Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

1. ответ для Helen7 , на сообщение « в общем я посчитала, что тик-така... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    в общем я посчитала, что тик-така дочкам - это оч мало, поэтому пришлось детей еще на Хг отправить, т.к 1,5 часа в неделю ритмики мне показалось мало еще в их 4 года

на хор хотела, но Хг перевесила желания детей
    рисование я платное в саду взяла в этом году, оно там хорошее
    Ну и что вас в таком случае беспокоит? Дети заняты, нагрузку ыф им предоставили ту, которая по вашему мнению должна быть.....

с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Ну и что вас в таком случае беспокоит? Дети заняты, нагрузку ыф им предоставили ту, которая по вашему мнению должна быть.....
    наверно) если бы Хг и с растяжкой не стоила столько

я бы с большим удовольствием в цвр больше денег оставила, но занятий было бы в 2 р больше

3. с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Они по-любому должны соответствеовать санпинам, а по ним длинные занятия у дошкольников невозможны. В ДШИ, заметьте, то же самое. Как во всём, чято финансируется изх бюджета (пофиг, что лпатные занятия, учебные-то планы всё равно должны быть в соответствии). В спорте какая-то другая епархия, но у них тоже не всегда официальное расписание совпадает с фактическим. Частные конторыф, типа Кузнецова, Лиепа и т.д. и т.п. могут себе позволить вероятно какие-то отходы от пресловутых санпинов.
    в СШ у 6 леток тренировки 3 р в нед по 1,5 часа

а в ЦВР можно было бы сделать переменку просто и еще добавить 40 мин, вот и вышло бы соблюдение норм

4. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

Ну...... в мире ж нету совершенства . Вообще, я вот сейчас понаслушалась, сколько денег вкладывали родители в до-АРБшные танцевальные занятия своих девочек, мне аж дурно стало. Всё, за что я платила - это первые 2 года в цвр (тогда это было очень посильно по финансам) и кажется 1 год хора + школа муратовой (там английский был, математика и чтение), и это, я считаю, только из-за моей лени и нежелания заниматься с ребенком самой за бемплатно - всё остальное, вся наша неисчерпаемая внешкольная нагрузка была полностью бесплатной. И это по нашим временам огромный плюс

5. ответ для Helen7 , на сообщение « в СШ у 6 леток тренировки 3 р в нед по... »

а в ЦВР можно было бы сделать переменку просто и еще добавить 40 мин, вот и вышло бы соблюдение норм
    и еще есть момент такой - ЦВР не резиновый - все залы забиты до отказа, педагоги нагрузкой тоже вполне себе завалены. Увелитчить количество часов - это взять меньше детей. А функция ЦВР не в том, чтобы выявить балетные таланты, а в том, чтобы обеспечить детей досуговой деятельностью. Центр внешкольной работы. Не спортшкола, не балетное училище.
    И опять же - больше детей набрали - больше возможность выбора способных в дальнейшем.

6. ответ для Helen7 , на сообщение « в СШ у 6 леток тренировки 3 р в нед по... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

СШ не находятся под контролем Минобра. Поэтому xem свободнее в планировании. Плюс еще они играют на том, что, например в СГ рано начинаются УТ группы (6-7 лет), а у них определенный учебный план. Но допускаю, что формально у них часы расписываются как 40+перемена+40.
    Сделать переменку в ЦВР - это значит, что другие 20 человек пойдут лесом, пока занимается группа Вашего ребенка. А "постановка корпуса" не нужна 80% детей и родителей. Им нужны бесплатные занятия в радость ребенку.
    Двое и их родители

7. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    с Луны Аватар для Helen7

я вот тут подумала, что можно было в 2 группы сразу в цвр записаться при желании, те ходить на все тоже самое только в 2 раза чаще)
    но что то эта мысль меня посетила в октябре, когда уже детям я все дни занятиями забила)

8. ответ для Helen7 , на сообщение « я вот тут решила поинтересоваться... »
    Наш человек Аватар для murrashka

я вот тут решила поинтересоваться весной, какие требования предъявляют к ребенку 6 лет на отборе в спортшколу на худож гимнастику
    вот списочек, в принципе ерунда, самое сложное там поперечный шпагат, на который за мес можно посадить

пошли мы на подготовку по Хг и окунувшись во все это, этот список оказался ни о чем
    к нему надо добавить все шпагаты, не только поперечный, но еще и непросто шпагат, а с 1 рейки минимум, но конкурс там настолько большой, что берут туда девочек которые программу уже конца 1 и начало второго года спортшколы выполняют
    т.е владеют предметами - обруч-скакалка, шпагаты, и мостики из положения стоя, вот в таком варианте, как в видео
    т.е вот тут в видео полностью показано, что должен уметь новичок в 6 лет поступающий на НП-1 в Калининскую спортшколу на ХГ + все варианты шпагатов, желательно со 2 рейки
    и это все дети после подготовки умеют, те это нагрузка для 5-6 летних детей готовящихся поступить
    Ну на видео девочки явно не 5-6 лет. И не должна этого уметь девочка, поступающая в НП-1. Это не говоря о том, что девочки на видео технически не правильно делают все перевороты и наклоны.
    И я лично знаю многих гимнасток Калининской школы, у которых не гнется так спина и нет ровных шпагатов со второй рейки. И это дети старше 6 лет.
    Вместе с ребенком рождается мама...

9. ответ для murrashka , на сообщение « Ну на видео девочки явно не 5-6 лет. И... »
    с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от murrashka Посмотреть сообщение
    Ну на видео девочки явно не 5-6 лет. И не должна этого уметь девочка, поступающая в НП-1. Это не говоря о том, что девочки на видео технически не правильно делают все перевороты и наклоны.
    И я лично знаю многих гимнасток Калининской школы, у которых не гнется так спина и нет ровных шпагатов со второй рейки. И это дети старше 6 лет.
    наверно они и неправ что то делают, но вот в этом году у нас дев переводила МЭ с подготовки с такими умениями
    без шпагатов на НП-1 никого не брали это совершенно точно!
    на подготовке после года у всех шпагаты с 1 рейки есть кого переводят на бюджет
    и перевороты эти

10. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    с Луны Аватар для Helen7

спины знаю, что и у чемпионок спб) так не гнутся у некоторых, но речь не о том, а образно тут видно какие элементы делают
    элементы такие они на первом году СШ проходят и на подготовке в старшей группе кто на второй год в ней остался тоже!
    точнее, когда мы попали в нее в сентябре - девочки уже делали и их отправили в спортшколу и часть еще в октябре перевели

Страница 1278 из 2642 « Первая 27877811781228126812741275127612771278127912801281128212881328137817782278 Последняя »