Тема: (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14

1. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    Космонавт

Если при этом в целом обстановка спокойная, вне схваток этих никто не шкерится по углам, не передвигается по стеночке, т.е. нет такого, что кто-то кого-то постоянно гнобит и после схваток нет травм (царапин) - то я бы не вмешивалась пока, наблюдала.
    Передел власти у них периодически может происходить.
    Мои тоже иногда сцепляются до шипения, фырканья, рычания и явной злобы.
    Если не разбегаются при этом от окрика - могу и запустить в них тапком или полотенцем, после этого обычно расходятся.

Ну и игровые схватки у них часто выглядят как реальная драка, и за горло грызут, и по башке пинают друг друга, особенно стремно смотрится, когда взрослый кот с подростком это вытворяют

У нас сейчас периодически бывает, что и до воплей и рычания доходит, потому что Боба старших достает постоянно и сам по себе он с характером, довольно таки злобненький. Сейчас поспокойнее стал, а месяц назад - по десять раз на дню сцеплялись, причем он выбесит обоих старших - они еще и между собой сцепятся. Шерсть со старших тоже летит при этом, они ж линяют, поэтому она легко выдирается. С Бобы не летит, ему рано еще линять )
    Потом угомонятся, намывают друг дружку.

Для меня еще критерий - если кто-то запищал, то сразу расцепляются (вот Боба это только недавно понял, поэтому теперь в доме потише).

Ну и если не могут из одной миски вместе есть, получается, что кто-то ест, а кто-то смотрит и ждет очереди - я бы всегда из разных кормила. Собственно, я именно так и делаю, потому что Жора никогда не станет у Укропа из-под носа брать ничего, а вот Укроп сожрет все без зазрения совести и из Жориной миски, если она будет впритык к его стоять, ставлю поэтому сантиметрах в 20 друг от друга, чтоб у каждого была четко своя, тогда Укроп в чужую не лезет. Бобе пофиг, он лезет ко всем, по башке ему почему-то за это не дают, а уступают, его просто караулю поэтому, как впылесосит свою порцию - держу его до тех пор, пока старшие не уйдут, тогда пускаю подлизать их миски, Укроп иногда оставляет ему кусочек-другой )

То, что кошка коту бабка или кто-то еще - ничего не значит, у них нет таких отношений. Даже если бы мамка была - как только кот перестает быть котенком - все, это просто взрослое животное. При этом они могут дружить, могут враждовать, но родственных связей как у нас - у них нет.
    И кот ваш в 2 с лишним года уже давно взрослый, у них половое созревание месяцев в 6-10 происходит, с этого момента они уже не котята. И начинают на лидерство претендовать, если это есть в характере. Так что вряд ли у вас дело во взрослении...
    Возможно, у кошки начало какое-то хроническое заболевание в силу возраста появляться - поэтому кот чувствует в ней "слабину" и стал пытаться захватить власть. Ну или просто она с возрастом стала слабее его.

2. ответ для Oldys , на сообщение « Если при этом в целом обстановка... »

Обстановка спокойная, но в последнее время участились схватки.
    Маленький, как я понимаю, играет, а она-мегера вселенская-нет, она по серьёзному.
    Плошки то 2, но они могут изначально в одну моськи засунуть
    Ни разу за эти 3 года не намывали друг друга.
    Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)

3. ответ для snega66 , на сообщение « Обстановка спокойная, но в последнее... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от snega66 Посмотреть сообщение
    Обстановка спокойная, но в последнее время участились схватки.
    Маленький, как я понимаю, играет, а она-мегера вселенская-нет, она по серьёзному.
    Плошки то 2, но они могут изначально в одну моськи засунуть
    Ни разу за эти 3 года не намывали друг друга.
    Ну и фиг с ними, пусть себе схватываются, если при этом не травмируются и после схваток мирно сосуществуют

Что не намывали - это и не обязательно. У нас Жора этим промышляет, ему б только кого-нить помыть... Укроп не любит, когда его умывают насильственно, поэтому пытается защемить Жору и тоже ему причинить добро, Жора это не любит еще больше Укропа, поэтому дело обязательно кончается дракой и падением с того места, где они лежали, когда это все началось )

Наверняка у вас есть какие-то признаки другие того, что они в данный момент не в ссоре )

В сущности, от двух кошачьих в одном доме и не требуется нежно любить друг друга, они вполне могут просто параллельно сосуществовать, не обращая внимания друг на друга.

