|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Участник
-
Космонавт
-
Мега-элита
Здравствуйте! А не подскажите, кто-нибудь занимался оформлением гражданства на основании того, что его прямые предки проживали на территории Эстонии с 18 по 40 год?
-
Элита
Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)
-
Мега-элита
Сообщение от Любимая мамулечка
Я такая)
А вы не подскажите, какой у меня должен быть порядок действий, чтобы получить гражданство? Куда обращаться, чтобы дали список необходимых документов, куда их потом подавать? Если это оффтоп, то очень-очень вас прошу, ответьте мне в личку, пожалуйста!
-
Элита
Записываетесь в консульство на подачу доков на паспорт, готовите евро и анкету... из документов была выписка из крепостной книги, архива, что вот мой дедушка проживал там то там то до 40 года, потом свидетельство о рожлении моего папы, мое свидетельство о рождении, так же можно сразу детям подавать.. фото, вроде все..
-
Мега-элита
Сообщение от Любимая мамулечка
Записываетесь в консульство на подачу доков на паспорт, готовите евро и анкету... из документов была выписка из крепостной книги, архива, что вот мой дедушка проживал там то там то до 40 года, потом свидетельство о рожлении моего папы, мое свидетельство о рождении, так же можно сразу детям подавать.. фото, вроде все..
Нужно записываться на прием к консулу? Или туда же, где документы на визы принимают? Сколько нужно денег и где взять анкету? Выписку из крепостной книги вы где заказывали в Нарве или в Таллине? Нужно ли перевод свидетельства о рождении на эстонский? Документы забирают на рассмотрение все оригиналы или нужны копии? Извините, что столько вопросов, просто не знаю с какого конца все это начать
-
Элита
Сообщение от nochka
Нужно записываться на прием к консулу? Или туда же, где документы на визы принимают? Сколько нужно денег и где взять анкету? Выписку из крепостной книги вы где заказывали в Нарве или в Таллине? Нужно ли перевод свидетельства о рождении на эстонский? Документы забирают на рассмотрение все оригиналы или нужны копии? Извините, что столько вопросов, просто не знаю с какого конца все это начать
На прием к консулу,
Я подавала в пскове, у нас с тим проще...
Документы брала в псковском областном архиве, ибо дед жил на территории печерского района псковской области, анкету можно взять на сайте, но у нас в пскове все заполнял консул на эстонском языке.... перевод доков не нужен, раньше сумма была 35 евро, это вместе с айди-картой, сейчас вроде подняли
-
Элита
Сейчас вроде 60 евро или 80...
-
Элита