Страница 1276 из 2007 « Первая 2767761176122612661272127312741275127612771278127912801286132613761776 Последняя »

Тема: ♥ Февралята - 2015 ♥ Наша первая весна, лето... ♥

1. ответ для Gleksia , на сообщение « ну так содержимое туалета тоже в... »
    Активный участник Аватар для daphne_flower

Цитата Сообщение от Gleksia Посмотреть сообщение
    ну так содержимое туалета тоже в компостную кучу идет....
    Девочки, ну и темы. Я не помню, куда и что шло из компостной ямы на даче, но я хожу гулять в 3 парка, один из них парк при кафедре биологии, ботаничиский сад. Так вот там есть так называемый "сухой туалет". Все идет в ведро и засыпается опилками, и вот рядом с этим туалетом как раз подробно описано, какие это все ценные удобрения и что фекалии из канализации идут в воду и вот в этом ничего хорошего нет, лучше их в качестве удобрений использовать.
    Я - Вика, ко мне на ты
    дочь Диана 17.02.2015

Цитата Сообщение от daphne_flower Посмотреть сообщение
    Девочки, ну и темы. Я не помню, куда и что шло из компостной ямы на даче, но я хожу гулять в 3 парка, один из них парк при кафедре биологии, ботаничиский сад. Так вот там есть так называемый "сухой туалет". Все идет в ведро и засыпается опилками, и вот рядом с этим туалетом как раз подробно описано, какие это все ценные удобрения и что фекалии из канализации идут в воду и вот в этом ничего хорошего нет, лучше их в качестве удобрений использовать.
    Ну пусть они в своем ботаническом саду что хотят делают))) в моем саду говном из туалета кабачки не поливают)) они и без этого прекрасно растут)))

Цитата Сообщение от Bulochka1976 Посмотреть сообщение
    Ну пусть они в своем ботаническом саду что хотят делают))) в моем саду говном из туалета кабачки не поливают)) они и без этого прекрасно растут)))
    Нет, это не говно, это перегной, с говном эта субстанция уже имеет очень мало общего, как например кусок пластмассы и нефть, нефтью думаю тоже никто играть не стал бы. Да и это нам кажется, что мы с говном не соприкасаемся, я помню несколько лет назад в Германии была эпидемия какой-то заразы и очень долго искали, что это, оказалось бактерии с каких-то ростков из Египта, на которые насрали египетские коровы, а их для салатов использовали. Чет я не думаю, что в России такое невозможно.
    Я - Вика, ко мне на ты
    дочь Диана 17.02.2015

4. ответ для Gleksia , на сообщение « ♥ Февралята - 2015 ♥ Наша первая весна,... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Какие у вас тут научные темы[emoji85] мы вообще ничем не удобряем, видимо поэтому на наших двух грядках только укроп, салат и редиска растет[emoji23] а кабачки только зацвели недавно))
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

5. ответ для shelly* , на сообщение « Какие у вас тут научные темы[emoji85] ... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Какие у вас тут научные темы[emoji85] мы вообще ничем не удобряем, видимо поэтому на наших двух грядках только укроп, салат и редиска растет[emoji23] а кабачки только зацвели недавно))
    Кира, зато жрать после таких тем не хочется. А то все рецептики-тортики, ну их на фиг, давайте про гумно.
    Я - Вика, ко мне на ты
    дочь Диана 17.02.2015

6. ответ для Gleksia , на сообщение « ♥ Февралята - 2015 ♥ Наша первая весна,... »

Ой, девочки, насмешили про тему овна)))) Я и не знала, что так делают [emoji15]

Мы сегодня купались в большом бассейне, все вместе, какой это кайф! [emoji7] конечно стремно было из-за всяких инфекций, но муж рассказал, как все очищается и я рискнула. Поснимали камерой, у нас есть бокс для воды.

Могу спокойно советовать сие место!

