет не смотрела а сейчас мне не дает... »
    Хранитель Аватар для malych

Цитата Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение
    нет не смотрела а сейчас мне не дает туда войти - пишет что там на сайте вирус, что опасный сайт
    а вы его смотрите и все ок?

да да вы правильно сделали...
    но правда в других школах менее жестко - но в целом там все равно большая конкуренция и все педагоги работают на результат - хотят побед в конкурсах, лауреатов и т.д.

я вот тоже хотела "для себя" "для общего развития" а оказалось все очень серьезно
    посмотрим как дальше пойдет конечно, пока все было нормально,
    ребенку все ок - это я психую, нервничаю, так как знаю про экзамены про конкуренцию - а ему по кайфу - он дружит там с детьми и радуется жизни )))

спасибо за разъяснение!

а вы тоже в 572 ?

да, смотрю без проблем, антивирус есть. странно. этот сайт указан в группе вк класса моего сына. я перед тем как дать ссылку, зашла на сайт и скопировала адресную строку

Хранитель Аватар для kollontai

да, смотрю без проблем, антивирус есть. странно. этот сайт указан в группе вк класса моего сына. я перед тем как дать ссылку, зашла на сайт и скопировала адресную строку
    а вы в 572 учитесь и туда же идете со вторым или нет?

с уважением, Екатерина. можно просто на Вы.
    ---
    все консультации платные. 5 руб. за слово.

4. ответ для kollontai , на сообщение « а вы в 572 учитесь и туда же идете со... »
    Хранитель Аватар для malych

а вы в 572 учитесь и туда же идете со вторым или нет?
    я в заявлении ее не указывала

Я не хочу в пятом классе потом ребенка переводить, мне очень тяжело дался переход из школы в школу старшего. Поэтому пока буду до последнего биться за школу, куда захочется отдать насовсем.

Для старшего 572 идеальна. Мелкому нужно что то другое.

Наш человек Аватар для Тайя

Цитата Сообщение от ДочаКирочка Посмотреть сообщение
    Вроде 3 класса набирают, поровну не делится [emoji3]
    на ДОД сказали в 572, что будет 3 класса по 30 человек и уже на тот момент у них был список 14 льготников (с садика и вторых детей), поэтому может 68 - это кол-во мест без льгот, т.е. льготников 22 человека набралось

6. ответ для abcde , на сообщение « ну так и я про тоже... Конечно каждому... »
    Хранитель Аватар для Муррр

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    ну так и я про тоже... Конечно каждому решать и никаких советов.Но вот все же не сдержусь,понимаю как это круто и престижно попасть в 344 лицей ( если что без всяких подколов) , прекрасно понимаю честолюбивых родителей. Но вот а если не сможет ребенок там... тем паче в 7 лет как это поймешь? Далеко ведь не все имеют склонность к математике, а уж девчонки - редкость редкостная...и это-так. Тут в обычной то школе попав к "сильному" учителю,как я поняла-вешалка для родителей в первую очередь . Короче может кто прочитает и сто раз подумает.... Кстати 13 школа тоже "старая" английская и с "именем", но все остальные предметы даются слабо-это факт. Упор на язык-да... А если не пойдет? Все остальное-ахтунг.Когда в 2007 дочь заканчивала школу ( в соседнем микрорайоне) из 13-й к ним перешло 8 человек после 9 класса ,как не сдавших переходной экзамен по английскому- доучивались в обычной дворовой-уровень знаний языка такой же как у моей дочери... учились хуже,так как все остальные предметы очень слабо давались... Тоже информация к размышлению просто... Я ,кстати ,туда хотела ее отдать-записались на курсы платные ( тогда еще это было приоритетом) , отходила 2 дня-пришла в слезах... спрашиваю,что случилось,говорит задали какой-то вопрос и по результатам ответа " способным и одаренным детям" ( так озвучили на занятии) дали какой-то подарочек-моей не дали... Я послушала это и забрала ее в обычную дворовую...
    я согласна с вами отчасти ))) ябольше согласна с директором школы 344 - все кто действительно хотят - попадут - в середине года 1-го, 2-го,3-го, 4-го класса или при поступлении в 5 класс - неважно. было бы желание. а по поводу девочек - так совсем обидели ). Что ж если девочка - и не гуру математический так ей там и делать нечего? это же обычная школа для всех с более углубленным изучением математики и физики. Если хочется прям ахтунга - велкам в 30 ФМЛ.
    Я считаю себя очень посредственной, не гений, не семи пядей во лбу - математика мне нравилась, потому что она была мне понятна, ну не гумманитарий я совсем, из обычной перешла в физмат в 8 классе (по факту одна математика там была сильная) - первая четверть - по математике 3 - это после 5-рок в обычной школе...каак мама возмущалась - воот нафига ты туда поперлась в такую даль ездить, теперь вместо нормальных оценок - троечница и бла бла бла... ну в общем это была первая и последняя тройка в четверти - потом одни четверки. Да мне никогда не хватало до 5, иногда было на грани - 4 или 5 ставить - но все время что-нибудь перевешивало в сторону 4. но эта 4 того стоила - уровень - планка не сравнимы ни с чем. и второй пример - сестра училась в 344 - такая же посредственная - не мегамозг - обычная девочка - отучилась там на хорошо - да временами было трудно особенно в старших классах - да учителя там не очеь в том плане - что постоянно говорят им что они тупые и ленивые, а это очень било по ее самолюбию и давило на психику - она ходила подавленная расстраивалась, я ее подбадривала и говорила не обращать внимания. но доучилась и сейчас когда я ее спрашиваю - ну как? она говорит - знаешь да нормально, зато 1 и 2 год в интституте - я это ВСЕ уже знала и мне было легко. (больше времени было на другие предметы, которых в школе не было и на подработку времени хватало), а вот подруге ее тяжело давалась математика - промучилась она до 7 класса и мама ее перевела в соседнюю и вот там - она расцвела - она была там самой умной, оценки хорошие и отличные - учителя хвалят, и кстати совсем не скатилась она в обычной школе - ЕГЭ написала даже лучше чем моя сестра в итоге.
    Артемий (13.12.2006), Кира (02.03.2009), Роберт (17.12.2013) и Ника (06.05.2017)
    Нас не догонишь!

