Страница 128 из 354 « Первая 2878118124125126127128129130131132138178228 Последняя »

Тема: А кактусисты среди нас имеются?

1. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Небожитель

Ну, месяц-другой точно.

2. ответ для Душкa , на сообщение « Ну, месяц-другой точно. »
    post siparium Аватар для Nurka

Цитата Сообщение от *Ира* Посмотреть сообщение
    Ну, месяц-другой точно.
    Спасибо! Проблема ещё в том, что так мне сложно ему холодную зимовку устроить - на двух подоконниках цветы, остаются только места в комнате, где и теплее, и света мало.

А в принципе возможно, что это паутинный клещ, но на поверхности растения повреждений нет? Или это может быть что-то другое?

3. ответ для Nurka , на сообщение « Спасибо! Проблема ещё в том, что так... »
    Наш человек Аватар для Romalina

Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Спасибо! Проблема ещё в том, что так мне сложно ему холодную зимовку устроить - на двух подоконниках цветы, остаются только места в комнате, где и теплее, и света мало.

А в принципе возможно, что это паутинный клещ, но на поверхности растения повреждений нет? Или это может быть что-то другое?
    Вообще я часто осматриваю цветы в магазинах и постоянно замечаю на каком-нибудь экземпляре паутину При этом растюха выглядит бодро и свежо, да и и рядом стоящие тоже выглядят здоровыми....Вот и приходят мысли, может там никого и нет, но тогда хто оплёл паутинкой? В общем, в любом случае, паутину нафиг и больного осматривать каждый день! У меня, кстати, тоже не получается холодной зимовки, и ничего, некоторые товарищи цветут так, как будто зимовали как и положено.

4. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

Забыла написать, я тут ходила к одному коллекционеру за диковинками, так вот что он мне сказал - голландцы пичкают растюхи всякими кормами так, что растюха вырастает за год до размеров 6-годовалого растения. Из-за этого, кожица у кактусов становится тоньше, они становятся уязвимыми для всяких вредителей и вообще, могут в один прекрасный момент взять и загнить. А я думаю, почему у меня слоны растут, а оказывается, я их сдуру удобряла всё лето. А вот спец сказал, что в покупной земле кактусам питательных веществ хватит на 30 лет.

5. ответ для Romalina , на сообщение « Вообще я часто осматриваю цветы в... »

Цитата Сообщение от Romalina Посмотреть сообщение
    Вообще я часто осматриваю цветы в магазинах и постоянно замечаю на каком-нибудь экземпляре паутину При этом растюха выглядит бодро и свежо, да и и рядом стоящие тоже выглядят здоровыми....Вот и приходят мысли, может там никого и нет, но тогда хто оплёл паутинкой? В общем, в любом случае, паутину нафиг и больного осматривать каждый день! У меня, кстати, тоже не получается холодной зимовки, и ничего, некоторые товарищи цветут так, как будто зимовали как и положено.
    И у меня мысли, что это кто-то другой там поселился)) Паутинку сниму, конечно.

Есть ли смысл сейчас перевалить в другой горшок? У меня ощущение, что в самом центре немного закислилась земля.

6. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

Я сейчас новичков не трогаю. Оставила их пока в покупных горшках. Вы на счёт закисления не бойтесь, ведь кактусы до весны всё равно поливать не будете. Если пациент будет сморщиваться, покрываться пятнами - тогда надо будет полностью вытряхивать и осматривать. Если с ним пока всё ок, то лучше не стоит его теребить. Это моё личное мнение

Цитата Сообщение от Romalina Посмотреть сообщение
    Я сейчас новичков не трогаю. Оставила их пока в покупных горшках. Вы на счёт закисления не бойтесь, ведь кактусы до весны всё равно поливать не будете. Если пациент будет сморщиваться, покрываться пятнами - тогда надо будет полностью вытряхивать и осматривать. Если с ним пока всё ок, то лучше не стоит его теребить. Это моё личное мнение
    Спасибо)

8. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Наш человек

у меня , кажется, перепутали зиму с весной- вдруг зацвела, стоит между рамами, не поливала -месяц точно, может и больше

9. ответ для Kru , на сообщение « у меня , кажется, перепутали зиму с... »

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    у меня , кажется, перепутали зиму с весной- вдруг зацвела, стоит между рамами, не поливала -месяц точно, может и больше
    Ого Это её от перемены погоды переклинило?

10. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Небожитель

А вполне возможно.
    Последний раз редактировалось Душкa; 01.03.2014 в 03:54.

Страница 128 из 354 « Первая 2878118124125126127128129130131132138178228 Последняя »