Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

1. ответ для Helen7 , на сообщение « значит таких и отбирают т.к берут... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    значит таких и отбирают
    т.к берут 20чел максимум
    Естесственно И равняться на таких детей просто глупо.
    Вы хотите, чтобы районный ЦВР отбирал по стандартам АРБ и Эйфмана????
    Нет, просто они до 7 лет учат всех одинаково, а потом делят на студийные и концертные группы.
    Даже в соседней ДШИ в 4 года - два раза в неделю по 45 минут. В 6 - три раза в неделю.
    Двое и их родители

2. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

По поводу равнения на спортшколы - разные ведомства. ЦВР выполняет стандарты Минобра. В первом классе еще и уроки должны быть по 35 минут

3. ответ для Virtual72 , на сообщение « Естесственно:) И равняться на таких... »
    с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    Естесственно И равняться на таких детей просто глупо.
    Вы хотите, чтобы районный ЦВР отбирал по стандартам АРБ и Эйфмана????
    Нет, просто они до 7 лет учат всех одинаково, а потом делят на студийные и концертные группы.
    Даже в соседней ДШИ в 4 года - два раза в неделю по 45 минут. В 6 - три раза в неделю.
    разве?
    тут мамочки писали что 4 р в нед и стоит 5 тыр в мес на Верности

4. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    с Луны Аватар для Helen7

5. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    с Луны Аватар для Helen7

ну вот нашла как раз наш возраст 5 лет, там 2 р в нед но по 1,5 ч, т.е в 2 р больше http://spbdshi12.ru/assets/files/rea...dgot_16-17.pdf
    а с 6 лет еще гимнастика добавляется http://spbdshi12.ru/assets/files/rea...oreo_16-17.pdf

6. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Вклинюсь в дискуссию о количестве и качестве нагрузок. Я понятия не имею, что и как было бы, попади моя дочь в 3 - 4 года в студию с нагрузкой , ну скажем, 3 раза по 1,5 часа в неделю +дорога (у нас-то ЦВР в 3 минутах от дома и в 5 минутах от детсада), с требованием растяжек, минусовых шпагатов, закачкой пресса и т.д.
    Может это было бы супер и она была бы так же замотивирована к своим 8 - 9-10 годам, как это и было в реальности.
    Но меня весьма и весьма устраивала та форма хореографии-лайт, которая была у нас . эти 2 раза по 40 минут давали возможность ходить на хор, на математику, на курсы чтения, английского, на фортепиано, театралку, сольфеджио и уж потом выбрать нужное и наиболее желанное.
    В спортшгколу на художку я Катьку не повела. Не хотела. Много, долго, сложно; непонятно, будет ли желание ломаться и тянуться, выслушивать крики, недовольство, тычки и т.д..
    Сын - занимался первые 2 года у самого лайтового тренера в спортшколе, сейчас занимается у одной из самых сильных. Те дети, которые с 4х лет по 2 - 3 часа пахали по 4 -5 раз на неделе, на которых кричали, требовали, готовили к сорикам, сейчас относительно Васьки - кто как, кто чуть лучше, кто хуже, кто такие же, кто вообще бросил.
    Младшего отдала к тому же лайтовому тренеру. главное , чтобы дитятке нравилось. Если данные есть - его заметят обязательно.

В целом я согласна с виртуал72. Если данные есть и если есть желание, в ЦВРе научат, будьте спокойны. Ну да, не так как в АРБ, так и после Кузнецова и после множества балетных студий АРБшные преподы ругаются и переделывают всё.
    Если у вас просто есть желание и потребность в бОльшей нагрузке - так вперед, почему нет-то?
    Но вот вы знаете, когда у нас давеча было собрание у препода по классике, и я услышала в адрес многих детей-родителей фразу "Ну я не знаю, где вас там учили, но плохо то, и это и вот это....", вот тогда я обрадовалась тому, что мы видимо обучались в двух вполне приличных местах, поскольку по поводу катиной подготовки было сказано :"её неплохо готовили". Неплохо в данном контексте - это безусловно скорее "не успели напортить", нежели "ах какие молодцы, как грамотно научили", но факт остается фактом. напортили очень многим детям.
    Безусловно тут заслуга как ЦВРа , так и ДШИ, Макаровой в особенности, но к Макаровой Катя далеко не нулёвой пришла, и программу по классике на год вперед знала и могла вполне адекватно выполнить.