4. ответ для Oldys , на сообщение « Ну и фиг с ними, пусть себе... »

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Ну и фиг с ними, пусть себе схватываются, если при этом не травмируются и после схваток мирно сосуществуют

Что не намывали - это и не обязательно. У нас Жора этим промышляет, ему б только кого-нить помыть... Укроп не любит, когда его умывают насильственно, поэтому пытается защемить Жору и тоже ему причинить добро, Жора это не любит еще больше Укропа, поэтому дело обязательно кончается дракой и падением с того места, где они лежали, когда это все началось )

Наверняка у вас есть какие-то признаки другие того, что они в данный момент не в ссоре )

В сущности, от двух кошачьих в одном доме и не требуется нежно любить друг друга, они вполне могут просто параллельно сосуществовать, не обращая внимания друг на друга.
    Вот точно, у них параллельная жизнь, которая иногда пересекается

5. ответ для snega66 , на сообщение « Вот точно, у них параллельная жизнь,... »
    Наш человек Аватар для LеоNаtа

Цитата Сообщение от snega66 Посмотреть сообщение
    S....... кот вцепляется кошке в горло, она в него, стоит шип на всю округу, шерсть клочьями по сторонам. Потом обычно кот вывёртывается и отходит, целый день передвигаются не трогая друг друга. Сегодня утром на мои вопли разойтись никак не реагировали.
    Что можно сделать??????????????........
    Вот что точно НЕ надо делать - так это устраивать вопли, имхо
    Можно побрызгать в дерущийся клубок водой

Цитата Сообщение от LеоNаtа Посмотреть сообщение
    Ну, как-то скажешь ей не надо, и она, вроде, прекращала бить внучка

Космонавт

Цитата Сообщение от LеоNаtа Посмотреть сообщение
    Ну я б поспорила )
    Чтоб побрызгать - это ж надо к ним идти... Мне вот гораздо проще гаркнуть "Это что такое!!!" на чертов стучащий клубок оттуда, где сижу ) обычно расходятся. Вот если не разошлись - тогда да, тогда уже более тяжелая артиллерия в ход идет, тапком кинуть... дальше этого у меня не заходило ))

8. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    Активный участник Аватар для Marionetka2008

Девушки! Я с очередной проблемой!
    Я пристроила уличного котика (года 1.5 ему) в добрые руки. У меня дома он прожил полтора месяца (анализы, адаптация, кастрация). Ровно месяц назад уехал в новый дом. Все прекрасно: его любят, он очень ручной и человеколюбивый, кормешка отличная, горшок селикогеновый наполнитель. Все было ОК. Вчера хозяйка пишет в панике, что кот начал какать по всем углам, на постель, на тряпку, в цветок... Один раз писнул в цветок. При этом и в наполнитель ходит тоже. И получается, что стал какать чаще - и в наполнитель и по углам в течение дня. Т.е. он месяц ходил в горшок. У меня с улицы он сразу пошел в горшок (комкующийся бетонный). Вообще ничего не делал мимо все это время. И тут такое....
    По словам хозяйки в семье ничего не изменилось. Не уезжали, не оставляли, ребенок взрослый, кота наглаживают-начесывают, других животных нет....
    Посоветовала заменить наполнитель на бетонный.
    Кто сталкивался, что еще может быть? Ведь,если цистит или МКБ, то писать начинают на тряплочки и в постель, а наш какает

Наш человек Аватар для Hmm

Цитата Сообщение от Marionetka2008 Посмотреть сообщение
    Девушки! Я с очередной проблемой!
    Я пристроила уличного котика (года 1.5 ему) в добрые руки. У меня дома он прожил полтора месяца (анализы, адаптация, кастрация). Ровно месяц назад уехал в новый дом. Все прекрасно: его любят, он очень ручной и человеколюбивый, кормешка отличная, горшок селикогеновый наполнитель. Все было ОК. Вчера хозяйка пишет в панике, что кот начал какать по всем углам, на постель, на тряпку, в цветок... Один раз писнул в цветок. При этом и в наполнитель ходит тоже. И получается, что стал какать чаще - и в наполнитель и по углам в течение дня. Т.е. он месяц ходил в горшок. У меня с улицы он сразу пошел в горшок (комкующийся бетонный). Вообще ничего не делал мимо все это время. И тут такое....
    По словам хозяйки в семье ничего не изменилось. Не уезжали, не оставляли, ребенок взрослый, кота наглаживают-начесывают, других животных нет....
    Посоветовала заменить наполнитель на бетонный.
    Кто сталкивался, что еще может быть? Ведь,если цистит или МКБ, то писать начинают на тряплочки и в постель, а наш какает
    наполнитель если другой - мог не понравиться, правильно посоветовали им наполнитель бентонитовый купить. Увидела: силикагель. не всем нравится. может быть причиной.
    Но и здоровье не стоит сбрасывать со счетов, если стал много какать, надо бы сдать каки на глистов и простейших (это разные вещи и лечатся по-разному).
    - Киса! Я давно хотел вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете? (с)

10. ответ для Oldys , на сообщение « Ну и фиг с ними, пусть себе... »
    Космонавт Аватар для skliz

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение

Мой шерх тоже не называет черчя. А черч может намыть. Правда шерх не долго это терпит)) индивидуалист. Бок о бок не спят. Черч бывает к нему привалится. Но тоже ненадолго. Миски у каждого своя. Каждый сидит у своей миски с утра))
    Редкий кадр когда они вдвоем лежат

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Я Лиза.

Страница 1274 из 1845 « Первая 2747741174122412641270127112721273127412751276127712781284132413741774 Последняя »