Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

1. ответ для Lulu666 , на сообщение « у меня изнанка вот так выглядит.... ... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
    у меня изнанка вот так выглядит....
    Людмила,а стачивающую строчку на сетке и бифлексе Вы делаете мелким зигзагом?

Мега-элита Аватар для katoffei

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    А про лямки можно подробнее? Первый раз такое слышу.
    дык, и я впервые услышала))) как я поняла, широкая резинка вшивается в плечевой шов и в районе талии, получается две лямки. рукава снял, а куртка сзади болтается. можно придумать систему сворачивания и застегивания в рюкзак. В комбезе штаны на попе, а верх снят, но не волочится по полу, тоже удобно.
    Катя или Екатерина
    Теперь я многомама

Частый гость

Девушки, помогите мне, пожалуйста! уже всю голову сломала - не могу понять как раскроить низ платья. хотя на первый взгляд все просто.
    как думаете, можно ли делать сборку не горизонтально, а параллельно линии верхнего среза? или платье перекосит тогда?
    муж мне говорит, что так нельзя. что нужно отрезать ткань так, чтобы разница высот между верхним и нижним концом была одинаковая до и после сборки. и сборку делать параллельно полу.. иначе низ платья будет наискосок тоже..

если делать как он говорит, то верхний срез после сборки будет весь вразнобой.. или он и так будет...?
    очень нужны советы, а то я в ступоре.. помогите, пожалуйста..

Наш человек Аватар для Наталъя

Ни чего не поняла про Мужа
    Надо чтобы длины боковых швов по суммами лиф+юбка были одинаковы. Тогда и линия низа будет параллельно полу. Т.е. с одного бока лиф длиннее с другого короче, юбка наоборот.

Мега-элита Аватар для NatSta

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    А про лямки можно подробнее? Первый раз такое слышу.

в куртки тоже вшивают
    в рейме киддо вот есть.

Частый гость

Цитата Сообщение от Наталъя Посмотреть сообщение
    Ни чего не поняла про Мужа
    Надо чтобы длины боковых швов по суммами лиф+юбка были одинаковы. Тогда и линия низа будет параллельно полу. Т.е. с одного бока лиф длиннее с другого короче, юбка наоборот.
    ну вот )) вы так же говорите, как муж мой ). ладно, попробую. вы более четко сформулировали и мне стало понятно, что это единственно верный способ. только вот верхний срез не сложится в прямую линию после сборки.. но может это и не страшно...

7. ответ для LovePink , на сообщение « ну вот )) вы так же говорите, как муж... »
    Мега-элита Аватар для gidra

Цитата Сообщение от LovePink Посмотреть сообщение
    ну вот )) вы так же говорите, как муж мой ). ладно, попробую. вы более четко сформулировали и мне стало понятно, что это единственно верный способ. только вот верхний срез не сложится в прямую линию после сборки.. но может это и не страшно...
    Почему не сложится? если верхний край будет прямой, то и складки лягут прямо. попробуйте на кусочке ткани.
    Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.

8. ответ для LovePink , на сообщение « ну вот )) вы так же говорите, как муж... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от LovePink Посмотреть сообщение
    На вашей основной выкройке отметьте линию отреза. Разрежьте.. Далее нижнюю часть юбки разрежьте на 6-8 равных частей. Определитесь с необходимой шириной юбки в готовом виде. И на ткани разложите ваши 6-8 частей с равными промежутками на необходимую ширину полотнища юбки. Верхний срез юбки будет в виде ломаной линии. После драппировки он станет ровным как до разрезов на части.

с орбиты Аватар для Polar Cat

Девочки, кто опытный, подскажите, плиз!
    Сшила юбку - обычную, прямую, на подкладе.
    По размерам все ОК, не морщит нигде, не в натяг нигде.
    Но вот на второй день у меня подклад порвался на попе посередине, когда присаживалась (не на стул, на стуле было все в порядке, а на корточки присела и он треснул).
    Я что-то давненько на подкладе не шила... пытаюсь понять, в чем ошибка подклад вроде не меньше самой юбки-то... или его надо было сильно больше делать? вроде такого не припомню...
    И вобще со мной такое первый раз (хотя конечно это далеко не первая моя юбка).

Космонавт Аватар для Bondarek

Я у подклада делала складки в боковых швах.

Страница 1279 из 1791 « Первая 2797791179122912691275127612771278127912801281128212831289132913791779 Последняя »