| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Zhannusik
А я не соглашусь...питание же матери влияет при гв на колики
На ИВ колики бывают не меньше, чем на ГВ. Это индивидуально и зависит от многих факторов. От степени зрелости кишечника на момент рождения, например. Особенности протекания беременности матери, самого процесса родов, восприимчивости ребенка. Именно поэтому, одни матери на гв едят майонез и их дети спят всю ночь, просыпаясь только на еду, а другие на ИВ мучаются животами.
И можешь меня закидать помидорами, но отказываться от ГВ только потому, что не хочешь колик-материнский эгоизм. Ничто не заменит материнского молока, никакая самая дорогая и современная смесь. Без обид.
Алина. Ко мне можно сразу на "ты"
0 мес. 3900/54 см.
1 мес. 5022/56 см.
2 мес. пропустили
3 мес. 6665/61 см.
5 мес. 8050/68 см.
7 мес. 8950/71 см.
10 мес. 9945/74 см.
1 годик 10660/77 см.
-
Активный участник
Я тоже слышала такое, что колики и состояние ребенка в целом зависит от протекания беременности. У меня с 16 недели была угроза, 3 раза лежала на сохранении, стоял шов и писарий. Весь 3 триместр дома в лежку, т.к. шейка с 23 недели 13мм и шов на ней. А подружка у нас с ней разница в беременности 2 месяца, всю беременность бегала и гуляла. И у моего сынули колики и гулять не любит и я на жесткой диете, а она кушает все подряд ни коликов у них нет и гуляют с удовольствием и ребенок спокойный как танк. У моей сестры 2 дочек. Первую беременность почти всю в Отто пролежала на сохранении, родилась малютка беспокойная и колики были очень долго, летом родилась, а на улице орала как резанная. Вторая беременность была спокойной и дочка родилась спокойная как танк кушала и спала. Наверное все таки протекание беременности очень влияет.
-
Небожитель
 Сообщение от ЖдуСвоеЧудо!
Я тоже слышала такое, что колики и состояние ребенка в целом зависит от протекания беременности. У меня с 16 недели была угроза, 3 раза лежала на сохранении, стоял шов и писарий. Весь 3 триместр дома в лежку, т.к. шейка с 23 недели 13мм и шов на ней. А подружка у нас с ней разница в беременности 2 месяца, всю беременность бегала и гуляла. И у моего сынули колики и гулять не любит и я на жесткой диете, а она кушает все подряд ни коликов у них нет и гуляют с удовольствием и ребенок спокойный как танк. У моей сестры 2 дочек. Первую беременность почти всю в Отто пролежала на сохранении, родилась малютка беспокойная и колики были очень долго, летом родилась, а на улице орала как резанная. Вторая беременность была спокойной и дочка родилась спокойная как танк кушала и спала. Наверное все таки протекание беременности очень влияет.
У меня угроза была с 7 недели постоянная. Практически жила в Отта. Но коликов почти не было и до 3-х месяцев я вообще горя не знала ел да спал, даже дома иногда. А потом только на улице, но по 3 часа. Плакал редко, в основном по делу ( есть хотел или грязный был). Шило в попе появилось после года.
Так что колики не зависят от течения беременности.
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Мега-элита
 Сообщение от Frenegonda
На ИВ колики бывают не меньше, чем на ГВ. Это индивидуально и зависит от многих факторов. От степени зрелости кишечника на момент рождения, например. Особенности протекания беременности матери, самого процесса родов, восприимчивости ребенка. Именно поэтому, одни матери на гв едят майонез и их дети спят всю ночь, просыпаясь только на еду, а другие на ИВ мучаются животами.
И можешь меня закидать помидорами, но отказываться от ГВ только потому, что не хочешь колик-материнский эгоизм. Ничто не заменит материнского молока, никакая самая дорогая и современная смесь. Без обид.
Насчет ИВ не буду так категорична, но могу сказать, что у Анны от смеси ( я пыталась давать, докармливать) колики усиливались. Мне и педиаторы говорили, что если колики— никакого ИВ, даже когда грудь ребенок не брал, сцеживайся, мол, но корми. Сколько я слез пролила — ребенок грудь не берет, а смесь нельзя, кормила во сне, сцеживалась, но потом наладилось — Анна стала нормально грудь брать.
Но все индивидуально. У некоторых детей на ИВ колики пропадают, но это скорее исключение, чем правило.
Если бы у Анны колик от смеси не было, я бы от ГВ отказалась, вообще я намучилась на ГВ. Но, если брать в расчет литературу, которую я прочитала в немалом количестве о преимуществе ГВ, то спорить об этом не приходится. Там все доказано научно. Но, честно, если будет когда-то второй ребенок и будут проблемы с ГВ, а смесь будет есть, я буду на ИВ. Эгоизм, да, но это будет мой выбор.
-
Небожитель
 Сообщение от Frenegonda
Да я эгоистка, даже спорить не буду, но я не готова при наличии старшего маленького ребёнка сутками сидеть с мелким на сиське...помощи у меня нет никакой здесь. Чтобы молоко было нужно и диета и жрать успеть приготовить и старшему и мужу и поесть и со старшим заняться и погулять и куча всего...а привязка мелкого к сисе все это в разы уменьшит... Я хочу чтобы ребёнок был спокоен, сыт, спал нормально...и я этого смесью добилась...у нас режим практически с рождения, ночью спит, на поесть просыпается один раз...и так с каждым ребёнком. Так что я только за ив, ещё ни один ребёнок не умер без отсутствия грудного молока....
Споры про ив и гв можно вести бесконечно... У каждого своя правда
мое сердце отдано