Элита Аватар для Gleksia

Цитата Сообщение от Bulochka1976 Посмотреть сообщение
    Девочки, я тему человеческих экскрементов в дачной практике предлагаю не развивать)) для меня это четко) неприемлемо абсолютно. И как бы там ни делали ( мало ли что еще делают) соседи. Мне лично одна мысль неприятна. И да, особенно про "свежее".
    Могу всех заверить: наши кабачки не удобряются ничем, кроме травяного перегноя и золы. Даже спорить ни с кем не буду о вредности/безвредности/полезности какашек из туалета.)))
    Лен, да мне про свежее тоже неприятно.
    Ну а про в компост - я ж никого не агитирую и не убеждают, я вообще до последних пары часов была уверена что так делают везде и всегда потому что так делали всегда и на моей даче, и в двух деревнях где я бывала...
    Так что мне Америку открыли

Девочки, а чисто из любопытства спрошу! Куда девается содержимое туалетов при отсутствии в деревне современных технологий типа баков для этих дел или прочих биотуалетов?
    Я всегда думала что это компост -> 2-3 года выдержу -> перегной в землю

Наташа, ко мне на "ТЫ"

Частый гость Аватар для Shashka

Цитата Сообщение от Gleksia Посмотреть сообщение
    Ездили в рюкзаке на папе в маршрутке в Мегу
    Я совсем забыла, что у нас на каждого из троих по ДМС входят лекарства на 5тр в год. Вот забирали в партнерской аптеке Овестин нахаляву, 1633 р сэкономили

я на ценнике прочитала

у меня уже месяц в коробке, Алиса потеряла интерес

поздравляю!

А Алиска утром в кроватке сидела, как-то извернулась, села лягушенком с опорой на руки, папа подошел, она голову к нему задрала и упала
    Больше не ловили пока...
    Ой, круто вам!! Отличный у вас дмс))))
    Наташ, а в маршрутке вынимали из рюкзака Алису??

отправлено из Тапка
    Любопытство - не порок, а путь к самообразованию!!

9. ответ для daphne_flower , на сообщение « Нет, это не говно, это перегной, с... »

Цитата Сообщение от daphne_flower Посмотреть сообщение
    Нет, это не говно, это перегной, с говном эта субстанция уже имеет очень мало общего, как например кусок пластмассы и нефть, нефтью думаю тоже никто играть не стал бы. Да и это нам кажется, что мы с говном не соприкасаемся, я помню несколько лет назад в Германии была эпидемия какой-то заразы и очень долго искали, что это, оказалось бактерии с каких-то ростков из Египта, на которые насрали египетские коровы, а их для салатов использовали. Чет я не думаю, что в России такое невозможно.
    Да понятно, что не знаешь, где соломку постелить))) но во-первых, у меня на участке слава Богу Египетские коровы не ходят, а во-вторых, мне чисто на душе спокойнее, что я лично не пользуюсь этим ценным методом удобрения))) у нас, к слову, тоже не "пышет" огород в отличии от многих соседей, которые много чего кладут в землю. У нас все растет без фанатизма, так, спокойно.. Но вот кабачки у мамы традиционно вырастают неплохие. А вообще мы не "станичники", у нас все как у любителей))) в основном трава)))

10. ответ для Millionova , на сообщение « Малышей с новыми умениями! 👍 Мы в... »
    Старожил Аватар для Alenushka-r

Всем привет!!!!

Ириш, Викусика с полугодовасием!!!!!!! Счастья и здоровья малышке!!!!!
    И Вариных тройняшек с семью месяцами!!!! Всего самого замечательного деткам!!![emoji173]️[emoji173]️[emoji173]️

Наташа, Алиса как всегда модная девчонка, да еще и грушу во как лопает! Надо тоже попробовать!!!
    Цитата Сообщение от Millionova Посмотреть сообщение
    Мы в компот тоже г не сваливаем..

Отправлено с моего IQ4415 Quad через Tapatalk
    оборжалась!!![emoji23][emoji23][emoji23] тему Г не муссирую, но это смешно получилось

Мы сегодня болели за старшего на турнире международном! Аж две команды китайцев в Псков приехали, это ж надо! Сильные, заразы! Выигрывают всех! Во как в хоккей надо играть! Манюня как обычно отлично выспалась на катке под вопли болельщиков
    Папа привез нам мандуку, и мы сегодня весело сходили в лес за лисичками и черникой Маня полдороги ехала и глазела, потом рубанулась на мне. В составе мандуки 55% конопли! Интересно, это чтоб дети лучше спали, или чтоб маме веселей нести было? В общем, я довольна девайсом, дочь вроде тоже заценила. Фото прилагаю, но я тут колхозница, тк в лес все ж ходила))

Страница 1276 из 2007 « Первая 2767761176122612661272127312741275127612771278127912801286132613761776 Последняя »