|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от sova_xenia
Мокруха пурпуровая, если я правильно разглядела. Под каким деревом росли?
Под соснами на участке. Шляпка снизу темная.
-
с орбиты
Позавчера и вчера были в лесу, грибов благородных заметно меньше, особенно белых, солонух много, но маленьких мало, лопухи в основном, а у лисичек, похоже, новый слой. Видимо, грибной сезон подходит к концу всё же.
-
Элита
В субботу нашли поляны зеленух. Всегда считала их последними осенними грибами. Но в слудующие выходные еще попытаем счастье))
-
Элита
-
Участник
Сообщение от лесёнка
Не на карьере случаем купались в субботу?)))на Валдае..
Не-а, в ломоносовском р-не, вроде большое Коновалово!
-
Наш человек
Сообщение от ~Дюдюка~
свинушки мое имхо, просто еще молодые
Не свинушки точно,их знаю ,тонкие и толстые ,два вида,этих не знаю...
-
Поганки какие-то... А других нормальных грибов в лесу не было?
-
Хранитель.
Сообщение от sova_xenia
В ведре,в кастрюле. Как в банку гнёт поставить?
Знакомая рассказала - собирает специально палочки от мороженого, кладет их на грибы крест накрест, сверху чем-нибудь придавливает и под винтовую крышку.
Я для своих рыжиков использовала палочки для суши, а придавила маленькой баночкой от детского питания и крышкой прикрутила.
-
Участник
Сообщение от nuport
В субботу нашли поляны зеленух. Всегда считала их последними осенними грибами. Но в слудующие выходные еще попытаем счастье))
Да, мы тоже скорее всего на последний заход в выходные! Хотя мы уже всем раздали и на заморозку, мариновку и сушку - все довольны! Но погодка вроде ничего, надо идти
-
Элита
Сообщение от Вне зоны доступа
Поганки какие-то... А других нормальных грибов в лесу не было?
Вы пару последних страниц читали? Или так, отметиться? Эти грибы растут у меня на участке, я таких не знаю, не видела раньше, или не обращала на них внимание, и очень интересно, что это за грибы такие. Сорвала специально, чтобы сфоткать и спросить в теме.
В лесу мы собираем подберезовики, подосиновики, белые, моховики, лисички. Для засолки не берем.