Страница 1278 из 2104 « Первая 2787781178122812681274127512761277127812791280128112821288132813781778 Последняя »
  1. ответ для volgaj82 , на сообщение « Смысла нет ,все равно будет ржавая... »
    Мега-элита Аватар для Lенинградка

Цитата Сообщение от volgaj82 Посмотреть сообщение
    Смысла нет ,все равно будет ржавая вода.свекровь поменяла трубы только у себя в квартире ,ржавчина и слабый напор сохранился.вот поменяли весь стояк,все кардинально изменилось:-)
    У нас в доме тоже поменяли стояки (у нас хорошая жск),вода очень чистая
    Я не специалист, но мне кажется, что только стояк заменить мало, надо заменить все , что ведет в дом воду. И может на входе в дом поставить фильтр. Да, вот пока писала, появился нижний пост, все правильно-нужна замена магистральных труб.
    В предыдущем доме, где мы жили, поменяли стояки, делали какие работы в подвале. Вода ржавая не была.
    "Проснись и пой..."

Мега-элита

Цитата Сообщение от Lенинградка Посмотреть сообщение
    Я не специалист, но мне кажется, что только стояк заменить мало, надо заменить все , что ведет в дом воду. И может на входе в дом поставить фильтр. Да, вот пока писала, появился нижний пост, все правильно-нужна замена магистральных труб.
    В предыдущем доме, где мы жили, поменяли стояки, делали какие работы в подвале. Вода ржавая не была.
    Да.и в подвале все трубы заменили (не мы ,наше жск:-))наверное еще и поэтому вода чистая :-)но у свекрови тоже влда стала чище после замены стояка,но ей главное ,чтр напор воды стал отличный.раньше мыться невозможно было

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Уважаемый, Михалыч, слышала вчера передачу по тв, что теперь на горячую и холодную воду как то по другому будут считать. Прибавляется плата за нагрев горячей воды и еще какие то нововведения. Слышала не все, поэтому перевирать не хочу. Вам что нибудь известно об этом ? Если да, то объясните, пожалуйста, а то что то не весело.

Небожитель Аватар для Михалыч

Уважаемый, Михалыч, слышала вчера передачу по тв, что теперь на горячую и холодную воду как то по другому будут считать. Прибавляется плата за нагрев горячей воды и еще какие то нововведения. Слышала не все, поэтому перевирать не хочу. Вам что нибудь известно об этом ? Если да, то объясните, пожалуйста, а то что то не весело.
    Об этом писала Фонтанка http://www.fontanka.ru/2017/07/26/078/

В 2018 году в Петербурге подорожает «коммуналка» из-за двухкомпонентного тарифа
    Федеральный центр не позволил Петербургу перенести введение двухставочного тарифа на горячую воду с 2018 года на более поздний срок. Поэтому в следующем году горожане будут платить за нее намного больше, а за тепло — чуть меньше.

О том, что вопрос перехода на двухкомпонентный тариф не был передан на региональный уровень, рассказал «Фонтанке» 26 июля глава петербургского комитета по тарифам Дмитрий Коптин. Смольный обратился в правительство РФ с просьбой о самостоятельном принятии этого решения полгода назад. http://www.fontanka.ru/2017/01/17/180/ «Одной из причин взвешенного подхода к применению новой системы расчетов за горячую воду для населения является увеличение платы граждан за коммунальные услуги при расчетах по двухкомпонентному тарифу», – говорили в комитете.

Сейчас, по словам Коптина, пока не ясно, когда сделан переход на новую ставку, в январе или июле. Город выступает за летний период. Стоимость горячей воды вырастет на 27%, а на теплоэнергию – снизится на 5%. Это предварительные расчеты, а на сколько конкретно увеличится сумма счёта, чиновники пока не говорят.

Дмитрий Коптин подчеркнул, что для тех, у кого это подорожание превысит предельный индекс изменения оплаты гражданами коммунальных услуг, предусмотрят бюджетные субсидии. Этот индекс в 2017 году составил 6%, такая же величина содержится в прогнозе на 2018 год. Данный показатель говорит о том, что в целом «коммуналка» не может вырасти в цене сильнее, чем на 6%.

Сейчас население оплачивает горячую воду, исходя из потребленного количества. Двухкомпонентный тариф подразумевает, что отдельно будет оплачиваться холодная вода и отдельно – теплоэнергия, которая потрачена на ее подогрев. Структура формирования тарифов такова, что в выигрыше останется 20% горожан, у которых закрытая система горячего водоснабжения.

----------------------------------------------------

Пока трудно сказать, как изменится квитанция. Стоимость ГВ увеличится, стоимость отопления уменьшится.

Попробую прикинуть по своей квитанции.
    В феврале я заплатил за ГВ 195 руб., за отопление 2933. В сумме 3128.
    Если плата за ГВ увеличится на 27%, получится 248 р.
    Плата за отопление уменьшится на 5%, получится 2787. В сумме 3035.

То есть сумма за ГВ плюс отопление даже уменьшится.

Но это у меня, а мы потребляем всего 2-3 куба ГВ в месяц. И температура ГВ у нас в доме достаточно высокая.
    И это только за один зимний месяц, когда есть отопление. Летом плата за ГВ есть, а за отопление нет.
    Надо считать за весь год, но мне пока лень.

