|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Elenkina
Я тут стала читать про умышленное ухудшение и вот что нашла:
"Статья 3. Основания признания граждан нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий
.......
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;
невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;
расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения."
Получается, что я с дочкой могу прописаться к мужу, только не понятно на каком основании они могут решить, что я намеренно ухудшила, здесь ведь нет такого пункта, тем более, что у меня в текущих условиях проживания меньше 9 метров на человека, получается что я свои условия не ухудшаю или они даже 5 см будут высчитывать? И ещё вопрос, если всё-таки будут ставить на очередь, то они поставят всю семью или только мужа?
Вы читаете про другую очередь - содействие, а вам надо на "нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма"
-
Старожил
 Сообщение от Elenkina
Я тут стала читать про умышленное ухудшение и вот что нашла:
"Статья 3. Основания признания граждан нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий
.......
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;
невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;
расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения."
Получается, что я с дочкой могу прописаться к мужу, только не понятно на каком основании они могут решить, что я намеренно ухудшила, здесь ведь нет такого пункта, тем более, что у меня в текущих условиях проживания меньше 9 метров на человека, получается что я свои условия не ухудшаю или они даже 5 см будут высчитывать? И ещё вопрос, если всё-таки будут ставить на очередь, то они поставят всю семью или только мужа?
Нет такого пункта, но это надо им грамотно изложить! они же играют по своим правилам..
-
Наш человек
 Сообщение от Elenkina
5 см высчитывать не будут, ухудшением являются действия, после которых у вас появилась возможность встать на очередь, а до этого такой возможности не было. Жил.площадь супругов считают вместе, вы одна семья. Поэтому и не смотря на то, что у вас в квартире меньше 9 м, у вашего супруга излишки и в среднем на вас приходится больше 9. перепрописку могут посчитать как намеренное действие с целью встать на очередь.
Про вашу очередь читайте Жилищный Кодекс
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
-
Элита
 Сообщение от Kalicso
5 см высчитывать не будут, ухудшением являются действия, после которых у вас появилась возможность встать на очередь, а до этого такой возможности не было. Жил.площадь супругов считают вместе, вы одна семья. Поэтому и не смотря на то, что у вас в квартире меньше 9 м, у вашего супруга излишки и в среднем на вас приходится больше 9. перепрописку могут посчитать как намеренное действие с целью встать на очередь.
Хорошо, а если я с дочкой перепропишусь к мужу, то брат мужа сможет встать на очередь? Он же не имеет отношения к нашей семье.
-
Хранитель
 Сообщение от Elenkina
Хорошо, а если я с дочкой перепропишусь к мужу, то брат мужа сможет встать на очередь? Он же не имеет отношения к нашей семье.
п идее Вы не сможете прописаться к мужу без согласия всех собственников. Если брат собственник, то он должен будет добровольно согласиться на ухудшение жилусловий. А это снова карантин...
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Мега-элита
Девочки, для тупых (читаю-читаю, пишу, а это так и не поняла) - Жилище - это только новостройка 70% готовности?
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
-
Старожил
 Сообщение от Кэрри
Девочки, для тупых (читаю-читаю, пишу, а это так и не поняла) - Жилище - это только новостройка 70% готовности?
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
Совсем плохо читаете 
Жилище это покупка по договору купли продажи с оформлением в собственность! и только так, никаких строек! только собственность!!!вторичка, другими словами!
-
Элита
Девочки кто реализовывал жилище с ипотекой, скажите пожалуйста мы будем доли выделять после погашения ипотеки, как мне это отразить в пдкп и дкп или это не нужно указывать, что доли детям будут выделены после погашения ипотеки, а я просто пишу, "а Покупатели обязуются купить в общую долевую собственность, по 1/4 (одной четвертой) доле каждый, принадлежащей Продавцам на праве частной собственности квартиру, находящуюся в Санкт-Петербурге" и прикладываю нотариальное обязательство о том, что доли детям в приобретаемой квартире будут выделены после погашения мной ипотеки! Просто квартирка понравилась будем пдкп заключать и у меня вопрос возник, а что с долями детей делать и как их там правильно в моем случае прописать!
-
Элита
девочки вопрос уже не актуален, подняла прошлогоднюю переписку все нашла)))) но буду признательна если скините шаблон пдкп))) stk2001@mail.ru СПАСИБО!!!!!!!
-
Старожил
 Сообщение от gorovana
Девочки, добрый день!!!
Кто уже реализовался подскажите.
В Сбербанк для перечисления средств субсидии продавцу нужно везти Ф 7 и 9. Я покупаю последнюю комнату в коммунальной квартире - квартира будет отдельной! Открывала счет на Невском пр. - туда не дозвонится!
Вопрос: Ф 7 и 9 нести от покупателя и от продавца тоже?
Документы о собственности уже ведь на мне будут..хм

Мы не носили.
Я Вероника.