|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катеринка***
Татьяна Ова., я могу быть необъективна, потому как с недоверием к остеопатам отношусь и предпочитаю доказательную медицину, но чтобы во время УЗИ не заметить, что кости черепа смещены хм, как-то совсем фантастично всё. Может для надежности еще каких-нибудь специалистов посетить? Или рентген головы сделать?
Мы делали УЗИ, на нем нашли все что только можно! А вот про смещение затылочной кости ничего не сказано. Но я так понимаю, что УЗИ все-таки мозга, а не головы. И у нас проблма именно в смещении. Из-за этого и сосуды пережаты и вода лишняя задерживается. У нас даже швы на голове были "горки-ухабы"! Т.е они были ребристые, что их можно было нащупать моментально. И затылок был, не знаю как объяснить, как у яйца острая сторона. Да еще и в сторону смещено. Это даже я могла определить, когда клала руку на затылок.
Вот меня больше интересует почему это не заметил наш невролог и первый остеопат. Последний только сказал:"У вас со швами что-то не так!" А как потом оказалось, швы-это следствие, а причина это смещение.
Это я все к тому, что ни УЗИ, ни невролог, ни первый остеопат не определили в чем проблема.
А работу остеопата в нашем случае я могу нащупать руками.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от робуста
в сентябре кололи этот самый кор-тек-син (вы ведь о нем писали?)... сейчас пьем фезам...
за последние 3-4 дня два новых слова, которые несколько раз повторил... и одно ("позязя" = "пожарная машина"), которое еще только единожды произнес...
после уколов прошло недели 2-3 примерно.... мне кажется, это от них результат...
ну и, естественно, игры, пальчиковые занятия, пластилин, книжки, рисунки, потешки - по чуть-чуть, но каждый день...
У нас вот тоже от кор-тек-сина были сдвиги, если ребенок до это молчал, было одно мычание и жесты, то после него пошел небольшой прогресс, стал слова некоторые произносить, звукоподражание появились. Правда мы тогда еще в параллель делали массаж и к остеопату ходили.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Татьяна Ова.
понимаете, я совершенно в растерянности. Они не посмотрели результаты узи мозга и узи шеи. Ориентировались только на мои слова. Меня это настораживает. Успокаивает только то, что очень хорошие отзывы и эти остеопаты еще и неврологи.
Никак не могу найти внятную инфу, четкую и понятную, как происходит остеопатическая диагностика. М.б. здесь кто-то в курсе?
Мы когда были у остеопатов двоих в первые разы. Они вначале ребенка осматривали, потом меня какие-то вопросы спрашивали и уже потом смотрели результаты обследований.
-
Наш человек
Девочки добрый вечер! Хочу порекомендовать вам альбом по развитию речи, автор О. Новиковская. Он для самых маленьких, но хорошо подобраны упражнения для развития речи. У нее вообще хорошие пособия на этот счет. Мне рекомендовала наш педиатр.
-
с Марса
а мы записались на 1 ноября к неврологу и на дальнейшие манипуляции...скажите как думаете стоит для закрепления еще на дундича ехать потом или нет?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от gata_salvaje
Девочки добрый вечер! Хочу порекомендовать вам альбом по развитию речи, автор О. Новиковская. Он для самых маленьких, но хорошо подобраны упражнения для развития речи. У нее вообще хорошие пособия на этот счет. Мне рекомендовала наш педиатр.
а мне больше понравился авторов С. В. Батяева, Е. В. Савостьянова. хотя они очень похожи ,даже картинки есть одинаковые ))))))))
зы тока заоговорить он нам не помог . зато пассив наростили здорово . у нас он с годика .
-
Старожил
мы ставили к******ин в 1,2, эффекта не было никакого. Еще после 2-х лет дважды его ставили на фоне интенсивных занятий, заметны были небольшие сдвиги. Больше не будем его ставить.
Сейчас пьем энце-фаб-ол, эффект уже на 3-4 день приема я заметила, дочь стала больше предложениями общаться, грамматически более оформленная речь стала. Но все это опять же на фоне занятий и от телевизора-мультиков мы отказались абсолютно.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от laksheri
а мне больше понравился авторов С. В. Батяева, Е. В. Савостьянова. хотя они очень похожи ,даже картинки есть одинаковые ![3](images/smilies/051.gif) ))))))))
зы тока заоговорить он нам не помог . зато пассив наростили здорово . у нас он с годика .
Может и заговоритьтне поможет, но хоть звуки какие научится произносить. А то мы очень мало может звуков произносить.
![](http://www.metricline.ru/children/line_110_beg_120_time_1286668800_color_12_c_0_text_%CC%EE%E5%EC%F3+%EC%E0%EB%FC%F7%E8%F8%EA%E5.png)
a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от gata_salvaje
Может и заговоритьтне поможет, но хоть звуки какие научится произносить. А то мы очень мало может звуков произносить.
звуки это артикуляция скорее .
моя сейчас дикая повторюшка . поэтому купила книжку тру ляля ,зеркало пока большое юзаем и работаем языком )))))))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от laksheri
звуки это артикуляция скорее .
моя сейчас дикая повторюшка . поэтому купила книжку тру ляля ,зеркало пока большое юзаем и работаем языком ![3](images/smilies/051.gif) )))))))
А вот мой ни в какую языком работать не хочет, каждый деь пытаюсь и все без толку. Высунуть может только, а поднять опустить нет, про лево/право вообще молчу.
Мне как то микрофон советовали детский, надо его испробовать, может хоть ля-ля споет))
![](http://www.metricline.ru/children/line_110_beg_120_time_1286668800_color_12_c_0_text_%CC%EE%E5%EC%F3+%EC%E0%EB%FC%F7%E8%F8%EA%E5.png)
a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай