|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
добрый день. у меня в собственности комната 15 м в коммунальн квартире- покупка. есть маленький ребенок, прописан там же. имеем ли мы право на постановку на учет в качетве нуждающихся в лучшении и что при этом положено? субсидии, как я понимаю, уже отменили?
-
Мега-элита
 Сообщение от hathor1981
Получается я не могу просто продать свою комнату и добавив субсидию купить себе квартиру? если квартира в которой живу так и останется коммуналкой....?
не можете, должна расселиться вся коммуналка - у вас в договоре на субсидию это написано - почитайте его
-
Ветеран
Добрый вечер. А вы знаете про программы 30/70? Выкуп инвестором ?
-
Участник
Окси2577, а можно поподробней?
-
Ветеран
 Сообщение от Окси2577
Добрый вечер. А вы знаете про программы 30/70? Выкуп инвестором ?
что за программа?можно подробней?где посмотреть?
-
Ветеран
Слышала про эту программу следующее необходимо коммуналке стоять на городской очереди, всем собственникам, затем по жилой площади должно быть у одних 70% от жилой площади, у других 30%. Тогда такую квартиру выкупает инвестор, а люди из этой коммуналки получают по отдельной квартире.Мы под эту программу не подошли так как у нас 3-я коммуналка. И соседи мою комнату не захотели выкупать. А так получили бы 2 комнатную квартиру и 1 комнатную. И всем было бы хорошо. А вообще девочки мы очень много не знаем про эти программы. Можно прийти на Вознесненский д.7 и так все объяснят про все программы. ТОлько нужно настаивать что бы они рассказали, идти и задавать вопросы.
-
Мега-элита
6. Привлечение в программу инвесторов
Это новый механизм в основе которого – заключение Соглашений об участии в расселении коммунальной квартиры, условиями которых будет являться расселение за счет инвестора не менее 70 % общей площади коммунальной квартиры.
Расселение оставшихся 30% будет осуществляться городом, что повысит рентабельность тех объектов, которые до настоящего времени не имели инвестиционной привлекательности на рынке недвижимости и имеют высокую социальную значимость.
7. Порядок участия инвесторов в расселении коммунальных квартир
Районные администрации совместно с Жилищным комитетом будут определять коммунальные квартиры, подлежащие расселению, и формировать Адресный перечень.
В первую очередь в Адресный перечень будут включаться коммунальные квартиры в домах, в которых проживает наибольшее количество городских очередников, либо в домах, в которых находится наименьшее количество коммунальных квартир, либо коммунальные квартиры расположены на первых этажах.
После формирования Адресного перечня районные администрации будут принимать и рассматривать заявки инвесторов о заключении Соглашения.
Соглашения с инвесторами будут заключаться администрациями районов в отношении конкретных квартир с согласия всех собственников и нанимателей при гарантиях со стороны Санкт-Петербурга соблюдения жилищных прав граждан, в том числе прав на предоставление жилых помещений по норме, если граждане являются очередниками.
Инвестор будет решать имущественно-правовые вопросы с собственниками жилых помещений в коммунальной квартире и на основании договора мены будет передавать в собственность Санкт-Петербурга жилые помещения для расселения нанимателей. В итоге инвестор становится собственником расселенной квартиры.
-
Мега-элита
 Сообщение от Irishka. Brain
добрый день. у меня в собственности комната 15 м в коммунальн квартире- покупка. есть маленький ребенок, прописан там же. имеем ли мы право на постановку на учет в качетве нуждающихся в лучшении и что при этом положено? субсидии, как я понимаю, уже отменили?
Если есть 10 лет в Питере и не ухудшали жилищные условия последние пять лет (например, в коммуналку въехали раньше чем пять лет назад), то можете встать на очередь по содействию (и потом получить субсидию). Но для этого надо чтоб вся коммуналка встала на программу расселения коммуналок.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Старожил
 Сообщение от lialichka
Мама Алена, будьте добры подскажите такой момент.
У меня 2 комнаты в коммунальной квартире, у соседа одна. Оба собственники. Решили вставать на очередь по расселению и на программу. А вчера выяснилось, что у соседа в собственности еще есть 2-х комнатная квартира. Поставят ли нас на очередь и программу?
Мама Алена, пожалуйста ответьте!
-
Мега-элита
поставят вас на очередь, но соседу субсидию не дадут