|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
khaloymes
Спасибо за рецепты!
А шпинат можно и свежий для этого дела, да? Тут свежего продается много!
-
Наш человек
 Сообщение от Ingrida
Вот такая лазанья со шпинатом (правда, там еще и яйца задействованы, если что):
Вот спасибо!!! 
Хороший рецепт, я к тому же творог люблю во всех видах! Сейчас свою доедим, и эту попробую.
-
khaloymes
о, вспомнила, тхину, наверное, можно купить в кошерном магазине при синагоге
(в субботу не работает )
-
Наш человек
СЕГОДНЯ УЕЗЖАЮ НА ВЕСЬ ДАЧНЫЙ СЕЗОН.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Наш человек
-
khaloymes
 Сообщение от хороший человек
СЕГОДНЯ УЕЗЖАЮ НА ВЕСЬ ДАЧНЫЙ СЕЗОН. 
Хорошо провести лето!
 Сообщение от St_Maria
девочки ,сорри за офф, кто чем полощет горло во время ангины ???
я развожу соду+йод+соль (так детю прописывали), фефекта никакого 
У меня ангин не бывает -( гланды удалили), но когда задняя стенка восполяется - мне "сода+йод+соль" никогда не помогали. Если тьмпературы нет, то я мелко нарезаю целый лимон с цедрой, смешиваю с медом (если вы его употребляете) и медленно вкушаю. и чай теплый с медом или просто сладкий.
Ещё от ангины, говорят, хорошо помогает хлорфилипт-полоскание. А ещё лучше сдать посев на флору и чувствительность к антибиотикам и пролечить один раз, чтобы потом не было рецидивов.
-
Зверь
 Сообщение от canfly
Итак, для тхины – к стакану сезамового (кунжутного) масла добавить 4-5 ложек холодной воды. Хорошо размешать до получения тестообразной массы. Вода загущает пасту. В массу выдавить три лимона и взбить все с зубчиком чеснока и солью по вкусу. Вместо лимона можно использовать уксус. Впрочем, и сезамовое масло нетрудно сделать самому. Надо лишь прокалить в печи зернышки сезама и размолоть их в блендере с любым маслом. На 5 стаканов сезама – полтора стакана масла.
как всё хитро, оказывается... а я просто кунжут в кофемолку иногда жарю слегка предварительно, иногда нет...
а тут вообще сделала как-то "ленивый" хумус -- засыпала кунжут в блендер с нутом прямо так. Он не перемололся, т.е. получилась паста с вкраплением кунжутных семечек -- съелось с той же скоростью, а возни меньше еще у нас в тот момент масла в доме не случилось, не то что оливкового, а практически ни какого -- и без масла прокатило
Дети сказали, что если такой "хумус" делать проще и, значит, я соглашусь делать его чаще -- то он им нравится гораздо больше!
А из еще не остывшего вареного нута и кунжута хороший супчик получается .
-
художник в широком смысле
 Сообщение от canfly
Спасибо за рецепты!
А шпинат можно и свежий для этого дела, да? Тут свежего продается много!
Конечно, можно, только его порезать надо и слегка на сковородочке припустить.
Сон разума рождает чудовищ.
-
Наш человек
-
Старожил
Друзья, всем привет))
Я к Вам посоветоваться.
Я недавно приболела гриппом. В процессе болезни перестала есть мясо. Пошла на поправку. На даче (2 недели назад) съела пару кусков свиного шашлыка - было очень неприятно, организм с трудом переварил это добро). После этого ем только овощи. Вот, думаю - может так и продолжать? Чувствую себя прекрасно, похудела на 5 кило.
Я всегда искренне восхищалась вегетарианцами. Тем более, что я убеждена, что это единственно правильный образ жизни. Но без мяска свою жизнь не представляла.
Вот я и думаю, а можно быть вегетарианцем не по убеждению, а просто так (для здоровья, для красоты)? Хватит ли надолго такой мотивации?
как Вы считаете?
Спасибо и извините за вторжение