|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от elated
И я так ей говорю
Но она вырисалась недавно из этой квартиры(там осталась её дочь и зять), и уверяет, что меньше стала квартплата
На все счетчики есть
И я не понимаю, за что муж должен платить
А сейчпс мы еще должны льготу по оплате, как многодетные оформить
ничего она меньше не стала платить, вас правильно написали все платиться за кв м. С 01.07 вообще повышение тарифов, будет только больше. А на спад квартплата к лету и идет из-за отопления, и летом не платим за него же, на 1/3 квартплата падает. Муж может оплачивать свою долю, если есть своя доля собственности в данной квартире. Если ей оч принципиально пускай сходит в свою бухгалтерию и ей скажут все тоже самое.
-
Наш человек
Сообщение от elated
Подскажите, муж прописан в квартире у матери. Живет в другом месте.
Что в квартплате начисляется с прописанного человека?
Она говорит, чтобы муж оплачивал свою часть.
Свекровь считает, что лифт, вывоз мусора, уборка лестпицы и вообще всё с человека начисляется
вывоз мусора считали с человека до 2011 г. лифт и уборка лестниц всегда с кв. м
-
Сообщение от Ручеек
вывоз мусора считали с человека до 2011 г. лифт и уборка лестниц всегда с кв. м
лифт тоже был с человека- отменили давно
-
Наш человек
Сообщение от Kru
лифт тоже был с человека- отменили давно
видать совсем давно, что и я уже не помню. Тож сомневалась
-
Наш человек
Сообщение от elated
И я так ей говорю
Но она вырисалась недавно из этой квартиры(там осталась её дочь и зять), и уверяет, что меньше стала квартплата
На все счетчики есть
так если он там прописан за лифт, за вывоз мусора за газ и тд, что начисляется на человека. за воду, если без счетчиков
-
Небожитель
Сообщение от elated
И я так ей говорю
На все счетчики есть
В квитанции все видно: за что и сколько платится. Надо только немного посчитать.
Есть строки, где тариф умножается на площадь, получается сумма к оплате по этой строке.
Есть строки, где плата фиксированная (телевидение, радио, домофон и т.п.).
Плата "с человека" берется только за газ и воду без счетчиков. Это в квитанции тоже видно.
-
Элита
Сообщение от ana09
Добрый день!
Уважаемые председатели , скажите, пожалуйста, регламентированны ли сроки устранения неработающей вентиляционной системы. По нашему стояку нет тяги в вент.канале. Приходили из спец. Фирмы замерили тягу и ушли, председатель сказал будем устранять. Прошло 2 недели, периодически спрашиваем что там с устранением. Вначале говорил заключает договор, теперь что все занято и толко на след. Неделе вроде должны прочистить. Да, обращались мы к председателю устно о проблеме. Может стоит закрепить письменным заявлением?
Хочу отписаться.
У нас прочистили вент.канал общедомовой. Был капитальной засор в районе верхних этажей. Гирей пробивали, как пробили такой грохот был, посыпались как будто кирпичи, куски бетона чтоли.
Тяга восстановлена!
Теперь следующий этап, хочу опять спросить совета.
Делаем ремонт. Думали менять стояки водоснабжения. Вода ужасна ржавая, дому 15 лет.
Сверху у соседей трубы зашиты. И я так понимаю замена стояков не входит в их планы.
Есть смысл менять стояки только в нашей квартире?
-
Небожитель
Сообщение от ana09
Делаем ремонт. Думали менять стояки водоснабжения. Вода ужасна ржавая, дому 15 лет.
Сверху у соседей трубы зашиты. И я так понимаю замена стояков не входит в их планы.
Есть смысл менять стояки только в нашей квартире?
С точки зрения устранения ржавчины - эффект от замены трубы только в Вашей квартире минимальный. Ржавчина, уже имеющаяся на стенках труб в остальной части стояка и в подвале, никуда не денется.
И при этом Вы самовольно вмешиваетесь в общедомовое имущество (стояки к нему относятся) и добавляете пару соединений (уменьшаете надежность трубы).
Если случится протечка в месте соединения, отвечать за последствия Вам.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
С точки зрения устранения ржавчины - эффект от замены трубы только в Вашей квартире минимальный. Ржавчина, уже имеющаяся на стенках труб в остальной части стояка и в подвале, никуда не денется.
И при этом Вы самовольно вмешиваетесь в общедомовое имущество (стояки к нему относятся) и добавляете пару соединений (уменьшаете надежность трубы).
Если случится протечка в месте соединения, отвечать за последствия Вам.
Михалыч, меня этот вопрос ржавчины тоже волнует, хочу заменить полностью разводку по квартире и на входе поставить фильтры от ржавчины, будет толк?
-
Небожитель
Сообщение от Kalicso
Михалыч, меня этот вопрос ржавчины тоже волнует, хочу заменить полностью разводку по квартире и на входе поставить фильтры от ржавчины, будет толк?
Будет, только придется регулярно менять картриджи.