|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Galactikastar
Девочки, с пессарием я всё вроде поняла: сдаём мазки, покупаем штуковину, её устанавливают и через пару дней домой..., а что если всё же решат делать шов????Там тоже предварительно мазки? Сколько по времени госпитализация? и если нет направления из ЖК, то сколько эта операция примерно стоит???
зачем покупаем пессарий-он жеж в РД дается?
шов обычно до 20 нед. лежать дней 7-10. Это от РД зависит
Операция не стоит денег -она по показаниям.
Ежели нет направления, то сами идет на прием в РД и там решать на месте
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Спасибо.
В понедельник поползу в РД))) пусть смотрят-думают.
-
Активный участник
Сообщение от Время Веры
я с бандажом с 18 нед.
Трусиками ношу вне дома, а дома лентой .
Одевать тока и снимать лежа-это малость неудобно и трусики внизу на крючочках это тоже неудобство при частых походах в туалет
Ленту дома постояно ношу-расслабляя ее при лежании.
Лента у меня есть,но я не понимаю вот я лежу почти весь день-встаю только в туалет часто и помыться-ее что можно не снимать когда лежишь? или постоянно одевать и снимать как в туалет идешь?
а если куда идти в трусах-бандаже,например садиться в них можно? а в ленточном можно? извените за дилетантские вопросы....
-
Давно я здесь
Сообщение от Кошка на дереве)))
Лента у меня есть,но я не понимаю вот я лежу почти весь день-встаю только в туалет часто и помыться-ее что можно не снимать когда лежишь? или постоянно одевать и снимать как в туалет идешь?
а если куда идти в трусах-бандаже,например садиться в них можно? а в ленточном можно? извените за дилетантские вопросы ....
У меня были трусики.
В них садиться можно. Не забывай одевать их только лёжа.
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело. (с)
-
Космонавт
а если куда идти в трусах-бандаже,например садиться в них можно? а в ленточном можно? извените за дилетантские вопросы ....
не..ну до туалета можно без бандажа,и там его снимать точно не надо.
Я в нем хожу по квартирке-поесть иль там поделать чего минимальное
мне на выход ленточный не нра- виден под одеждой и зацепки липучками оставлял.Сидеть можно и в том и в том.
А в трусиках очень мне удобно- и ходить и сидеть. под тонкими платьями его не видать
( тока проблемно с туалетом)
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
малышка Тая 11.03.2016
-
Активный участник
спасибо девушки большое,а то запуталась))) понятно,что одевать надо лежа любой бандаж,а остальное смотреть по ощущениям,с туалетом придется приноровиться как то...
а у вас у всех тоже постельный режим с середины беременности? мне одна врач сказала полный покой физический и половой со швами нужен,другая не менее профессиональная,что жить нормальной жизнью,только беречь себя...я пока лежу-побаиваюсь активничать,но все равно надо по врачам мотаться,вы из дома выходите?
и еще как доверять цервикометрии,если как мне сказали на ДО по узи всегда шейка длинее существенно ,чем на самом деле,по узи мне намеряли 3,4см,а на ДО при ручном осмотре сказали ,что она у меня 1,5см перед наложением швов?
-
Небожитель
Сообщение от Время Веры
зачем покупаем пессарий-он жеж в РД дается?
шов обычно до 20 нед. лежать дней 7-10. Это от РД зависит
Операция не стоит денег -она по показаниям.
Ежели нет направления, то сами идет на прием в РД и там решать на месте
не во всех, к сожалению.
-
Небожитель
спасибо девушки большое,а то запуталась))) понятно,что одевать надо лежа любой бандаж,а остальное смотреть по ощущениям,с туалетом придется приноровиться как то...
а у вас у всех тоже постельный режим с середины беременности? мне одна врач сказала полный покой физический и половой со швами нужен,другая не менее профессиональная,что жить нормальной жизнью,только беречь себя...я пока лежу-побаиваюсь активничать,но все равно надо по врачам мотаться,вы из дома выходите ?
если есть возможность лежать - лежите. так оно спокойнее.
у меня возможности лежать не было - старшему было 1,8 на момент постановки пессария (в 20-22 недели). старалась беречь себя. из дома выходила (гулять то надо со старшим было), но много и далеко не ходила, тяжелого старалась не поднимать, ложилась при первой же возможности. дочка родилась через 2 недели после снятия пессария, стимулировали по необходимости проколом пузыря. совершенно здоровая.
бандаж одевала только на улицу - неудобно мне в нем было очень. пробовала и трусиками, и лентой - неудобно и все тут.
-
Космонавт
а у вас у всех тоже постельный режим с середины беременности? мне одна врач сказала полный покой физический и половой со швами нужен,другая не менее профессиональная,что жить нормальной жизнью,только беречь себя...я пока лежу-побаиваюсь активничать,но все равно надо по врачам мотаться,вы из дома выходите ?
и еще как доверять цервикометрии,если как мне сказали на ДО по узи всегда шейка длинее существенно ,чем на самом деле,по узи мне намеряли 3,4см,а на ДО при ручном осмотре сказали ,что она у меня 1,5см перед наложением швов?
мне швы наложили в 13 нед.и я до 8 залегла напрочь дома. Еще пару раз на ДО профилактически по 7 дней.
Дело пришлось на зиму-холодную весну и из дома тока на машине по врачам.
Активненько стала двигаться с 30 нед, когда на швы пессарий прицепили. Шейка под этими делами 15 мм и зев до 9 мм
Все дом. дела на муже и дочке ( ей почти 18) были, сейчас минимум делаю сама.
Меня на УЗИ не гоняли цервикометрию делать ибо врач мой считает что руками оно важней
малышка Тая 11.03.2016
-
Активный участник