Жизнь на 10% состоит из того, что вы в ней делаете,
    а на 90% - из того, как вы ее воспринимаете. (С. Моэм)

Я -

7. ответ для kollontai , на сообщение « нет не смотрела а сейчас мне не дает... »
    Элита Аватар для *marika*

а вы тоже в 572 ?

да, мы тоже в 572 , в понед. иду документы подавать))

8. ответ для Ноченька , на сообщение « Первоклашки-2015, Невский район. »
    Ветеран Аватар для digo

тут есть список школ с классами http://nevarono.spb.ru/index.php?opt...112&Itemid=142

9. ответ для Муррр , на сообщение « я согласна с вами отчасти ))) ябольше... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от Муррр Посмотреть сообщение
    я согласна с вами отчасти ))) ябольше согласна с директором школы 344 - все кто действительно хотят - попадут - в середине года 1-го, 2-го,3-го, 4-го класса или при поступлении в 5 класс - неважно. было бы желание. а по поводу девочек - так совсем обидели ). Что ж если девочка - и не гуру математический так ей там и делать нечего? это же обычная школа для всех с более углубленным изучением математики и физики. Если хочется прям ахтунга - велкам в 30 ФМЛ.
    Я считаю себя очень посредственной, не гений, не семи пядей во лбу - математика мне нравилась, потому что она была мне понятна, ну не гумманитарий я совсем, из обычной перешла в физмат в 8 классе (по факту одна математика там была сильная) - первая четверть - по математике 3 - это после 5-рок в обычной школе...каак мама возмущалась - воот нафига ты туда поперлась в такую даль ездить, теперь вместо нормальных оценок - троечница и бла бла бла... ну в общем это была первая и последняя тройка в четверти - потом одни четверки. Да мне никогда не хватало до 5, иногда было на грани - 4 или 5 ставить - но все время что-нибудь перевешивало в сторону 4. но эта 4 того стоила - уровень - планка не сравнимы ни с чем. и второй пример - сестра училась в 344 - такая же посредственная - не мегамозг - обычная девочка - отучилась там на хорошо - да временами было трудно особенно в старших классах - да учителя там не очеь в том плане - что постоянно говорят им что они тупые и ленивые, а это очень било по ее самолюбию и давило на психику - она ходила подавленная расстраивалась, я ее подбадривала и говорила не обращать внимания. но доучилась и сейчас когда я ее спрашиваю - ну как? она говорит - знаешь да нормально, зато 1 и 2 год в интституте - я это ВСЕ уже знала и мне было легко. (больше времени было на другие предметы, которых в школе не было и на подработку времени хватало), а вот подруге ее тяжело давалась математика - промучилась она до 7 класса и мама ее перевела в соседнюю и вот там - она расцвела - она была там самой умной, оценки хорошие и отличные - учителя хвалят, и кстати совсем не скатилась она в обычной школе - ЕГЭ написала даже лучше чем моя сестра в итоге.
    Нет,нет никого не хотела обидеть,извините)) Тем более у Вас опыт гораздо обширнее и "изнутри" так сказать)) Принимать решение на основе собственного опыта-это одно, а если просто потому ,что престижно ,то можно и "попасть". У меня тоже старшая девочка с мозгами технаря, я просто имела ввиду, что в среднем все же девчонкам дается все это тяжелее, естественно девочки и мальчики все разные бывают.Но дело даже не в этом. Я к тому,что все же ,на мой взгляд, имеет смысл думать о переводе в 344 лицей после младшей школы ( хотя бы, а лучше класса после 5,6 ),если видно,что у ребенка есть склонность к математике , а не стараться всеми правдами и неправдами попасть туда в первый, отток оттуда все равно будет.

10. ответ для Ноченька , на сообщение « Первоклашки-2015, Невский район. »
    Истинная Женщина Аватар для The_Empress

Сугубое ИМХО. Всеми силами рваться в 344 в 1 класс не стоит точно, т.к не факт что у Вашего ребенка есть склонность к математике и он сразу понятно, что технарь. Шансов попасть в ту же 344 в течении началки не меньше, т.к происходит отсев, кто то переезжает, кто то понимает что это не их школа. В 5 классе они набирают новые классы, поэтому если цель все же 344 и в течении началки у вас укрепилось мнение, что ребенок технарь (не важно мальчик это или девочка, я знаю блестящих математиков девочек), то имеет смысл в 4 классе ходить к ним на курсы и заниматься дополнительно. То же самое и с переводом в языковые школы дополнительно заниматься, написать тест.

Страница 128 из 507 « Первая 2878118124125126127128129130131132138178228 Последняя »