-
Старожил
Необязательно на ГВ ребенок будет висеть на груди. У меня Оля вообще не висела. Игорь - да, любил сосать бесконечно. Оля перерывы с рождения большие держала. Так что ГВ можно и режим, и спокойствие иметь.
Наоборот, без сиси я не представляю как ребенка успокоить. Оля вечером устает, а спать не хлчет. Я сисю дам, она еще пару часов спокойно играет.
Я - Маша

-
Мега-элита
 Сообщение от МашкаРомашка
Необязательно на ГВ ребенок будет висеть на груди. У меня Оля вообще не висела. Игорь - да, любил сосать бесконечно. Оля перерывы с рождения большие держала. Так что ГВ можно и режим, и спокойствие иметь.
Наоборот, без сиси я не представляю как ребенка успокоить. Оля вечером устает, а спать не хлчет. Я сисю дам, она еще пару часов спокойно играет.
Соска)))
-
Наш человек
Поздравляю с рождением сыночка!
По поводу гулять: ты не перекутываешь ребенка, , может ему жарко и потому плачет или наоборот холодно? Может он любит в стоячей коляске спать, а ты ходишь? Попробуй допустим одеть полегче, а с собой плед взять, почувствуешь, что замерзает, укроешь.
Про колики: массажик делаете? На животик почаще выкладывай. Эспумизан или сабсимплекс надо попробовать на постоянной основе перед каждым кормлением давать. Чай плантекс можно давать вместо водички если допаиваешь. Нам очень помогал с айхерба препорат, сейчас название точно не вспомню, вроде грап ватер. Будет надо, пиши, найду ссылку.
-
Элита
 Сообщение от ЖдуСвоеЧудо!
Ой девочки, спасибо вам всем огромное. Буду пробовать укачивать спать днем без сиси и пока начну вести дневник сна и бодрствования. Потом буду стараться увеличивать интервал между кормлениями до 3 часов. Сижу на строгой диете кушаю не жирное мясо говядину, свинину, индейку. Крупу рис пропаренный и гречу иногда пшено, картофель, иногда макороны твердых сортов пшеници. Лук и морковь только в вареном или пасированном виде. Еще могу яблоко печеное. И позволяю себе пару кусочков сыра 30%жирности и утром чай с сахором,сладкого очень хочется. Это все. Я нием ничего кроме сыра из коровьего молока. Не ем хлеб, только хлебцы без глютеновые рисовые. Ничего свежего и тем более продукты которые вызывают газики. Еще большая проблема в том, что почти весь дневной сон у нас на ручках у мамы из за коликов, ну конечно после кормления. И получается, что Илюша почти весь день на руках и только когда бодрствует может в кроватке минут 15-20 полежать один. Все делаю только вечером когда домой приходит муж или утром пока бабушка у нас. Положить когда уснет почти не реально, спит после этого мтнут 10, но от боли в животике и пуков просыпается и плачет. И так по новой сися, руски, укачивание и сон на руках. В общем очень ручной сынок.
Массажики для животика попробуйте, катание на фитболе на животике, просто лежание на животике, чтоб газики выходили.
Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

-
Мега-элита
 Сообщение от Ангел в кедах
Массажики для животика попробуйте, катание на фитболе на животике, просто лежание на животике, чтоб газики выходили.
Кстати, да, массаж животика, это вещь. Правда, не все массаж помогают. Меня, уже на последнем этапе колик, научили хорошему массажу, помогали ребенку и прокакаться и пропускается (простите). Сейчас уже забыла все. Могу попробовать спросить у подруги, если ответит, у нее второй родился, не до чего.