|
|
Тройняшки-сыночки и лапочка-дочка!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tanam
А киньте еще, пожалуйста, девочки, ссылочку на африканский топик)
Уж очень хочется позитивчика почитать на ночь))))
Я в ней уже 6 лет не писала, как мы из Африки вернулись. Надо искать. В архиве, наверно, уже.
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Я вклинюсь, ибо читаю вас с большим интересом.
А сейчас Федя видит что-то?
Насколько будет не 100% зрением? Очки спасут? Или операция?
Сейчас он реагирует на свет, и, кстати, всегда реагировал. А что будет дальше - пока большая загадка. Даже для офтальмологов. Надо исследоваться и стимулироваться.
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)
-
Ветеран
Нет у меня вопросов ,просто думаю о Феденьке все время.
Сил ему на победу,окончательную и бесповоротную [emoji120][emoji120][emoji120]чтоб ножки быстро бегать научились ,а глазки видели хорошо!
0 мес. 3490 и 52 см
1 мес. 4180 и 57,5 см
2 меc. 5230 и 61 см
3 мес. 6500 и 64 см
-
Старожил
Спасибо за ответ! Тоже всё время думаю о Феде. Пусть поправляется и восстанавливается на 100%!
-
Наш человек
Спасибо, девочки, за ваши посты и пожелания.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tanam
А киньте еще, пожалуйста, девочки, ссылочку на африканский топик)
Уж очень хочется позитивчика почитать на ночь))))
Я бы тоже почитала!
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Девочка из Конго
Сейчас он реагирует на свет, и, кстати, всегда реагировал. А что будет дальше - пока большая загадка. Даже для офтальмологов. Надо исследоваться и стимулироваться.
Понятно. У мамы есть подруга. Родилась трудно, с косоглазием, врачи утверджали, что она слепая, но ее мама верила, что не так. Тренировала как могла (а могла немногое , так имела из образования только школу в детском доме, да и жили они тогда в рабочем поселке в Казахстане). Подруга все детство ходила в очках, потом сделали операцию на глаза. Один глаз видит хорошо, второй из-за косоглазия и проч хуже. Но это не помешало ей самой родить трех детей.
Так что компенсаторные возможности детского организма и мозга огромны!!!!!
П.С. Был у меня МЧ, зрение у него было -8 . То есть без очков вместо моего лица видел только розовое пятно . Но как мужчина был очень хорош. Ну в том самом плане...
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
П.С. Был у меня МЧ, зрение у него было -8 ![](images/smilies/010.gif) . То есть без очков вместо моего лица видел только розовое пятно ![8](images/smilies/005.gif) . Но как мужчина был очень хорош. Ну в том самом плане... ![10](images/smilies/008.gif)
Извините,не удержалась.Но -8,это совсем не то,из-за чего нужно падать в обморок! Таких людей очень много,многие носят линзы и вы даже не поозреваете,что у него что-то не так.Сама имела -7,но никаких ограничений:школа,институт,замуж,3 детей,причем всех родила сама,не кесарево. Сейчас у соседки -14,тоже вполне обычная жизнь,муж,2-е детей.Так что это не совсем то.
По теме.Желаю Феденьке максимально реабилитироваться,мне кажется Галя вы все правильно делаете относительно реабилитации сына.(сама немножно в теме,тоже пришлось реабилитировать ребенка)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АлАнМар
Извините,не удержалась.Но -8,это совсем не то,из-за чего нужно падать в обморок! Таких людей очень много,многие носят линзы и вы даже не поозреваете,что у него что-то не так.Сама имела -7,но никаких ограничений:школа,институт,замуж,3 детей,причем всех родила сама,не кесарево. Сейчас у соседки -14,тоже вполне обычная жизнь,муж,2-е детей.Так что это не совсем то.
По теме.Желаю Феденьке максимально реабилитироваться,мне кажется Галя вы все правильно делаете относительно реабилитации сына.(сама немножно в теме,тоже пришлось реабилитировать ребенка)
Для меня этот -7 Потому что имею рядовое нормальное зрение. Считаю проблемой, что не вижу номер приближающегося трамвая на расстояении 100 м. Поэтому тыдыщ! Хотя я близорука. Текст 10 размера читаю на расстоянии 15 см (чтьо не есть норма вроде...)
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
есть у революции начало..
Ужас не в высокой степени миопии, она корректируется. Ужас, когда мозг "не умеет" видеть. Я почти год жила в инфернальном ужасе, когда у моей, тогда двухлетней, дочери обнаружили остроту зрения в 30% от нормальной, и ни одни очки не давали 100% коррекции. Максимум 60%. Дефект обнаружили немного запоздало, и мозг "не умел" видеть четкое изображение при полной "исправности" собственно глазного аппарата: глаз четкий сигнал, скорректированный очками, исправно передавал, мозг его не читал. Год мучались, но процесс пошел, сейчас ей 7, в очках зрение 120%, без очков, правда, всего 10% (Ш и Б на стандартной таблице) на одном глазу, второй "исправился" и видит 80%. В 18 лет её ждет операция, мы (я, дочь и лечащий врач) преисполнены оптимизма))
У Феденьки, видимо, схожая проблема. Я бы посоветовала обратить внимание на методики Домана по стимуляции зрения. Они работают.