|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Пухатик
Пленка намного дешевле кальки, рулон 3*15 за что-то около 200 р. покупала. Ручку мне тоже не видно, поэтому перевожу перманентным маркером. А то, что скользит по ткани, для меня преимущество, проще раскладывать детали на ткани. Потом фиксирую портновскими булавками.
спасибо)
-
Мега-элита
Сообщение от NatSta
дочка кривляка - это да )))
а в исполнение мечт не особо верю
у меня все через труд
бесплатно мне ничего не дается
я не в тех масштабах шью чтоб покупать оверлок или еще что.
тем более есть одно слово ИПОТЕКА
чудеса случаются!!! мне оверлок достался чудом. начинала шить на простой машинке, похвасталась-поплакалась знакомым, а там оверлок скучал, оказывается. Дали попользоваться)))
А какая у Вас машинка, раз она себя оправдала, мечтать о такой буду))))
Катя или Екатерина
Теперь я многомама
-
Мега-элита
Сообщение от Var
Ну лукавить тоже не нужно, у Вас не самая простая машинка и уже который раз доказывает о правильности выбора в ее пользу...
Ну а если у кого-то этого нет, то ведь и вручную сшить можно, причем лучше чем на машинке у меня среди ручных швов тоже есть любимые там ни один оверлок не сравнится по качеству обработанного сыпучего края
вручную круче оверлока??? покажите сие чудо ))
-
Мега-элита
-
Небожитель
Сообщение от Ломовая лошадь
что такое лутрасил - не знаю.
думаю, что спанбонд. последний раз в Оби брала
в Леруа есть. Хотите - кусками. Хотите - в рулоне.
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от NatSta
вручную круче оверлока??? покажите сие чудо ))
Да, есть такой чудо шов - мокасиновый, он очень хорошо стачивает, но самое главное, спасает от рассыпания даже самые сыпучие ткани! Была у меня как-то такая, вроде хлопок, а проходишь оверлоком и шов просто снимается с ткани, просто машинкой тоже толку мало, швы расползались и только мокасиновый шов спас ситуацию! Как-нить покажу, если буду в ближайшее время использовать, либо поищу старые фотографии...
Сообщение от NatSta
я вот уже несколько лет выкладываю свои пошивушки вконтакт, их конечно немного, но что то никто мне оверлок не предлагает
вселенная аууууууууууууууууууууууууу
даю установку вселенной: мне нужен классный, супер пупер дорогой оверлок в подарок на новый год
машинка у меня bernina bernette E82e
https://market.yandex.ru/product/1608031
покупала уже наверно лет 7 назад. Это моя первая и пока единственная машинка после старой ручной машинки моей мамы и бабушки
Поэтому мне сравнивать не с чем.
Сейчас наверно поновей модели есть уже.
Необязательно самый дорогой, вот у меня ситуация - купила коверлок, вот вроде радуйся и живи, ан нет, неудобно мне на нем работать, тут не то и там не так, даже плоский шов не радует, вспоминаю свой боевой оверлок бразер, вот хоть назад возвращай...
Радует что машинку купила идеальную, вот на что, а на нее потраченных денег точно не жалко так что цена - не залог счастья, нужно четко понимать что требуется от техники и какие нюансы важны именно для тебя
-
Мега-элита
Сообщение от NatSta
я вот уже несколько лет выкладываю свои пошивушки вконтакт, их конечно немного, но что то никто мне оверлок не предлагает
вселенная аууууууууууууууууууууууууу
даю установку вселенной: мне нужен классный, супер пупер дорогой оверлок в подарок на новый год
машинка у меня bernina bernette E82e
https://market.yandex.ru/product/1608031
покупала уже наверно лет 7 назад. Это моя первая и пока единственная машинка после старой ручной машинки моей мамы и бабушки
Поэтому мне сравнивать не с чем.
Сейчас наверно поновей модели есть уже.
вот это по-нашему)))
Сообщение от be my baby
У меня подруге тоже оверлок достался от друзей знакомых.
Так что такое часткнько бывает. Кстати.
У меня стоит оверлок китайский, железный страшный зверь. Аналог нашего 51го класса. Хотите? Покупала его когда-то давно сама себе. Помню как тащили его с сестрой из магазина
Его даже можно назвать дорогим так как дорог он лишь воспоминаниями
вот уже вселенная и отвечать начала)))))
у меня тоже такой был-есть)))) да, дорохая весчь)))) выкинуть рука не поднимается (тяжелый же еще, зараза))))
но там чето сломано было, а потом до него сын добрался, видно, хотел починить, но не смог
Сообщение от Var
Да, есть такой чудо шов - мокасиновый, он очень хорошо стачивает, но самое главное, спасает от рассыпания даже самые сыпучие ткани! Была у меня как-то такая, вроде хлопок, а проходишь оверлоком и шов просто снимается с ткани, просто машинкой тоже толку мало, швы расползались и только мокасиновый шов спас ситуацию! Как-нить покажу, если буду в ближайшее время использовать, либо поищу старые фотографии...
Необязательно самый дорогой, вот у меня ситуация - купила коверлок, вот вроде радуйся и живи, ан нет, неудобно мне на нем работать, тут не то и там не так, даже плоский шов не радует, вспоминаю свой боевой оверлок бразер, вот хоть назад возвращай...
Радует что машинку купила идеальную, вот на что, а на нее потраченных денег точно не жалко так что цена - не залог счастья, нужно четко понимать что требуется от техники и какие нюансы важны именно для тебя ;)
ну вот как это понять ДО покупки, не понятно)))
пс первая пижамка родилась, начинаю кроить вторую))
Катя или Екатерина
Теперь я многомама
-
с орбиты
НатСта, не переживайте, обязательно организует вам Вселенная овер, раз надо
И не обязательно прям дорогой, важно, чтобы для ваших нужд удобный.
Я тоже долго собиралась его покупать... все цена кусалась.
А потом случился этот обвал рубля два года назад и я прям растроилась, что раньше не купила.
Но просто периодически проглядывала цены на коверы, читала про разные модели.
Шью я редко, так что мне навороченный не надо было, но хотела именно ковер, потому что шансов на две машинки - овер и распошивалку свосем не было. Да и смысла в них при условии, что буквально несколько вещей за год сделаю, тоже не было. Ну и в один прекрасный день открываю, а там - скидка на ковер Merylock 5550A и стоит он 19 тыс с копейками. Я решила, что сейчас или никогда и рванула за ним сразу . Хотя денег в тот момент не было (заняла несколько сумм у разных людей). Не жалею нисколько - за несколько месяцев эти суммы вернула, а машинка радует меня в те редкие моменты, когда сажусь шить
-
Старожил