| |
|
Второй домик наших крошек-декабрят: от весов до козерожек 2014
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Morisa
запаха нет вообще, с момента выкупа на тао 3 недели, ссылку сейчас кину в личку
И мне
 Сообщение от ЖаннетА
Ключевые слова, имея возможность, а если таковой нет? Я пока не могу позволить себе купить дорогие вещи ребёнку и не могу сказать, когда смогу, может когда-нибудь и буду покупать не задумываясь, с учётом один сегодня второй завтра и т.д. А пока такой возможности нет, не могу и разрешать валяться в грязи.
Ключевое слово "дорогое". Я не покупаю сыну тех вещей, которые заставят меня переживать и ограничивать его в познании окружающего мира.
Вот недавно видела клевые кроссовки лакоста на него, прям до дрожи захотела.. Но купить сыну белые кроссы и трепать ему и себе нервы типа "не ходи туда, там грязно"?
Я купила ему кроки резиновые, джинсы (Некст, не убиваемые, он их год носит), пару кофт, ветровка из НМ (за 20 евро) - итого гардеробчик на 60-70 евро (причем самое дорогое - бессмертные кроковские сапоги), стиральная машинка и сушка мне в помощь. Пришли домой - все в машинку (иногда хочется прямо с ребенком ) и вуа-ля, на завтра все чистенькое и аккуратное, можно снова с грязь
Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
В счастливом безбрачии - 1 год
ex. Колобо'К
-
Мега-элита
 Сообщение от Федясанмам
Я та мамочка, которая разрешает ползать на коленях вокруг песочницы, прыгать и в луже и прочее!!! Ну когда же еще это можно разрешить ребенку, если не лет этак до 3-4?! А вот потом, когда мозг сформируется и будет не приятно в мокром (это касательно пописов в штаны-даже разовых), когда уже не рефлексы, а голова- вот тогда и будем учится обходить лужи и ползать вокруг песочницы и прочего)))
Для меня вызывает легкий шок, когда мамочки годовалой девочки говорят "Маша, не ползай, не трись, встань с колен, посмотри какая ты грязная- ты же девочка!" ИМХО я за беззаботное детство))) а остальное отстирает машинка! Зачем одевать прорезиненный комбез с сапогами, чтобы лужи обходить, бред)))
 Сообщение от MashaMasha
Про запреты хорошо пишет Гиппенрейтер, надеюсь без ошибок написала, у нас есть несколько категорических нельзя, это то, что опасно для жизни, если я что-то не позволяю делать, говорю либо не надо, либо это можно делать с мамой. Все запрещенное убрано далеко, а именно острое, лекарства. Остальное трогать можно, помогать мыть полы, загружать стиральную машину, вешать белье и так далее, разрешается и поощрается. Не говорю уйди, не мешай, чтобы не отбить желание помогать по дому в дальнейшем
Вот полностью согласна!!
Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
В счастливом безбрачии - 1 год
ex. Колобо'К
-
Частый гость
[QUOTE=Федясанмам;126364590]Во! Наша тема, такая же реакция!
Ой я тоже так хочу- скинь в личку сайт и инструкцию к выполнению, если не лень. Спс
ссылку на коврик кинула в личку, с инструкцией сложнее )) я сама выкупаю, без посредников, для этого нужен зарегистрированный аккаунт на тао, но самое главное адрес в Китае.. если есть желание, могу рассказать поподробнее.. или, если не срочно нужен, могу включить в свою следующую посылку
 ]
-
Ветеран
 Сообщение от ЖаннетА
Ключевые слова, имея возможность, а если таковой нет? Я пока не могу позволить себе купить дорогие вещи ребёнку и не могу сказать, когда смогу, может когда-нибудь и буду покупать не задумываясь, с учётом один сегодня второй завтра и т.д. А пока такой возможности нет, не могу и разрешать валяться в грязи.
В любом случае, когдп ребенок пойдет, понадобится два комбеза, иначе вы дома будете сидеть через день, так что уж два приличных, необязательно дорогих комбеза, купить придется. У меня на весну комбез резиновый, купленный по сейлу, не такой уж и дорогой.
Дети вообще пачкуются, если их не привязывать или не держать в манеже😜
-
Активный участник
 Сообщение от MashaMasha
Поддердиваю, массажист показывает как правильно переворачиваться, а не просто мнет
Ну у нас массаж всего 20 минут, наверно поэтому не показывает.
Так сказать демо-версия!
А у на.с уже вторая
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
МЧС предупреждает: Лёд тронулся! ​ ​
-
Ветеран
 Сообщение от kseny1266
Может думают они собаками описанные.
Думаю, что боятся типа ребенок побежит и наткнется на палку
-
Ветеран
 Сообщение от nushechkin
Ну у нас массаж всего 20 минут, наверно поэтому не показывает.
Так сказать демо-версия!
А у на.с уже вторая
Я думаю, что в интернете есть видео как тренировать переворот, посмотри и делай дома почаще
-
Ветеран
Не умею из тапка мультицитирование делать, но скажу, что до 3 лет действительно не надо тыркать каждый раз, как ребёнок упал в грязь, тут согласна, это если случайно, если специально ребёнок лезет в грязь, то я тут пожалуй останусь при своём мнении, не пущу, грязь не лечебная все-таки [emoji12]
Что касается нескольких комплектов верхней одежды, то это один на выход, второй гулять, и да, если ребь перепачкался и высохнуть одежда не успела, то на следующий день сидит дома. Но это сугубо моё ИМХО. Хотя, везде, где я работала именно так и было... Никаких вторых комплектов, и деньги тут не при чем.
-
Активный участник
 Сообщение от kseny1266
Ань а вы в пк массаж делаете?
Ага, в ПК.
Думаю, бесплатно нам больше никто и нигде не сделает. Всё же лучше, чем совсем ничего.
-
Активный участник
 Сообщение от MashaMasha
Я думаю, что в интернете есть видео как тренировать переворот, посмотри и делай дома почаще
Так и делаю!
Весь вечер кручу ее и ворочаю, и упражнения в инете уже изучила.
Главная наша беда вес и руки, которые у нас воробышком вместо солдатика!