UPD: все же стало самому интересно, просчитал за весь 2016 год.
    За ГВ заплатил 2553, за отопление 16702. В сумме 19255.

Если плату за ГВ увеличить на 27%, получится 3242.
    Если плату за отопление уменьшить на 5%, получится 15866.
    В сумме 19109. То есть плата за год даже уменьшится на 146 руб.
    Еще раз повторяю: это у меня, при малом потреблении ГВ.

Любой может просчитать лично для себя: возьмите квитанции за год, просуммируйте плату за ГВ за 12 мес., плату за отопление, сложите то, что получилось.
    Умножьте плату за ГВ на 1,27, плату за отопление на 0,95, сложите и сравните с предыдущей суммой.

Желающие могут почитать статью https://acato.ru/articles/20170716/s...-v-sostave-gvs
    Букв много, язык юридический, т.е. сложный для понимания.
    В конце статьи есть ссылки на решения судов.

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Элита Аватар для sv_

Михалыч, вы все знаете Заключение прямых договоров с теплоснабжающими организациями и Водоканалом- это пока обязанность для физ.лиц- владельцев нежилых помещений? Читаю "Правила предоставления комм. услуг" - понимаю, что это касается каждого собственника Не представляю, как это возможно осуществить с собственниками жилья в масштабах города, у нас на работе уже полгода документы на стадии подписания.

6. ответ для Михалыч , на сообщение « Об этом писала Фонтанка... »

В передаче был показан комментарий женщины, не уловила, кто она, нещадно критикующей правительство и администрацию за настойчивое убеждение населения в установке счетчиков на воду. А, если сумма за воду, начисленная по этому новшеству будет выше прежней, при том же потреблении воды, можно будет отказаться от оплаты по счетчикам ? Наверное я рано задаю это вопрос.
    "Проснись и пой..."

В передаче был показан комментарий женщины, не уловила, кто она, нещадно критикующей правительство и администрацию за настойчивое убеждение населения в установке счетчиков на воду. А, если сумма за воду, начисленная по этому новшеству будет выше прежней, при том же потреблении воды, можно будет отказаться от оплаты по счетчикам ? Наверное я рано задаю это вопрос.
    Пока рано.
    В любом случае рассматривать это изменение цен надо в совокупности: плата за ГВ увеличивается, плата за тепло уменьшается. Поскольку суммарно за год на тепло мы тратим в 5-6 раз больше, чем на ГВ, общее изменение может быть совсем маленьким. У меня - даже уменьшается суммарная плата (я дописал расчет за весь год в предыдущем ответе).

8. ответ для sv_ , на сообщение « Михалыч, вы все знаете:)) Заключение... »

Цитата Сообщение от sv_ Посмотреть сообщение
    Михалыч, вы все знаете Заключение прямых договоров с теплоснабжающими организациями и Водоканалом- это пока обязанность для физ.лиц- владельцев нежилых помещений? Читаю "Правила предоставления комм. услуг" - понимаю, что это касается каждого собственника Не представляю, как это возможно осуществить с собственниками жилья в масштабах города, у нас на работе уже полгода документы на стадии подписания.
    Всё я точно не знаю.
    Касательно прямых договоров со всеми собственниками. Не представляю, зачем Водоканалу и ТГК иметь 230 прямых договоров с жильцами нашего дома вместо имеющегося одного с ЖСК. Тем более, что расчеты производятся все равно по показаниям общедомовых счетчиков. Так что скорее всего так оно все и останется - расчет по одному договору с ЖСК.
    Другое дело - частные дома. Там, конечно, должны быть отдельные договора.

В нашем доме нет ни одного нежилого помещения в собствености физического лица. Так что их договорами и платежами я совсем не интересовался...

Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Всё я точно не знаю.
    Касательно прямых договоров со всеми собственниками. Не представляю, зачем Водоканалу и ТГК иметь 230 прямых договоров с жильцами нашего дома вместо имеющегося одного с ЖСК. Тем более, что расчеты производятся все равно по показаниям общедомовых счетчиков. Так что скорее всего так оно все и останется - расчет по одному договору с ЖСК.
    Другое дело - частные дома. Там, конечно, должны быть отдельные договора.

В нашем доме нет ни одного нежилого помещения в собствености физического лица. Так что их договорами и платежами я совсем не интересовался...
    +100 я сразу говорила, когда они такое придумывать стали. что это прежде всего РСОшникам и не выгодно. Даже чисто печатать квитанции и тратить человеческие ресурсы на это дело. Смысла нет. А потом они с ЖСК возьмут весь счет, т.е. мы оплачиваем в полном объеме и нет долгов перед ними, а вот жители оплачивают далеко не все и судится за это ЖСК.

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Я про горячую воду не поняла только одного- а если я хочу бойлер ( надоели отключения на 2 недели летом), то , как я поняла, будет какая то отдельная плата за сам нагрев этой воды? Это как?
    За бойлер я и так плачу- электричество, потреблять буду холодную воду, которую сама и буду нагревать и платить за это этим электричеством. А горячей брать меньше, и тк у нас счетчики и платить меньше.
    Но что тогда за " плата за нагрев"??

Страница 1278 из 2104 « Первая 2787781178122812681274127512761277127812791280128112821288132813781778 Последняя »