Страница 1279 из 2104 « Первая 2797791179122912691275127612771278127912801281128212831289132913791779 Последняя »
  1. ответ для Rudaria , на сообщение « Я про горячую воду не поняла только... »
    Старожил Аватар для МАЙОРША

Имеется в виду нагрев, который производит котельная. То, что Вы греете дома сами бойлером отражается только на показаниях Вашего электросчетчика.

Небожитель Аватар для rougin

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    С точки зрения устранения ржавчины - эффект от замены трубы только в Вашей квартире минимальный. Ржавчина, уже имеющаяся на стенках труб в остальной части стояка и в подвале, никуда не денется.
    И при этом Вы самовольно вмешиваетесь в общедомовое имущество (стояки к нему относятся) и добавляете пару соединений (уменьшаете надежность трубы).
    Если случится протечка в месте соединения, отвечать за последствия Вам.
    Михалыч, тоже вопрос по поводу общедомового имущества, стояков
    Если это общедомовое имущество, то существует ли обязанность УК ( Жилкомсервис) проверять его?
    Дому 40 лет трубы "централизовано" т.е. всем, никогда не меняли. Насколько я помню должны менять через 25 лет
    Мы сами меняли лет 10-15 назад, но сейчас на них ржавые подтеки.
    Хочу вызвать представителей ЖКС, проверить и зафиксировать, чтобы ответственность в случае протечки переложить на них. Ну и обязать поменять их...

И ещё вопрос. Посоветуйте контору поверки счетчика надому.
    Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!

3. ответ для МАЙОРША , на сообщение « Имеется в виду нагрев, который... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от МАЙОРША Посмотреть сообщение
    Имеется в виду нагрев, который производит котельная. То, что Вы греете дома сами бойлером отражается только на показаниях Вашего электросчетчика.
    А! Поняла..спасиб!

4. ответ для rougin , на сообщение « Михалыч, тоже вопрос по поводу... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от rougin Посмотреть сообщение
    Михалыч, тоже вопрос по поводу общедомового имущества, стояков
    Если это общедомовое имущество, то существует ли обязанность УК ( Жилкомсервис) проверять его?
    Дому 40 лет трубы "централизовано" т.е. всем, никогда не меняли. Насколько я помню должны менять через 25 лет
    Мы сами меняли лет 10-15 назад, но сейчас на них ржавые подтеки.
    Хочу вызвать представителей ЖКС, проверить и зафиксировать, чтобы ответственность в случае протечки переложить на них. Ну и обязать поменять их...

И ещё вопрос. Посоветуйте контору поверки счетчика надому.
    Стояки ГВ, ХВ и канализации - общедомовое имущество.
    Просто так приходить в квартиру и проверять трубы, которые не беспокоят, вряд ли кто будет. А если труба потечет, Вы и сами обратитесь в жилконтору, чтобы протечку устранили.
    То, что трубам 40 лет, само по себе ничего не значит, если они в хорошем состоянии.
    Нашему дому было лет 25 или чуть больше, когда в нем заменили все стояки холодной воды, потому что в них непрерывно приходилось заваривать свищи.

Если Вы самостоятельно (без согласования с жилконторой) заменили свой участок стояка, это можно трактовать как то, что Вы взяли на себя ответственность за эту трубу в своей квартире. Впрочем, сантехник или другой представитель жилконторы, которого Вы вызовете, чтобы предъявить ржавчину или свищи, может и не обратить внимания, что труба заменена. Особенно если труба сделана из того же материала, что и раньше была и подварена к старой трубе. Если соединение сделано по-другому, это заметнее.

Вы можете найти свой дом в Программе капремонта и выяснить, на когда запланирована замена стояков. Если до этого срока пара-тройка лет, вряд ли Вам удастся его приблизить. Если труба вдруг потечет, Вам должны ее починить (заварить, заменить кусок или по-другому устранить протечку). А всеобщая замена будет в указанные сроки...

Поверку счетчиков в нашем доме делали разные конторы: ГКС (городская коммунальная служба) тел 633-09-59 - за 630 руб; ЖКХ-сервис 649-46-50 за 650 р (жтол со скидкой для нашего дома), еще кто-то...

