| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от жена байкера
подскажите ,пожалуйста, подаем в налоговую на имущ.вычет с прокупки квартиры, стоимость более 4 млн.
1) Вычет получают оба супруга в равных долях. В заявлении на распределение вычета как правильно указать: в размере 50%- 2 000 000 руб. на каждого или в размере 100% -2 000 000 на каждого?
2) можно ли подать эти документы по почте? Каким образом и в какой форме? Подаем второй год, в прошлом году самостоятельно ездили в налоговую.
спасибо.
1. Если в прошлом году уже подавали на вычет , зачем повторно заявление?
2. можно. ценным письмом с описью вложения . Предварительно не забудьте подписать декларации , иначе их не примут
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
1. Если в прошлом году уже подавали на вычет , зачем повторно заявление?
2. можно. ценным письмом с описью вложения . Предварительно не забудьте подписать декларации , иначе их не примут
спасибо!
я правильно понимаю, что нужно подождать несколько денй ,когда будет новая программа по 3-ндфл?
-
с орбиты
 Сообщение от жена байкера
спасибо!
я правильно понимаю, что нужно подождать несколько денй ,когда будет новая программа по 3-ндфл?
Программа с 30 декабря уже новая . Сдать 3-ндфл по этой форме можно с 23 января
-
Можно ли распечатать декларацию в налоговой инспекции при подаче? Интересует, в частности, Невская 24 на Дальневосточном... Пока не могу около дома найти возможность распечатать с флешки.
-
Активный участник
У нас такая ситуация-собственность оформлена на двоих. Плательщик по платежа мм в банке муж,но ипотечный договор тоже со мной как со вторым собственником заключен. Апп подписан в апреле 2015. С марта 2014 по середину ноября 2015 я находилась в отпуске по уходу за ребенком. Муж уволился с своей работы в октябре 2015. Кто из нас и на какой вычет может рассчитывать? Единовременный или удержание из зп. Возможно ли оформить на него за 2015 единовременной,а на меня-вычет через работодателя?
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Активный участник
и еще подскажите,пожалуйста,какую сумму писать в заявлении о подтверждении права... цена каартиры в договоре 2430000. собственность совместная И какую сумму процентов ставить?
-
с орбиты
 Сообщение от Nyus
У нас такая ситуация-собственность оформлена на двоих. Плательщик по платежа мм в банке муж,но ипотечный договор тоже со мной как со вторым собственником заключен. Апп подписан в апреле 2015. С марта 2014 по середину ноября 2015 я находилась в отпуске по уходу за ребенком. Муж уволился с своей работы в октябре 2015. Кто из нас и на какой вычет может рассчитывать? Единовременный или удержание из зп. Возможно ли оформить на него за 2015 единовременной,а на меня-вычет через работодателя?
Стоимость квартиры по договору?
Апд- вижу.
Так собственность совместная или долевая?
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Программа с 30 декабря уже новая . Сдать 3-ндфл по этой форме можно с 23 января
спасибо!
-
с орбиты
 Сообщение от Nyus
и еще подскажите,пожалуйста,какую сумму писать в заявлении о подтверждении права... цена каартиры в договоре 2430000. собственность совместная И какую сумму процентов ставить?
Заявление на подтв.права на вычет для работодателя?
До его заполнения вам с мужем надо определиться с суммой и указать это в заявлении о распределении вычета между супругами. У кого выше офиц.з/п , тому выгодней заявить больше (в пределах 2 млн). вычет по процентам указывать в пропорции
-
Элита
Ирина, еще раз уточню, если подаем документы на им. вычет повторно ,заказным письмом по почте ,то должны быть только 2НДФЛ и ЗНДФЛ и копия паспорта? заявления не нужны? копия паспорта должна быть заверенная или просто ксерокс?