Страница 1274 из 1953 « Первая 2747741174122412641270127112721273127412751276127712781284132413741774 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

1. ответ для Elenkina , на сообщение « Я тут стала читать про умышленное... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Elenkina Посмотреть сообщение
    Я тут стала читать про умышленное ухудшение и вот что нашла:

"Статья 3. Основания признания граждан нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий
    .......
    2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:

раздел или обмен жилого помещения;

вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);

отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;

невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;

расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.

Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения."

Получается, что я с дочкой могу прописаться к мужу, только не понятно на каком основании они могут решить, что я намеренно ухудшила, здесь ведь нет такого пункта, тем более, что у меня в текущих условиях проживания меньше 9 метров на человека, получается что я свои условия не ухудшаю или они даже 5 см будут высчитывать? И ещё вопрос, если всё-таки будут ставить на очередь, то они поставят всю семью или только мужа?
    Вы читаете про другую очередь - содействие, а вам надо на "нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма"

2. ответ для Elenkina , на сообщение « Я тут стала читать про умышленное... »
    Старожил Аватар для jyliz

Я тут стала читать про умышленное ухудшение и вот что нашла:

"Статья 3. Основания признания граждан нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий
    .......
    2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:

раздел или обмен жилого помещения;

вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);

отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;

невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;

расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.

Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения."

Получается, что я с дочкой могу прописаться к мужу, только не понятно на каком основании они могут решить, что я намеренно ухудшила, здесь ведь нет такого пункта, тем более, что у меня в текущих условиях проживания меньше 9 метров на человека, получается что я свои условия не ухудшаю или они даже 5 см будут высчитывать? И ещё вопрос, если всё-таки будут ставить на очередь, то они поставят всю семью или только мужа?
    Нет такого пункта, но это надо им грамотно изложить! они же играют по своим правилам..

3. ответ для Elenkina , на сообщение « Я тут стала читать про умышленное... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

5 см высчитывать не будут, ухудшением являются действия, после которых у вас появилась возможность встать на очередь, а до этого такой возможности не было. Жил.площадь супругов считают вместе, вы одна семья. Поэтому и не смотря на то, что у вас в квартире меньше 9 м, у вашего супруга излишки и в среднем на вас приходится больше 9. перепрописку могут посчитать как намеренное действие с целью встать на очередь.

Про вашу очередь читайте Жилищный Кодекс

Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
    Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

4. ответ для Kalicso , на сообщение « 5 см высчитывать не будут, ухудшением... »
    Элита Аватар для Elenkina

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    5 см высчитывать не будут, ухудшением являются действия, после которых у вас появилась возможность встать на очередь, а до этого такой возможности не было. Жил.площадь супругов считают вместе, вы одна семья. Поэтому и не смотря на то, что у вас в квартире меньше 9 м, у вашего супруга излишки и в среднем на вас приходится больше 9. перепрописку могут посчитать как намеренное действие с целью встать на очередь.
    Хорошо, а если я с дочкой перепропишусь к мужу, то брат мужа сможет встать на очередь? Он же не имеет отношения к нашей семье.

Хранитель Аватар для Any_piter

Хорошо, а если я с дочкой перепропишусь к мужу, то брат мужа сможет встать на очередь? Он же не имеет отношения к нашей семье.
    п идее Вы не сможете прописаться к мужу без согласия всех собственников. Если брат собственник, то он должен будет добровольно согласиться на ухудшение жилусловий. А это снова карантин...

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Мега-элита Аватар для Кэрри

Девочки, для тупых (читаю-читаю, пишу, а это так и не поняла) - Жилище - это только новостройка 70% готовности?

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk

Старожил Аватар для jyliz

Цитата Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
    Девочки, для тупых (читаю-читаю, пишу, а это так и не поняла) - Жилище - это только новостройка 70% готовности?

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
    Совсем плохо читаете
    Жилище это покупка по договору купли продажи с оформлением в собственность! и только так, никаких строек! только собственность!!!вторичка, другими словами!

Элита Аватар для mari1982

Девочки кто реализовывал жилище с ипотекой, скажите пожалуйста мы будем доли выделять после погашения ипотеки, как мне это отразить в пдкп и дкп или это не нужно указывать, что доли детям будут выделены после погашения ипотеки, а я просто пишу, "а Покупатели обязуются купить в общую долевую собственность, по 1/4 (одной четвертой) доле каждый, принадлежащей Продавцам на праве частной собственности квартиру, находящуюся в Санкт-Петербурге" и прикладываю нотариальное обязательство о том, что доли детям в приобретаемой квартире будут выделены после погашения мной ипотеки! Просто квартирка понравилась будем пдкп заключать и у меня вопрос возник, а что с долями детей делать и как их там правильно в моем случае прописать!

Элита Аватар для mari1982

девочки вопрос уже не актуален, подняла прошлогоднюю переписку все нашла)))) но буду признательна если скините шаблон пдкп))) stk2001@mail.ru СПАСИБО!!!!!!!

10. ответ для gorovana , на сообщение « Девочки, добрый день!!! Кто уже... »
    Старожил Аватар для Vero-shch

Цитата Сообщение от gorovana Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день!!!
    Кто уже реализовался подскажите.
    В Сбербанк для перечисления средств субсидии продавцу нужно везти Ф 7 и 9. Я покупаю последнюю комнату в коммунальной квартире - квартира будет отдельной! Открывала счет на Невском пр. - туда не дозвонится!

Вопрос: Ф 7 и 9 нести от покупателя и от продавца тоже?
    Документы о собственности уже ведь на мне будут..хм
    Мы не носили.

Я Вероника.

Страница 1274 из 1953 « Первая 2747741174122412641270127112721273127412751276127712781284132413741774 Последняя »