|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lulu666
у меня изнанка вот так выглядит....
Людмила,а стачивающую строчку на сетке и бифлексе Вы делаете мелким зигзагом?
-
Мега-элита
Сообщение от gidra
А про лямки можно подробнее? Первый раз такое слышу.
дык, и я впервые услышала))) как я поняла, широкая резинка вшивается в плечевой шов и в районе талии, получается две лямки. рукава снял, а куртка сзади болтается. можно придумать систему сворачивания и застегивания в рюкзак. В комбезе штаны на попе, а верх снят, но не волочится по полу, тоже удобно.
Катя или Екатерина
Теперь я многомама
-
-
Наш человек
Ни чего не поняла про Мужа
Надо чтобы длины боковых швов по суммами лиф+юбка были одинаковы. Тогда и линия низа будет параллельно полу. Т.е. с одного бока лиф длиннее с другого короче, юбка наоборот.
-
Мега-элита
Сообщение от gidra
А про лямки можно подробнее? Первый раз такое слышу.
в куртки тоже вшивают
в рейме киддо вот есть.
-
Сообщение от Наталъя
Ни чего не поняла про Мужа
Надо чтобы длины боковых швов по суммами лиф+юбка были одинаковы. Тогда и линия низа будет параллельно полу. Т.е. с одного бока лиф длиннее с другого короче, юбка наоборот.
ну вот )) вы так же говорите, как муж мой ). ладно, попробую. вы более четко сформулировали и мне стало понятно, что это единственно верный способ. только вот верхний срез не сложится в прямую линию после сборки.. но может это и не страшно...
-
Мега-элита
Сообщение от LovePink
ну вот )) вы так же говорите, как муж мой ). ладно, попробую. вы более четко сформулировали и мне стало понятно, что это единственно верный способ. только вот верхний срез не сложится в прямую линию после сборки.. но может это и не страшно...
Почему не сложится? если верхний край будет прямой, то и складки лягут прямо. попробуйте на кусочке ткани.
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Космонавт
Сообщение от LovePink
На вашей основной выкройке отметьте линию отреза. Разрежьте.. Далее нижнюю часть юбки разрежьте на 6-8 равных частей. Определитесь с необходимой шириной юбки в готовом виде. И на ткани разложите ваши 6-8 частей с равными промежутками на необходимую ширину полотнища юбки. Верхний срез юбки будет в виде ломаной линии. После драппировки он станет ровным как до разрезов на части.
-
с орбиты
Девочки, кто опытный, подскажите, плиз!
Сшила юбку - обычную, прямую, на подкладе.
По размерам все ОК, не морщит нигде, не в натяг нигде.
Но вот на второй день у меня подклад порвался на попе посередине, когда присаживалась (не на стул, на стуле было все в порядке, а на корточки присела и он треснул).
Я что-то давненько на подкладе не шила... пытаюсь понять, в чем ошибка подклад вроде не меньше самой юбки-то... или его надо было сильно больше делать? вроде такого не припомню...
И вобще со мной такое первый раз (хотя конечно это далеко не первая моя юбка).
-
Космонавт
Я у подклада делала складки в боковых швах.