Страница 128 из 234 « Первая 2878118124125126127128129130131132138178228 Последняя »
  1. ответ для Анна Нюсенька , на сообщение « А каких врачей пройти надо... »
    Элита Аватар для Magnat

В квд если в бассейн пойдете, флюру обязательно и сертификат о прививках для вас- это можно сейчас проходить. Остальное успеете после комиссии им пройти.

2. ответ для Magnat , на сообщение « В квд если в бассейн пойдете, флюру... »

Спасибо!

А кто-нить с диагнозом моторная алалия туда ездил? Чего-то у меня видимо мандраж начался и терзания "туда ли нас невропатолог направил" или просто нами путевку закрывает, просто имеет ли смысл туда ехать с таким диагнозом. Я посмотрел а в перечне специалистов логопедов, дефектологов не увидела - вот и призадумалась!!!! Поделитесь своим опытом (особенно кто туда ездил и в курсе какие детки там проходят лечение). Буду очень признательна.

Элита Аватар для MamaAnechki

Подскажите пож-та (сил нет весь топ читать) по поводу одноместных палат (номеров) в Комарово... Думаю, просить или нет путевку в поликлинике. Ребенок такой, что с кем-то вместе в палате анреал. Гиперактивность, речь не понимает, не говорит, режим сбит абсолютно. Т.е. где 2 мамы и 2 реб. даже пробовать не буду. Если предположить, что все таки добьемся одноместного, как оно там? Что есть там? Туалет, душ, наверное, на этаже? Или как-то на несколько палат? А раковина хотя бы есть в палате? Спасибо заранее тому, кто проконсультирует

4. ответ для MamaAnechki , на сообщение « Подскажите пож-та (сил нет весь топ... »
    Ветеран Аватар для muskat33

душ и туалет на 3 номера, раковина ещё есть в коридорчике, в палате нет, только шкаф, стол, кровати.

Активный участник Аватар для Petinamama

Цитата Сообщение от Анна Нюсенька Посмотреть сообщение
    Спасибо!

А кто-нить с диагнозом моторная алалия туда ездил? Чего-то у меня видимо мандраж начался и терзания "туда ли нас невропатолог направил" или просто нами путевку закрывает, просто имеет ли смысл туда ехать с таким диагнозом. Я посмотрел а в перечне специалистов логопедов, дефектологов не увидела - вот и призадумалась!!!! Поделитесь своим опытом (особенно кто туда ездил и в курсе какие детки там проходят лечение). Буду очень признательна.
    Мы ездили год назад с диагнозом РДА (неговорящий аутист).
    Там были только логопеды ,не имеющие опыта работы с неговорящими детками. Дефектологов не было вообще.

Большей частью в Комарово детки с двигательными проблемами, поэтому основная реабилитация санатория направлена именно на эту область.
    Массаж, бассейн с теплой водой, обертывания - т.е. строго спец. процедуры - мы были в стороне от этого. Из процедур нам выписали только обычную ванну с солью - мы её с утра принимали, чтобы деть проснулся ( подъем там ранний).

Есть ещё занятия физкультурой, однако у меня сын в группе заниматься не может, поэтому нам разрешили приходить в спортзал в перерывах между групповыми занятиями и прыгала-бегала я с ним сама. Так же как и сама занималась на тренажерах, тоже когда зал был свободен.

Но мы ездили летом. И по два раза на дню ходили купаться на залив . Подолгу гуляли, проходя большие расстояния по лесу, по самому поселку. Поэтому отсутствие занятий нас не тяготило - лес, залив и природа были важнее.

А вот в чем был огромный плюс Комарово для нас - так это детки, которые нас окружали.
    В большинстве это были отлично ГОВОРЯЩИЕ детки, с абсолютно СОХРАННЫМ интеллектом - т.е. та среда ТЕСНОГО общения, которая нам обычно недоступна!
    Поэтому месяц нахождения среди говорящих и хорошо соображающих деток и был для нас самой главной "реабилитационной процедурой" в Комарово.
    Помню, как-то раз школьный трудовик сказал нам:
    - Жизнь - это вам ... не это.
    И с тех пор ни одна философская система не смогла опровергнуть эту гармоничную концепцию.

6. ответ для muskat33 , на сообщение « Там надо будет написать заявление на... »
    Наш человек Аватар для invite

Цитата Сообщение от muskat33 Посмотреть сообщение
    Там надо будет написать заявление на домашний отпуск, и так каждые выхи, если понадобится.Это нормально.А вот съезжать раньше конца заезда не приветствуется.
    Вы приедете, оформитесь у медсестры на просту,определитесь с местом, пройдёте осмотр врача, и в принципе свободны, даже можно вещи не завозить , привезёте в воскресенье вечером.
    По опыту (3 раза там были) на выходные отпускают только 1 раз за смену. Очень они там не любят, когда уезжают на выходные. Да и можно их понять - у нас в прошлом заезде год назад в декабре, одна мамочка с ребем уехала на выходные, а вернулись больные и весь пост потом переболел. И, видимо, такие случае частые, потому и понятно, что сотрудники всеми силами пытаюстся сохранить микроклимат.
    Зачем Вы держитесь за якорь, когда у Вас есть паруса?!

7. ответ для zgn , на сообщение « Будет очень жаль, т.к. мы в городе в... »
    Наш человек Аватар для invite

Цитата Сообщение от zgn Посмотреть сообщение
    Будет очень жаль, т.к. мы в городе в прошлом году ходили в бассейн и сейчас тоже хотели походить, но не стали абонемент покупать раз уезжаем. Как бы это узнать, про бассейн? а то позвонила в КВД, справку платная 260р, анализы платные,т.к. регистрация у нас в другом районе. Насчитали на 770р. Вот и сделаю я такую справку, а она не пригодится, вот будет финиш!
    А я думала, что там бассейн просто для тех кто хочет, ну для свободного посещения.
    Нет! там далеко не свободное посещение бассейна. И в бассейне дети всего 10-15 минуток и не более 8 процедур. Назначать маленьким деткам бассейн они тоже не любят, т.к. зачастую потом начинаются сопли (раздевалка по прошлому опыту у них холодная, хоть и двери поменяли, а сквозняк был). Если будете настаивать очень сильно, может и пропишут, но лучше все-таки такому малышастику походить на ванны с разными травами - двойная польза ИМХО.

Девочки, кто едет в Комарово в ближайшее время, подскажите, когда у них комиссия на февраль! И если можно их телефоны на комиссию?
    Зачем Вы держитесь за якорь, когда у Вас есть паруса?!

8. ответ для Petinamama , на сообщение « Мы ездили год назад с диагнозом РДА... »

Цитата Сообщение от Petinamama Посмотреть сообщение
    Мы ездили год назад с диагнозом РДА (неговорящий аутист).
    Там были только логопеды ,не имеющие опыта работы с неговорящими детками. Дефектологов не было вообще.

Большей частью в Комарово детки с двигательными проблемами, поэтому основная реабилитация санатория направлена именно на эту область.
    Массаж, бассейн с теплой водой, обертывания - т.е. строго спец. процедуры - мы были в стороне от этого. Из процедур нам выписали только обычную ванну с солью - мы её с утра принимали, чтобы деть проснулся ( подъем там ранний).

Есть ещё занятия физкультурой, однако у меня сын в группе заниматься не может, поэтому нам разрешили приходить в спортзал в перерывах между групповыми занятиями и прыгала-бегала я с ним сама. Так же как и сама занималась на тренажерах, тоже когда зал был свободен.

Но мы ездили летом. И по два раза на дню ходили купаться на залив . Подолгу гуляли, проходя большие расстояния по лесу, по самому поселку. Поэтому отсутствие занятий нас не тяготило - лес, залив и природа были важнее.

А вот в чем был огромный плюс Комарово для нас - так это детки, которые нас окружали.
    В большинстве это были отлично ГОВОРЯЩИЕ детки, с абсолютно СОХРАННЫМ интеллектом - т.е. та среда ТЕСНОГО общения, которая нам обычно недоступна!
    Поэтому месяц нахождения среди говорящих и хорошо соображающих деток и был для нас самой главной "реабилитационной процедурой" в Комарово.
    О! У меня очень похожий ребенок. Аутизма нет, но аутичные черны - да + сенсорная алалия. А вы в одноместном номере были? Я бы съездила в санаторий совсем не за процедурами. Режим надо наладить (там все таки подъем, привязка к еде), опять же готовить не надо, посуду мыть (устала я очень от быта). И да, общение с детками. Нам это ОЧЕНЬ сейчас надо. Эта была бы самая основная реабилитация! И гуляли бы побольше, хоть и не лето.

9. ответ для struna , на сообщение « Едем в Комарово: подготовка к поездке,... »
    Мега-элита Аватар для Darken

Однометсные номера у них в отдельном корпусе - зимой, осенью и вообще в плохую погоду не всем нравится ходить из корпуса в корпус..тк основные процедуры (бассейн в частности) находятся в главном корпусе..и по опыту..в одноместные кладут ну очень тяжелых детишек...ну либо с папой.. Вопросы режима, к сожалению, решают сами родители..

10. ответ для Darken , на сообщение « Однометсные номера у них в отдельном... »

Цитата Сообщение от Darken Посмотреть сообщение
    Однометсные номера у них в отдельном корпусе - зимой, осенью и вообще в плохую погоду не всем нравится ходить из корпуса в корпус..тк основные процедуры (бассейн в частности) находятся в главном корпусе..и по опыту..в одноместные кладут ну очень тяжелых детишек...ну либо с папой.. Вопросы режима, к сожалению, решают сами родители..
    А столовая тоже в основном корпусе, т.е. из одноместных придется одеваться каждый раз? Я просто как раз думаю, взвешиваю, надо ли просить путевку... А тяжелые - это что имеется в виду? Моя двигается отлично, но будет шариться в чужих вещах, т.к. не понимает, что это нельзя, будет все хватать, разбрасывать. С горшком не очень дружим. Может залезть на чужую кровать и написать. Не, ну я, конечно, буду следить, но это все равно будет жесть. Вообще врачи говорят, что ребенок у меня тяжелый (по развитию, пониманию и т.д. для ее возраста), но что является тяжелым для санатория...

Страница 128 из 234 « Первая 2878118124125126127128129130131132138178228 Последняя »