Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Хранитель Аватар для korrochka

Кстати, ещё раз призываю интересоваться наличием вакцин непосредственно в прививочном кабинете своей пк и даже обстановкой в соседних.
    Так, во время моего похода сегодня я узнала, что в нашей ПК есть клещ от года, а в соседней детской ПК есть платные услуги. То есть там, например, можно сделать пентаксим дешевле, чем в платном центре и без нервов репки с покупкой вакцины. Ну и осмотр бесплатный, в своей пк. Цены пока не узнавала.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Активный участник

Цитата Сообщение от Мариашка Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо, что пишете!
    Сегодня была в Благомеде (записались во вторник только на 2 октября, но попросили, что если кто то откажется, нам позвонить, в итоге через день получается сделали), ставили всей семье грипп инфлювак и пентаксим. Я спросила про Менакру и ревакцинацию через 5 лет. Врач сказала, что Менакра- вакцина нового поколения, она дает пожизненный иммунитет. Это старая вакцина была на 5 лет.
    Слишком смелое утверждение врача. Конъюгированные четырехвалентные вакцины от менингококков, к которым относится "Менактра", используются только с 2005 года. Как, интересно, был измерен пожизненный иммунитет? Да, он дольше, чем после "Менцевакса" — той самой "старой вакцины", — но о пожизненности еще очень рано говорить.

3. ответ для dars , на сообщение « Поздравляю Вас! :flower: Два раза... »
    Хранитель Аватар для Gre4ano4ka

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Нет, причем мои дети — аллергики. В клинических руководствах по вакцинации Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, AAAAI, и Европейской академии аллергии и клинической иммунологии, EAACI, таких рекомендаций нет.

"Инфанрикс Гекса" + "Превенар" + "Ротатек" в один день. Предваряя Ваши возможные вопросы: нет, не много вакцин такому маленькому. Я своему делала "Пентаксим" + "Ротатек" + "Превенар". Про "Превенар" Вам никто не говорил? Пневмококк — страшная дрянь. Кстати, если ребенку скоро три месяца, как Вы пишете, то обязательно делайте "Ротатек" сейчас, ибо первую дозу вводят до трех месяцев.
    много читала, что ротатек нужно сделать до 12 недель первую. но мы уже не успеем. она уже пойдет с опозданием в неделю. думаете сильно критично?
    про превенар не говорили.
    на самом деле не могу сказать, что я - сторонник прививок, больше я бы сказала что боюсь их ставить ребенку ( но все говорят, что всё-таки необходимо, да и побочки у платных вакцин меньше.
    С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела

Активный участник

Цитата Сообщение от Gre4ano4ka Посмотреть сообщение
    много читала, что ротатек нужно сделать до 12 недель первую. но мы уже не успеем. она уже пойдет с опозданием в неделю. думаете сильно критично?
    на самом деле не могу сказать, что я - сторонник прививок, больше я бы сказала что боюсь их ставить ребенку ( но все говорят, что всё-таки необходимо, да и побочки у платных вакцин меньше.
    На самом деле первая доза "Ротатека" может быть введена до пятнадцати недель, но в российской инструкции значится именно двенадцать недель, поэтому клиника может заартачиться.

Что касается "Превенара", который предотвращает пневмококковую инфекцию, то не хочу Вас запугать, но оставлю здесь пару цитат из научной базы для врачей "Медскейп":
    An increased frequency of disease and increased morbidity and mortality rates are seen in children younger than 2 years
    "Повышенная частота заболевания и повышенные показатели тяжести заболевания и летальности наблюдаются у детей младше двух лет".
    Pneumococci are responsible for as many as 85% of occult cases of bacteremia in children.
    "Пневмококки ответственны за 85% скрытых случаев бактериемии у детей". Бактериемия — это наличие бактерий непосредственно в крови, то есть нарушение стерильности.
    S pneumoniae is the most common bacterial cause of childhood pneumonia, especially in children younger than 5 years.
    "S pneumoniae [пневмококки] являются наиболее частой причиной детской бактериальной пневмонии, особенно у детей младше пяти лет".
    S pneumoniae is the most common cause of bacterial meningitis in children.
    "S pneumoniae — наиболее частая причина бактериального менингита у детей".
    Pneumococcal pneumonia is estimated to cause 1.2 million deaths per year worldwide in children younger than 5 years.
    "Подсчитано, что пневмококковая пневмония вызывает 1,2 миллиона смертей в год по всему миру у детей младше пяти лет".

Ну и не грех повторить комментарий нашего педиатра из НИИДИ по поводу пневмококков.

