|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Сообщение от melzas
Я не предстваляю себе, как моя дочь-третьеклассница может сама ездить в бассейн. Это значит, что она несет в школу портфель, который весит 6 кг, наверное и еще тащит с собой рюкзак для плавания (ласты, колобашка, шапка, очки, купальник, скакалака, дневник, тапки, мыло, мочалка и полотенце). Домой мы не успеваем, школа примерно в 20 минутах от дома, 2 дороги. Б бассейн тоже ехать на автобусе и идти пешком еще минут 10 быстрым шагом. У других все просто, что сам не может ходить?
Не, если домой не успевает портфель закинуть - тогда вопросов нет, хотя можно договориться оставлять его в школе, ласты и колобашку хранят в бассейне, а шапка, купальник очки, полотенце занимают мало места и мало весят и зачем носить дневник?
-
Элита
А кто потом портфель из школы будет забирать? Если можно было бы хранить ласты и колобашку в бассейне, наверное уж мы не стали бы таскать их с собой))) А дневник не школьный а по плаванию, записывают что делали на тренировке, оценка тренера и прочая лабуда. Естественно не нами придумана. А у вас что нет дневника? У нашего папы даже такой дневник сохранился со времен его спортивного прошлого. И вообще обажаю советы по существу. Как мы сами то не догадались, где чего хранить
-
Сообщение от melzas
А кто потом портфель из школы будет забирать?
Или родители по пути с работы, или ребенок, если раньше заканчивает.
Если можно было бы хранить ласты и колобашку в бассейне, наверное уж мы не стали бы таскать их с собой)))
Изначально был вопрос о целесообразности перехода на Хлопина, потому что туда некому возить. На Хлопина инвентарь хранить можно.
А дневник не школьный а по плаванию, записывают что делали на тренировке, оценка тренера и прочая лабуда. Естественно не нами придумана. А у вас что нет дневника? У нашего папы даже такой дневник сохранился со времен его спортивного прошлого.
Дневник есть, но он в первую очередь для себя, тренер его иногда проверяет, тогда и говорит принести.
И вообще обажаю советы по существу. Как мы сами то не догадались, где чего хранить
А вы спрашивали совета, вас кто-то заставляет одного ребенка отправлять? К чему такая экспрессия?
-
Сообщение от Северный Рыжик
А многие не ездят и в более позднем. По разным причинам. Предлагаю не обсуждать эту тему в этом разделе. В МШ были обширные топики на эту тему, кончавшиеся руганью и недопониманием. Исходим из того, что все дети разные и условия передвижения тоже.
Вы были правы, уже началось, зря я это написал.
-
Сообщение от gurvinek
Ну если не считать болезней позвоночника, разрыва плечевых связок, травм шеи и лоровских болячек, то абсолютно безопасный
про плечевые связки и лоровские болячки мне понятно, а что с позвоночником от плавания случается? вроде как всегда считалось плавать полезно для позвоночника. помню в старших классах у нас был медосмотр в школе и у всех девочек были проблемы с позвоночником, кроме меня и еще одной - обе занимались плаванием.
Сообщение от Оле-Лукойе
Нет, в прошлом году был и в мае, и в сентябре.
Видела нашего тренера в расписании платных групп большого бассейна, но мало, 1 раз в неделю что ли. А кто будет набирать на след. год, не знаю.
чего-то я запуталась, вы сейчас в лягушатнике плаваете платно? а что за тренер? (можно в личку), там этот ваш тренер ведет платную группу большого бассейна, но это еще не значит, что в спорт. школе тренирует.
Сообщение от Оле-Лукойе
В нашей группе даже сказали, кому стоит приходить на просмотр, кому нет, а некоторые уже негласно зачислены (просмотр будет формальностью).
Моему сказали не приходить Но мы все равно попытаемся.
жесть. а почему не приходить?
-
Сообщение от Stratos
про плечевые связки и лоровские болячки мне понятно, а что с позвоночником от плавания случается? вроде как всегда считалось плавать полезно для позвоночника. помню в старших классах у нас был медосмотр в школе и у всех девочек были проблемы с позвоночником, кроме меня и еще одной - обе занимались плаванием.
Большие нагрузки, слегка неправильное положение тела - и здрасте. Естественно это не у всех поголовно, но встречается и именно от плавания. Ну а с шеей все банально - на скорости впилиться головой в бортик здоровья шеи не добавит.
-
с орбиты
-
Давно я здесь
Сообщение от че Джонни
какая экзотика
ну травмы-то в любом спорте, окромя шахмат плавание не на первом месте, конечно
а вообще спорт - это не физкультура . особенно профессиональный, ни один вид здоровья не добавляет, даже пресловутые шахматы (вспомнился Лужин)..... знаю не понаслышке позвоночник и суставы дают о себе знать лет с 25
зато где еще такой драйв и адреналин получишь
у нас на шахматах много детей свалилось с лестницы и получило переломы
ничем от впилится головой в бортик не отличается
-
с орбиты
Сообщение от Ara241a
у нас на шахматах много детей свалилось с лестницы и получило переломы
ничем от впилится головой в бортик не отличается
черный юмор пошел
-
с орбиты
Код:
Команда пловцов возвращается с международных соревнований. В аэропорту тренер дает интервью журналистам:
- Да, мы не получили ни одной медали, но, с другой стороны, следует отметить, что никто из нашей команды не утонул.