|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Energizer Винни
снимать решили - будет дорого, покупать планируем сразу, тк мы едем в Москву уже имея работу, на которую согласились, то есть будем привыкать, что уж.. вариант - не привыкли/не понравилось не рассматриваем)))
Тоже поддерживаю , что все таки сначала надо пожить и присмотреться, все-таки не машину покупаете. А почему не рассматриваете вариант, что можете вернуться? Если Питер очень любите и если есть недвижимость там, то этот вариант очень даже имеет место быть, не смотря на то, что имеется работа. Работа- это очень непостоянное явление в нашей жизни- проверено не раз конечно, в Москве ее проще найти. Но если душа совсем не будет лежать, а в Питере в тоже время будет поддержка, то есть и те, кто возвращаются.
-
Хранитель
 Сообщение от Страна Советов
Да, меня расстояния пока поражают, не могу привыкнуть никак, без машины тут жить просто невозможно, по-моему))
Вы не одиноки в данном вопросе я тоже очень долго поражалась и не могла привыкнуть к расстояниям. Ничего, потом постепенно привыкаешь, а главное, налаживаешь и подстраиваешь уже образ жизни соответсвенно. Но даже при наличии машины, используем мы ее далеко не везде. Все таки склоняюсь, что учебно- развивательные мероприятия у детей должны быть в пешей доступносути ( по крайне мере у небольших детей), потому как даже при наличии машины устает ребенок, так и с пробками все равно не всегда можно угадать. Поэтому, если изначально я навыбирала учреждения пусть недалеко, но все де надо ехать, то потом отказалась от этой идеи и всему нашли замену практически во дворах. Перемещения между домом- садом, садом- кружками составляет не более 15 минут- заодно и прогулка.
Машина очень удобна, если надо в магазин по полной затариться, на далекие прогулки и т.п. Хотя у меня муж иногда и на работу на ней ездит, но у него работа от дома ,если без пробок, 15 минут. Хотя вот в пятницу он эти 15 минут 1,5 часа ехал.
-
Наш человек
 Сообщение от Чайная соня
Все равно сначала лучше снять, даже на пару-тройку месяцев, и в это время нормально изучить город и купить там где нравится.
Я вот купила первую квартирку, хорошо хоть не для себя, ттт, так поняла, что первый блин - комом  . Следующую буду выбирать с пристрастием.
прям тоже подпишусь!!! Я даже сначала хотела для разнообразия поснимать в разных районах,чтоб досконально изучить все,тк просто прогуляться и поговорить мало.Мы наверное будет все-таки отталкиваться от школы детей и их спорта,все равно скорей всего работа всегда будет в центре.
А какие были комы?ремонт?торговаться?
-
Наш человек
А что сегодня за салют будет, в честь чего, никто не знает?
-
Мега-элита
+1 насчет съема.Мы приехали и сразу в Красногорск,тк там друзья.А сейчас понимаю,что не тот район я выбрала.Решили продавать.
-
Наш человек
У меня этаж высокий, я этих салютов каждый вечер по пучку наблюдаю в разных местах. Уже решила давно не париться поводами
-
Ветеран
Девочки, всем привет! Читаю тему с самого начала, сейчас на 27 странице. Интересно переехала автор темы или нет..... но не рассказывайте, сама дочитаю. 
Сегодня ночью мы переехали к нашему папе в Подольск( это под Москвой). У него работа второй год тут. Очень не хотелось переезжать. Тянула до последнего. Ребенку 9 месяцев. Жили месяц с папой , месяц он к нам ездил( то врачи, то с квартирой вопросы были), отмазы закончились и вот мы тут! Кто переезжает в Москву - радуйтесь, это не Подольск))))
Вопрос по существу, подскажите хороший детский бассейн как можно ближе к нам. Спасибо!
-
Мега-элита
Фестиваль Круг Света http://www.lightfest.ru/
В болталке , вроде, о нем писАли
-
Наш человек
Оо, спасибо, а что за болталка? Чет я как в танке))
-
Космонавт
 Сообщение от Чайная соня
У меня этаж высокий, я этих салютов каждый вечер по пучку наблюдаю в разных местах. Уже решила давно не париться поводами 
Ой как я была рада что у нас из окна салют виден)))
С верхних этажей их видно еще больше, но даже с нашего 4 все отлично видно!!!! Мы все время с балкона смотрим с детками
Вовочка, Мишенька и Димочка