|
|
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Почёпочка
Fluffy76, спасибо! Сделала 2-а бисквита по Вашему рецепту, но что интересно, 1-ый получился где-то 2см высотой, а 2-ой вдвое меньше. Видно во второй раз плохо яйца взбила.
Вы пекли бисквит на кипятке или как по ссылке указано? 2 см - это в форме какого диаметра?
Если сможете, сфотайте тортик, хочу испечь такой же, только вот клубники у меня нет, хотелось бы использовать для желе какое-нибудь варенье - смородиновое или брусничное...
-
Мега-элита
Сообщение от Почёпочка
Fluffy76, спасибо! Сделала 2-а бисквита по Вашему рецепту, но что интересно, 1-ый получился где-то 2см высотой, а 2-ой вдвое меньше. Видно во второй раз плохо яйца взбила. Коржи пропитала разбавленным банановым ликером (ничего другого не было). Заварной крем сделала с маслом. 2-а "коржа" из клубничного желе сделала, но тут есть нюанс, чтобы их можно было перекладывать (когда торт собирается), надо подмораживать чуток.
Мак в тесто не добавляла. Сверху залила шоколадной глазурью. Завтра у мамы д/р, будем пробовать тортик всей семьей. Надеюсь, будет вкусно. Отпишусь! Спасибо за помощь! Спокойной ночи!
На здоровье, рада. если помогла
Поясните только с желейными коржами:
1. Вы их заливали отдельно каждый. охлаждали и укладывали при формировании слоев торта ?
2. Или делали бисквит-проритка-крем - охладить в морозилке - желе - охладить в морозилке - бисквит и т. д.?
Я обычно слои делаю по второму варианту. А Вы?
-
Мега-элита
Сообщение от Grazzia
Девочки, кто печет пирожки на сковородке, печете из дрожжевого теста или бездрожжевого (например на кефире)? Хочется, чтобы пирожки были тоненькие, не знаю, как сделать, может есть нюанс в их лепке? И как приготовить фарш для начинки?
Если Вам подойдет, была такая тема. рецепт давала. но своего фото нет. так как жареные пирожки теперь "не едятся".., но отзывы по рецепту есть
http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2407648
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ/КАРТОШКОЙ-ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ
и еще один
http://2009-2012.littleone.ru/showpost.php?p=49496755&postcount=246
Беляши
Последний раз редактировалось Fluffy76; 01.04.2013 в 14:33.
-
Мега-элита
Сообщение от Fluffy76
Такой подойдет?
·2 столовые ложки растительного масла ·1 чайная ложка соли (без верха)
Спасибо! Именно такой вариант теста и хочу опробовать (пирожки на сковородке никогда не пекла). А сколько примерно муки надо?
-
Мега-элита
Сообщение от Grazzia
Спасибо! Именно такой вариант теста и хочу опробовать (пирожки на сковородке никогда не пекла). А сколько примерно муки надо?
На здоровье
Соду можно заменить разрыхлителем - 1 ч.л.
По муке: на 0,5 л кефира уйдет 5-6 стаканов (по 250 мл) муки
Лучше смотреть по тесту, чтобы было мягкое, но не плотное. а нежное.
http://2009-2012.littleone.ru/showpost.php?p=39470525&postcount=2
Fluffy76Жареные пирожки ·0,5 л кефира ·2 яйца
·2 столовые ложки растительного масла ·0,5 чайной ложки соды
·1 столовая ложка сахара ·1 чайная ложка соли (без верха)
·мука Все перемешать и добавить муку.
Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но не переусердствуйте: из слишком крутого теста пирожки будут жесткими или не пропекутся.
Начинка для таких пирожков может быть самая разная. Например, рис с рублеными яйцами, обжаренный мясной фарш с рисом, тушеная капуста, картофельное пюре с измельченным и обжаренным луком, яблоки.
Жарить в растительном масле. Пирожки делать маленькие, так как при жарке они сильно увеличиваются в объеме. Пирожков получается много.
Совет:
Растительного масла в сковороду наливайте побольше, чтобы пирожки почти полностью были погружены в разогретое масло.
Пирожки жарятся очень быстро, поэтому не упустите момент, когда пирожок нужно будет перевернуть на другой бок.
Если готовите пирожки со сладкой начинкой, положите в тесто 1,5 столовые ложки сахарного песка, а соли поменьше, примерно 0,5 чайной ложки.
Последний раз редактировалось Fluffy76; 01.04.2013 в 14:27.