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Космонавт Аватар для Tuon

Лучше зафиксировать, чтоб в случае чего, претензии не к вам были.
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

6. ответ для Михалыч , на сообщение « Стояки ГВ, ХВ и канализации -... »

Стояки ГВ, ХВ и канализации - общедомовое имущество.
    Просто так приходить в квартиру и проверять трубы, которые не беспокоят, вряд ли кто будет. А если труба потечет, Вы и сами обратитесь в жилконтору, чтобы протечку устранили.
    То, что трубам 40 лет, само по себе ничего не значит, если они в хорошем состоянии.
    Нашему дому было лет 25 или чуть больше, когда в нем заменили все стояки холодной воды, потому что в них непрерывно приходилось заваривать свищи.

Если Вы самостоятельно (без согласования с жилконторой) заменили свой участок стояка, это можно трактовать как то, что Вы взяли на себя ответственность за эту трубу в своей квартире. Впрочем, сантехник или другой представитель жилконторы, которого Вы вызовете, чтобы предъявить ржавчину или свищи, может и не обратить внимания, что труба заменена. Особенно если труба сделана из того же материала, что и раньше была и подварена к старой трубе. Если соединение сделано по-другому, это заметнее.

Вы можете найти свой дом в Программе капремонта и выяснить, на когда запланирована замена стояков. Если до этого срока пара-тройка лет, вряд ли Вам удастся его приблизить. Если труба вдруг потечет, Вам должны ее починить (заварить, заменить кусок или по-другому устранить протечку). А всеобщая замена будет в указанные сроки...

Поверку счетчиков в нашем доме делали разные конторы: ГКС (городская коммунальная служба) тел 633-09-59 - за 630 руб; ЖКХ-сервис 649-46-50 за 650 р (жтол со скидкой для нашего дома), еще кто-то...
    Спасибо!
    Мы тогда меняли только ХВ ( и сейчас с ним проблема) силами жилконторы, но трубы покупали сами. Бесплатно они отказались менять, согласились платно....
    Но я не уверена, что это где-то у них зафиксировано, учитывая что лет прошло не мало.
    Про поверку - да контор много, но у " правильной" вроде должен быть какой-то сертификат или лицензия? Чтоб потом контора у меня принял эту поверку.

7. ответ для rougin , на сообщение « Спасибо!:flower: Мы тогда меняли... »
    Мега-элита Аватар для clara_lit

Спасибо!
    Мы тогда меняли только ХВ ( и сейчас с ним проблема) силами жилконторы, но трубы покупали сами. Бесплатно они отказались менять, согласились платно....
    Но я не уверена, что это где-то у них зафиксировано, учитывая что лет прошло не мало.
    Про поверку - да контор много, но у " правильной" вроде должен быть какой-то сертификат или лицензия? Чтоб потом контора у меня принял эту поверку.
    Нужно позвонить УК (ЖЭК) спросить с какими конторами они работают, мне давали список и я выбирала.

8. ответ для clara_lit , на сообщение « Нужно позвонить УК (ЖЭК) спросить с... »

Цитата Сообщение от clara_lit Посмотреть сообщение
    Нужно позвонить УК (ЖЭК) спросить с какими конторами они работают, мне давали список и я выбирала.
    Спасибо!

9. ответ для rougin , на сообщение « Спасибо!:flower: Мы тогда меняли... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Спасибо!
    По крайней мере. Вы можете с чистой совестью утверждать, что работы проводила жилконтора, т.е. Вы самостоятельно не вмешивались в конструкцию стояков.

По поводу поверки счетчиков - как уже написали, позвоните в жилконтору и уточните, какие поверители их устроят.

10. ответ для Михалыч , на сообщение « Стояки ГВ, ХВ и канализации -... »

..
    Ради интереса глянула:

Ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения: 2030 – 2032 гг.
    Ремонт внутридомовых инженерных систем холодного водоснабжения: 2027 – 2029 гг.
    Ремонт внутридомовых инженерных систем горячего водоснабжения: 2024 – 2026 гг.

Как-то так.....

Страница 1279 из 2104 « Первая 2797791179122912691275127612771278127912801281128212831289132913791779 Последняя »