"Меня больше в целом пневмококк беспокоит, образованность низкая, особенно среди участковых педиатров, они не понимают, от чего конкретно вакцина, чего только не говорят. Может, конечно, у меня профдеформация, но за 9 лет работы с нейроинфекцией я не вспомню ни одного ребёнка первого года, выжившего после генерализованной пневмококковой инфекции. Менингококк- да сколько угодно, гемофилка тоже более-менее идёт на терапии, но пневмококк- это основной убийца детей первого года, настолько все быстро и агрессивно, с массивными некрозами, тромбозами и шапкой гноя. И это в огромном городе. В провинции - помер и ладно, от ОРВИ, никто не сеет и не типирует".

"Большая часть инфекционной смертности до года - это пневмококковые бактериемии. Фебрильная лихорадка, вялость, отказ от груди, и привет за сутки. Даже в крупном городе расшифровывается то, что успеет доехать до больницы. Смерть на дому или в машине - едет в судебку ( горбюро СМЭ в СПб) , а там задача - криминал\ не криминал. Исключают травмы и токсикологию. В диагнозе будет " генерализованная вирусно-бактериальная инфекция". Из большой тройки возбудителей гнойных менингитов у детей- менингококк- ХИБ- пневмококк - последний самый агрессивный и течёт чаще по типу не менингита, а менингит энцефалита с вовлечением не только оболочек, но и вещества мозга с развитием некупируемого судорожного статуса".

dars, снимаю шляпу!
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Gre4ano4ka Посмотреть сообщение
    Первый раз всегда страшно, всегда кажется, что сейчас сделаешь прививку и всё, мир перевернется. А потом делаешь и ничего не происходит. На вторую идешь смелее, а потом переходишь в стадию "чёб еще вколоть и побыстрее". Не бойтесь, правда! Но делать правда нужно всё и скорее, потому что в младенческом возрасте и коклюш, и пневмококк, и гемофильная инфекция убивают
    Мне везет!

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Первый раз всегда страшно, всегда кажется, что сейчас сделаешь прививку и всё, мир перевернется. А потом делаешь и ничего не происходит. На вторую идешь смелее, а потом переходишь в стадию "чёб еще вколоть и побыстрее". Не бойтесь, правда! Но делать правда нужно всё и скорее, потому что в младенческом возрасте и коклюш, и пневмококк, и гемофильная инфекция убивают
    Или происходит. У меня уже пару раз были мысли- вот привела здорового веселого ребенка на прививку, а получила несчастного малыша с температурой или не наступающего на ножку. Каждый раз плакать хочется и думаешь в пекло эти прививки. Потом это дело быстро проходит и понимаешь,что это такая фигня по сравнению с болезнью, от которой привился. Заболеть этой дрянью и знать,что мог уберечь своего ребенка от этого- вот это страшно.
    Вот,вроде, ветрянка- все же болели и ничего, надо и вам переболеть. А зачем? Зачем это нужно и кому? Мне? Ребенку? Хорошо,если два прыщика. А если температура за 40, дикий зуд, следы на лице останутся. Да ну его. Хотят, пусть сами болеют.
    Это мы просто таки выдали температуру на превенар первый, поэтому свежо все попереживала опять

Мега-элита Аватар для Irisha8383

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Или происходит. У меня уже пару раз были мысли- вот привела здорового веселого ребенка на прививку, а получила несчастного малыша с температурой или не наступающего на ножку. Каждый раз плакать хочется и думаешь в пекло эти прививки. Потом это дело быстро проходит и понимаешь,что это такая фигня по сравнению с болезнью, от которой привился. Заболеть этой дрянью и знать,что мог уберечь своего ребенка от этого- вот это страшно.
    Вот,вроде, ветрянка- все же болели и ничего, надо и вам переболеть. А зачем? Зачем это нужно и кому? Мне? Ребенку? Хорошо,если два прыщика. А если температура за 40, дикий зуд, следы на лице останутся. Да ну его. Хотят, пусть сами болеют.
    Это мы просто таки выдали температуру на превенар первый, поэтому свежо все попереживала опять
    И мы выдали, и на второй тоже. Но я сбиваю сразу....она же не нужна совсем? Или не права?

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

9. ответ для Irisha8383 , на сообщение « И мы выдали, и на второй тоже. Но я... »
    Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от Irisha8383 Посмотреть сообщение
    И мы выдали, и на второй тоже. Но я сбиваю сразу....она же не нужна совсем? Или не права?

Педиатр мне сказала сбивать выше 37,3. Так что тоже сбивала.

10. ответ для Irisha8383 , на сообщение « И мы выдали, и на второй тоже. Но я... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Irisha8383 Посмотреть сообщение

нет, не нужна
    Мне везет!

Страница 1278 из 4958 « Первая 27877811781228126812741275127612771278127912801281128212881328137817782278 Последняя »