Страница 128 из 296 « Первая 2878118124125126127128129130131132138178228 Последняя »

Тема: Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

Наш человек Аватар для lu_scha

Цитата Сообщение от vikusj1703 Посмотреть сообщение
    девочки-жительницы Дюссельдорфа или часто там бывающие-помогите..... еду 12 мая,много уже инфы нашла -и про магазины и аутлеты и ресторанчки,еду на 3 дня и хочу в аутлет ехать Роермонд,но я в будни еду, а автобусы там туда только по выходным,пишут что можно на электичке,но на какой? начала искать росписание элктичек -МРАК! Я ничего не понимаю,какое направление,какая электичка ....голова кругом ,а в аутлет этот жуть ,как хочется.....
    Не на электричке, а на двух поездах с одной пересадкой в Venlo (кстати очень милый город для прогулок и с хорошим рыбным универсамом,мы жили в получасе езды на поезде и там часто бывали)Вам надо ехать: http://reiseauskunft.bahn.de/bin/que...&rt=1&OK#focus
    На сайте www.bahn.de как пункт отправления введите Düsseldorf Hbf , а как пункт назначения-Roermond.И время выезда,дату и птичку в "nur näheverkehr". Получите план как ехать,от вокзала до Аутлета 15 минут пешком,есть указатели. http://www.mcarthurglen.com/nl/desig...anen/anfahrt/#
    Я отважная коврижка!А ты кто?

2. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Ветеран Аватар для Ikura

Здравствуйте.

Увидела на сайте, где веду дневник, вот такое сообщение. Подумалось - может что-то проживающие в Германии посоветуют.

"Наверняка среди вас есть те, кто живет в Германии или знает тех, кто живет. И, может быть, среди вас найдутся люди, готовые на 2,5 месяца приютить у себя 16-летнюю школьницу из России.
    Я учусь в школе с углубленным немецким языком и в следующем году мне предстоит экзамен на сдачу DSD, международного диплома по немецкому языку. Наша школа принимает участие в программе доктора Гёбеля. Это означает, что подыскивается семья и школа в Германии, готовая безвозмездно принять у себя русского ученика почти на 2,5 месяца. Мне очень нравится немецкий язык, я учу его уже 10 лет, но языковой практики катастрофически не хватает - в Сибири немцы по улицам не ходят. Для меня эта программа - единственная возможность побывать в Германии, окунуться в языковую среду и улучшить свой уровень владения языком. Шенгенская виза уже получена. Сроки поджимают, но мне приглашение от семьи еще не пришло (и нет уверенности в том, что придет). Сроки проведения программы - с 13 апреля по 7 июля 2013.
    Со своей стороны гарантирую минимум хлопот, помощь в работе по дому, могу приспособиться к любым условиям проживания. По характеру я спокойная, вредных привычек не имею :-) не фанат шопинга и в ночных клубах не зависаю. Люблю читать, ходить пешком. Мне нравятся места и вещи с историей, музеи, даже сама на летних каникулах подрабатывала в музее. Восхищаюсь европейской архитектурой.
    Перепостите это сообщение, пожалуйста!
    Если кто-то откликнется, буду очень счастлива и благодарна. Можно писать в комментариях к этой записи, в умыл или на почту nim399 @ gmail.com"

у меня была где-то ссылка на сайт, где принимают молодежь у себя, а взамен те помогают по хозяйству, но не могу найти.( если кто-то в курсе или может помочь, напишите в личку мне или вот девушке на почту.
    спасибо.

оригинал сообщения тут, если что http://itenerant.diary.ru/p186791607.htm
    Путь к себе не выглядит бесконечным, но, приближаясь к цели,
    всегда понимаешь, что он - длиной в вечность. (c) Фрияна

3. ответ для Ikura , на сообщение « Здравствуйте. Увидела на сайте, где... »
    Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от Ikura Посмотреть сообщение
    у меня была где-то ссылка на сайт, где принимают молодежь у себя, а взамен те помогают по хозяйству, но не могу найти.( если кто-то в курсе или может помочь, напишите в личку мне или вот девушке на почту.
    Если вы про программу au-pair, то это для совершеннолетних.
    Цитата Сообщение от Ikura Посмотреть сообщение
    Подумалось - может что-то проживающие в Германии посоветуют.
    Напишите лучше на форумах germany.ru, там сидят русскоязычные, проживающие в Германии. Может найдутся желающие или посоветуют что-то.

4. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Мега-элита Аватар для Juelsa

Мамочки проживающие в Германии я опять к вам с вопросом. Можно ли в аптеках немецких купить лекарство (мазь или капли ) от коньюктивита для ребенка? Если да, то как называется.

Я - Юля.

Мега-элита Аватар для Taтьяна

Цитата Сообщение от Juеlsa Посмотреть сообщение
    Мамочки проживающие в Германии я опять к вам с вопросом. Можно ли в аптеках немецких купить лекарство (мазь или капли ) от коньюктивита для ребенка? Если да, то как называется.
    Proculin можно, он как раз с двух лет.
    А Вы в каком городе? Завтра воскресенье, ищите дежурную аптеку где-то.
    счастливая мама шестерых
    Старшим дочери 29 и сыну 24
    Кристина (17.07.2001), Марк (13.08.2005), Егор (07.01.2006), Мелисса (13.07.2012)

6. ответ для Taтьяна , на сообщение « Proculin можно, он как раз с двух лет. ... »

Цитата Сообщение от Taтьяна Посмотреть сообщение
    Proculin можно, он как раз с двух лет.
    А Вы в каком городе? Завтра воскресенье, ищите дежурную аптеку где-то.
    Спасибо вам огромное Мы пока в Норвегии, в Германии- Франкфурт-Висбаден будем 17-20 мая. Я заранее решила уточнить. Ребенок часто в саду хватает коньюктивит, а у нас, в Норвегии, все по рецепту через врача, срок хранения мази месяц после открытия. Вообщем замучаешься к врачу бегать, проще про запас купить.

Я - Юля.

7. ответ для Taтьяна , на сообщение « Proculin можно, он как раз с двух лет. ... »

Еще вопрос по лекарствам без рецепта. Не посоветуете что-нибудь от кашля и насморка, таблетки или сироп? Для ребенка.

Я - Юля.

8. ответ для Juelsa , на сообщение « Еще вопрос по лекарствам без рецепта.... »
    Старожил Аватар для okass

если у ребенка есть мед.страховка, по рецепту лекарства бесплатные, так что можно и сходить к врачу без рецепта все покупать надо будет самим, смысл?

9. ответ для okass , на сообщение « если у ребенка есть мед.страховка, по... »

Цитата Сообщение от okass Посмотреть сообщение
    если у ребенка есть мед.страховка, по рецепту лекарства бесплатные, так что можно и сходить к врачу без рецепта все покупать надо будет самим, смысл?
    Мы 4 дня будем в Германии, я здорового ребенка не потащу к врачу. Страховка есть, но дело не в этом. Я хочу про запас лекарств накупить. У нас все лекарства, которые более менее помогают по рецепту. Допустим мазь про коньюктивите можно использовать 1 месяц с момента открытия, а ребенок коньюктивит раз в 3 месяца приносит (допустим) я ради очередного рецепта не буду его к врачу тащить. Поэтому и спрашиваю про немецкие лекарства без рецепта.

Я - Юля.

10. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Хранитель Аватар для *Sunrise*

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста. Летим семьей ( 2 взр. и 1 реб.) на 4 дня в Австрию к моей подруге в гости. Сколько примерно денег надо брать с собой? Жить будем у подруги, живет в городке, который считается горнолыжным курортом, планируется поездка на экскурсию в Зальцбург, по остальным развлечениям не могу сказать, как получится. не виделись 10 лет, может и дома у них просидим большее время за разговорами. Но тем не менее хочется понимать примерную сумму.
    Заранее спасибо!

Страница 128 из 296 « Первая 2878118124125126127128129130131132138178228 Последняя »