-
Мега-элита
Спасибо огромное!
-
Наш человек
чизкейк с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
130г муки
70г сахара
55г сливочного масла
720г сливочного сыра
150г сахара
3 яйца
80мл сметаны
1/2 ч.л. ванильного экстракта
360г шоколада
Готовка:
1.Перемешиваем вместе муку, сахар и масло.
2.Помещаем масу в смазаный противень, хорошо утрамбовываем и отправляем в духовку разогретую до 175С на 10-15 минут.
3.Смешиваем сливочный сыр вместе с сахаром затем на малой скорости вмешиваем яйца.
4.Добавляем 260г шоколадной крошки, ванильный экстракт и сметану. Хорошенько перемешиваем.
5.Выливаем начинку на основу.
6.Разравниваем и отправляем в духовку на 25 минут при 175С
7. Растапливаем оставшийся шоколад.
Поливаем готовый пирог!
-
Наш человек
Сообщение от Grazzia
Вы пекли бисквит на кипятке или как по ссылке указано? 2 см - это в форме какого диаметра?
Если сможете, сфотайте тортик, хочу испечь такой же, только вот клубники у меня нет, хотелось бы использовать для желе какое-нибудь варенье - смородиновое или брусничное...
Сообщение от Fluffy76
На здоровье, рада. если помогла
Поясните только с желейными коржами:
1. Вы их заливали отдельно каждый. охлаждали и укладывали при формировании слоев торта ?
2. Или делали бисквит-проритка-крем - охладить в морозилке - желе - охладить в морозилке - бисквит и т. д.?
Я обычно слои делаю по второму варианту. А Вы?
Рассказываю Бисквит пекла на кипятке. Пропитывала их разбавленным ликером.
У меня форма с разъемным бортом из силикона, а дно из стекла. Диаметр вроде 24-26.
Слои из клубники делала так: Разморозила 500г клубники, замочила 20г желатина, клубнику превратила в пюре с помощью блендера, потом добавила 4 ст.л. сахара, разбухший желатин и все вместе прогрела на плите. Потом остудила, взвесила (чтобы разделить ровно на 2-е части). Вылила половину в туже форму с разъемными бортиками и в холодильник. Потом, аккуратно перевернула застывший слой на тарелку и поставила застывать следующий "корж". Испекла 2-а бисквитных коржа. Собирала так: низ - бисквит +заварной крем+клубн.желе+зав.крем+клуб.желе+зав.крем+бискви т+шок.глазурь.
Но, самое главное, всем понравилось, а мне нет. Во первых, как не крути, все-таки заварной крем для другой выпечки. У меня шоколадная глазурь вышла слишком тугой и когда режешь торт, то заварной крем выползает. Потом, заварной крем не пропитывает бисквит. В общем, ожидала большего.
Сочетание клубники и заварного крема мне понравилось, но надо в каком-то другом исполнении это делать. Например, корзиночки из песочного-слоеного теста, а наполнение заварной крем+клубника. Или бисквит, а сверху взбитые сливки с марскапоне и желатином и слой клубничного желе. Как то так. Фотография у меня есть общая, до разреза торта, а в разрезе у меня не получится красиво его преподнести, поэтому фотографировать не буду. Я не сторонник фотографий "на бардак не смотрим"
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская
-
Мега-элита
Fluffy76, можно еще вопросик про пирожки ?
Если делать по рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.p...25&postcount=2, тесто должно быть такой густоты, чтобы раскатывать пирожки скалкой на столе, или делать пожиже и формовать их в руках?
Почёпочка, я пару дней назад делала тортик на юбилей, бисквит на сметане. На 4 коржа из 2х бисквитов ушло заварного крема с маслом на 0,5 л молока (это только между коржами), все впиталось, даже мало было. Видимо, Ваш бисквит был недостаточно пористый (2 см на форму такого диаметра мне кажется низковат).
-
Наш человек
Сообщение от Grazzia
Fluffy76,Почёпочка, я пару дней назад делала тортик на юбилей, бисквит на сметане. На 4 коржа из 2х бисквитов ушло заварного крема с маслом на 0,5 л молока (это только между коржами), все впиталось, даже мало было. Видимо, Ваш бисквит был недостаточно пористый (2 см на форму такого диаметра мне кажется низковат).
Бисквит был пористый Первый (удачный) был, наверное, все-таки около 3см...Второй получился заметно ниже.
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская