|
|
Вырица, Красницы, давайте делиться информацией!
| |
|
|
|
-
Тропой ложных солнц
"В этой части Вырицы нет центрального водопровода, – рассказал Николай. – А вода нужна – для Крещения, для уборки, для полива. И тогда мы сделали скважину под храмом и вывели воду в храм и на улицу. А года через два батюшка Серафим стал приходить к людям во сне, посылать на наш источник, и болящие, испив воды, стали выздоравливать. Сдали воду на анализ – и она оказалась сверхчистой! Сейчас мы поставили счетчик на воду, и оказалось, что в день разбирают до двадцати шести тонн воды."
-
Наш человек
Вот честно говоря нет доверия к источникам, на участке скважина, но все равно качество воды буээ, чай пить противно. Я таки лучше заводскую, очищенную..
-
с орбиты
Сообщение от Sene4ka
Вот честно говоря нет доверия к источникам, на участке скважина, но все равно качество воды буээ, чай пить противно. Я таки лучше заводскую, очищенную..
Все скважины разные. Мы сдавали нашу с Вырицы и нашу с города, городская оказалась в разы хуже, превышений очень много. А Вырицкая - только по железу капельку (правда достаточно для осадка в чайнике)
Самая хорошая вода - финская spring aqua, но она самое большое в 10 л бутылях. По городу её доставляют, а в Вырицу наверно дорого.
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Sene4ka
Ну на участке скважина, скорее всего верховая. Думаете, вам заводскую из других скважин наливают? А то еще могут и водопроводную фильтрованную. Скважина у церкви, как я понимаю, глубинная, вода там не железистая, стоит очень хорошо.
-
Мега-элита
Сообщение от Terry
Ну на участке скважина, скорее всего верховая. Думаете, вам заводскую из других скважин наливают? А то еще могут и водопроводную фильтрованную. Скважина у церкви, как я понимаю, глубинная, вода там не железистая, стоит очень хорошо.
+1
Брали воду у церкви, нормальная. По сравнению с нашей водой из скважины. Нашу если для питья использовать, фильтровать надо.
-
с орбиты
Сообщение от Terry
Я бы сказала не просто очень хорошо, а превосходно )). У нас по полгода стоит - и ничего, как свежая. Зимой замерзала - ни осадка, ничего
-
Элита
У нас на участке железистая очень вода. Спускаю перед пользованием, надо фильтры ставить. Но мы там только выходные, поэтому пока не замарачиваемся. Для чайника пропускаю через фильтр
-
Наш человек
Вот, наша вода как раз с осадком, хотя скважина кажется, как раз глубинная (не разбираюсь, честно говоря)
За совет о финской воде спасибо, и попробуем воду у источника
Насчёт бутилированной - как раз потому и хотелось бы для себя выяснить, какая хорошая, так как купить просто из-под крана или вообще черти что, разлитое в бутылки, не очень хочется.
-
Мега-элита
Глубинная скважина это примерно 80 метров.
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, в Вырице мед. Центр, где детей принимают и могут капельницу поставить! Спасибо!