Страница 1277 из 4958 « Первая 27777711771227126712731274127512761277127812791280128112871327137717772277 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для l u n a , на сообщение « Добрый день! Мало ли кому пригодится.... »
    Хранитель Аватар для Ζωή

Цитата Сообщение от l_u_n_a Посмотреть сообщение
    Добрый день! Мало ли кому пригодится. Сегодня у меня случилась возможность проверить на практике то, что я прочитала в СанПине про 'нарушение холодовой цепи' и что тут обсуждали. В нашей пк (39) меня каждый раз заставляли подписываться под тем, что я ее нарушила. При том, что у них требование до 30 минут доставить. Делала третий гепатит В и заодно привезла Инфлювак. Попросила сослаться, по какому документу они считают, что я нарушила холодовую цепь и предъявила распечатанный СанПин, где было подчеркнуто в нескольких местах про один час доставки без термоиндикатора. Медсестра начала звонить старшей медсестре пк, что пришла мама, которая отказывается подписываться, назвала ей номер и дату СанПина, что-то ей там в ответ говорили и после разговора замазали запись в карточке и сказали, что ничего подписывать не нужно ))) потом пришла сама старшая медсестра, видимо, посмотреть, кто это тут такой пришел с СанПинами, спросила у медсестры 'это эта мама?' и больше ничего по данному вопросу )))
    А зачем им это надо, ну заставляли подписывать что нарушили, типа подстраховка на всякий случай, мало ли что вы аами подписали/сами виноваты/сами нарушили?

2. ответ для korrochka , на сообщение « И тут нет единого мнения врачей. У... »
    Хранитель Аватар для Ζωή

Цитата Сообщение от Мариашка Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо, что пишете!
    Сегодня была в Благомеде (записались во вторник только на 2 октября, но попросили, что если кто то откажется, нам позвонить, в итоге через день получается сделали), ставили всей семье грипп инфлювак и пентаксим. Я спросила про Менакру и ревакцинацию через 5 лет. Врач сказала, что Менакра- вакцина нового поколения, она дает пожизненный иммунитет. Это старая вакцина была на 5 лет.
    Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    И тут нет единого мнения врачей.
    У старшего в 3 года сделан Менцевакс. Сегодня педиатр в Мамарада сказала что он даёт иммунитет на 3-5 лет. А вот Менактра на 10, а то и 20.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    А сколько Менактре лет? Возможно как с Варилриксом потом сделают по многолетним наблюдениям/исследованиям.

3. ответ для Ζωή , на сообщение « А сколько Менактре лет? Возможно как с... »
    Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от Ζωή Посмотреть сообщение
    А сколько Менактре лет? Возможно как с Варилриксом потом сделают по многолетним наблюдениям/исследованиям.
    Я тоже так думаю.
    Сколько лет-не знаю, но 6 лет назад менактры у нас ещё не было.

4. ответ для Katunka , на сообщение « А как инфлювак переносится? понятно,... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Katunka Посмотреть сообщение
    А как инфлювак переносится? понятно, что все индивидуально. Ребенок 11 лет в спортивной школе учится. Хочу делать в субботу, после школы, что бы на выходных понаблюдать. Но 3 октября важное мероприятие. Вот и думаю, делать ли сейчас пока ребенок здоровый или подождать 3 октября...пропускать нельзя....
    И нам по всей видимости надо еще делать второй раз. Ни разу не прививались от гриппа.
    Хорошо переносится, незаметно. 11-летнему не стала бы делать дважды. Наверняка уже болел гриппом когда-то. Но это моё мнение....

5. ответ для Katunka , на сообщение « А как инфлювак переносится? понятно,... »

А как инфлювак переносится? понятно, что все индивидуально. Ребенок 11 лет в спортивной школе учится. Хочу делать в субботу, после школы, что бы на выходных понаблюдать. Но 3 октября важное мероприятие. Вот и думаю, делать ли сейчас пока ребенок здоровый или подождать 3 октября...пропускать нельзя....
    И нам по всей видимости надо еще делать второй раз. Ни разу не прививались от гриппа.
    Мы сегодня привились, я, сын 9 лет и сын 1, 5 года. Дети скачут, как кони. Мне скакать возраст и вес не позволяют, а так тоже самочувствие хорошее. Сын сходил на занятия, завтра пойдет в школу и на тренировку. Сегодня в школу не ходил исключительно, чтобы на прививку поехать утром, до сна младшего. В былые годы делали ему в субботу или воскресенье ваксигрип и в понедельник ребенок отправлялся в сад.
    И в 11 лет, вроде уже 1 раз делают в любом случае, не?