Ну это я всё о будущем.
    А о раннем детстве - повторюсь - мне близок лайт-вариант, когда можно ребенку дать возможность еще в чем-то себя попробовать, а не упираться в одни эти чертовы танцы. (хочу кстати нашей театральной студии оооочень большое спасибо сказать. Здорово сейчас помогает.)

7. ответ для Helen7 , на сообщение « ну вот нашла как раз наш возраст 5 лет,... »

ну вот нашла как раз наш возраст 5 лет, там 2 р в нед но по 1,5 ч, т.е в 2 р больше http://spbdshi12.ru/assets/files/rea...dgot_16-17.pdf
    а с 6 лет еще гимнастика добавляется http://spbdshi12.ru/assets/files/rea...oreo_16-17.pdf
    ну и что? те же 2 раза по 40 минут. А вот эти основы музыкальной грамотности - лучше на хор или сольфеджио походить. Ну или на рисование)))) Видала я эту музыкальную грамотность. Это же нельзя считать танцевальными часами.
    В 6 лет - да, добавляется. Получается, что на год раньше в ДШИ нагрузка по полтора часа работы телом, чем в ЦВРе. но в ЦВРе зато оно бесплатно в 6 лет))))

8. ответ для Helen7 , на сообщение « ну вот нашла как раз наш возраст 5 лет,... »

Послушайте, мы там занимаемся с 4-х лет. Вы не забывайте, что там у дошколят в равной мере идет нагрузка по теории музыки и хореографии. 45+45. В 6 лет добавляется еще 45 минут. как они обозваны не имеет значения. Условно - "ритмика и гимнастика", с 6 лет скакалки
    АПД - проверила расписание дошколят. Да, все так же, как и было. И третий раз в 6 лет тоже всегда был. Просто сейчас, благодаря замечательной Александре Александровне, на партер отдельный педагог есть. Раньше Тамара Александровна вкалывала по всем фронтам.
    То, что дается из теории музыки на дошкольном хореографическом - практически одинаково по программе с подготовишками музыкальными. Это мудро, тк многие, кто не проходят на хорео, идут на муз.
    Но и тут замечу, что то что дается на подготовительном почти полностью повторяется в первом классе. Другое дело, что есть и слушание музыки (ребенок знакомится с классикой, учится ее анализировать) и закладываются первые слуховые и ритмические навыки. Но к третьему классу ДМШ разница все равно сгладится.
    Двое и их родители

с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    ну и что? те же 2 раза по 40 минут. А вот эти основы музыкальной грамотности - лучше на хор или сольфеджио походить. Ну или на рисование)))) Видала я эту музыкальную грамотность. Это же нельзя считать танцевальными часами.
    В 6 лет - да, добавляется. Получается, что на год раньше в ДШИ нагрузка по полтора часа работы телом, чем в ЦВРе. но в ЦВРе зато оно бесплатно в 6 лет))))
    а в цвр в 6 лет тоже 2 р в нед по 45 мин? не 1,5 часа?

10. ответ для Helen7 , на сообщение « а в цвр в 6 лет тоже 2 р в нед по 45... »

а в цвр в 6 лет тоже 2 р в нед по 45 мин? не 1,5 часа?
    я не помню. Катя шла с опережением на год, поэтому я начисто запуталась. У нас еще и год был экспериментальный, Петропавловская свои репетиционные полтора часа нам на год раньше добавила, вот и получилось, что у катьки в 6 лет уже было 1,5+1,5 классики и еще 1,5 у Нат.Мих.
    Я в то время даже не думала, чтобы часы подсчитывать, и мыслей не было о серьезных занятиях. Я ж в концертную группу не хотела её отправлять, чтобы нидайбох деточку не перегрузили и не крикнули и не обидели

Страница 1276 из 2642 « Первая 27677611761226126612721273127412751276127712781279128012861326137617762276 Последняя »