Спасибо за поздравления)))
    И спасибо большущее этому топу!!!

7. ответ для l u n a , на сообщение « Добрый день! Мало ли кому пригодится.... »

Добрый день! Мало ли кому пригодится. Сегодня у меня случилась возможность проверить на практике то, что я прочитала в СанПине про 'нарушение холодовой цепи' и что тут обсуждали. В нашей пк (39) меня каждый раз заставляли подписываться под тем, что я ее нарушила. При том, что у них требование до 30 минут доставить. Делала третий гепатит В и заодно привезла Инфлювак. Попросила сослаться, по какому документу они считают, что я нарушила холодовую цепь и предъявила распечатанный СанПин, где было подчеркнуто в нескольких местах про один час доставки без термоиндикатора. Медсестра начала звонить старшей медсестре пк, что пришла мама, которая отказывается подписываться, назвала ей номер и дату СанПина, что-то ей там в ответ говорили и после разговора замазали запись в карточке и сказали, что ничего подписывать не нужно ))) потом пришла сама старшая медсестра, видимо, посмотреть, кто это тут такой пришел с СанПинами, спросила у медсестры 'это эта мама?' и больше ничего по данному вопросу )))
    вот они тоже на дурачка рассчитывают. А вы теперь подкованная!
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

8. ответ для Ζωή , на сообщение « А зачем им это надо, ну заставляли... »
    Элита Аватар для l u n a

Цитата Сообщение от Ζωή Посмотреть сообщение
    А зачем им это надо, ну заставляли подписывать что нарушили, типа подстраховка на всякий случай, мало ли что вы аами подписали/сами виноваты/сами нарушили?
    да, им это нужно, чтобы снять любую ответственность с себя. Подписываться надо было под записью о том, что 'вакцина доставлена с нарушением, ответственность за вакцинацию беру на себя'. Ответственность и так, конечно, на родителях за все, но уж очень мне не нравилась эта запись ))

9. ответ для Katunka , на сообщение « А как инфлювак переносится? понятно,... »

Сделала в пн 11-летке, которая постоянно передвигается на от. Даже не заметили прививку. И мы ни разу)).
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

10. ответ для korrochka , на сообщение « Ура! У нас получилось!!!! В ПК,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Ура!
    У нас получилось!!!!
    В ПК, наверное, меня ненавидят уже, но мне в общем-то всё равно.
    В 8 утра я была вежливо послана регистратурой гулять до 11 часов, ТК раньше педиатров нет. По счастливой случайности нас приняла одна педиатр вне своего приема и мы сделали наш отложенный Варилрикс. Ну а дальше уже просто, прокатились в Мамарада. В итоге я и дети привиты от гриппа и младший от ветрянки.
    Поздравляю Вас!
    Два раза детям до девяти лет, прививающимся от гриппа впервые. Ребенку одиннадцати лет нужна одна доза. Вакцины от гриппа хорошо переносятся.
    Цитата Сообщение от Gre4ano4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, перед вакцинацией даете своим деткам антигистаминные?
    Нет, причем мои дети — аллергики. В клинических руководствах по вакцинации Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, AAAAI, и Европейской академии аллергии и клинической иммунологии, EAACI, таких рекомендаций нет.
    забронировали инфартикс гексу, но еще в раздумьях. может с ротатека начать? как думаете?
    "Инфанрикс Гекса" + "Превенар" + "Ротатек" в один день. Предваряя Ваши возможные вопросы: нет, не много вакцин такому маленькому. Я своему делала "Пентаксим" + "Ротатек" + "Превенар". Про "Превенар" Вам никто не говорил? Пневмококк — страшная дрянь. Кстати, если ребенку скоро три месяца, как Вы пишете, то обязательно делайте "Ротатек" сейчас, ибо первую дозу вводят до трех месяцев.

Страница 1277 из 4958 « Первая 27777711771227126712731274127512761277127812791280128112871327137717772277 Последняя »